Главная » Лента материалов » Ангвиллара Сабация

Ангвиллара Сабация

Апрель 2011
Показать карту

Посещение города с таким названием не то что не входило в планы нашего апрельского путешествия по Италии, а о существовании его мы раньше даже и не слышали! А поехали туда по совету хозяйки квартиры, которую снимали в Риме, вместо запланированной виллы д Эсте.

Оценили 7 человек

Примерно в 26 километрах от Рима находится озеро Браччано, на берегу которого и стоит этот средневековый городок.

Оценил 1 человек

Само озеро образовалось в кратере вулкана, имеет правильную округлую форму, довольно глубокое (местами до 150 метров) и, как положено, с черным вулканическим песком на берегах. Озеро, вроде бы, соединено акведуком с Ватиканом и снабжает целое государство питьевой водой. Еще славится тем, что в нем водится много угрей. Anguilla — угорь, отсюда и название города, на мой взгляд очень музыкальное.

Оценил 1 человек

Город Ангвиллара Сабация был основан в 11–13 веках. Проживает в нем сейчас чуть больше 16 тысяч человек. Хорошо, если мы встретили человек 5 (сначала написала 10, но подумала, что погорячилась!) из них во время прогулки по городу. Вообще, сведений об этом городке крайне мало. При попытке найти что-нибудь интересное на поисковиках, с удивлением наткнулась на ссылку о своем же «Апрельском путешествии по голенищу итальянского сапога». Авторитетный источник!

Оценило 2 человека

Достопримечательностей, как таковых, немного. Церквушка на пригорочке, да фонтанчик с угрями. Но после археологически-помпезного и многолюдного Рима, Ангвиллара Сабация произвела совершенно необыкновенное впечатление. Ничего подобного мы никогда не видели! По-моему этот городок нужно обязательно внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (вот только меня они и не спросили!).

Оценил 1 человек

Есть и своя улица Гарибальди.

Оценил 1 человек

И свой полицейский участок — как без него!

Оценил 1 человек

Узенькие улочки, старинные дома с черепичными крышами, покрытыми то ли ржавчиной, то ли мхом, полнейшее безлюдье. Как-будто ходишь по каким-то декорациям к фильму о средневековье. Только одинокая машина, да антенны на крышах напоминают о настоящем времени.

Оценил 1 человек

Побродив с удовольствием по узеньким улочкам Ангвиллары и так и не нагуляв аппетита, чтобы отведать угря в каком-нибудь ресторанчике, с большим трудом купили в маленькой лавчонке памятный магнитик. О настенной тарелке можно было и не мечтать!

Оценило 3 человека

Вот такой замечательный кот живет в Ангвилларе — «ангвилларский пальмовый».

Оценили 5 человек

А в нескольких километрах от Ангвиллары есть еще интересный городок, носящий имя озера, Браччано.

Оценило 4 человека

Основной его достопримечательностью является замок Орсини-Одескальки, построенный в 13 веке князьями Орсини. А больше всего этот замок известен тем, что в нем проходила очередная свадьба Тома Круза с Кэти Холмс (вроде они уж разошлись?). Но поскольку это был понедельник, вход в замок был закрыт и мы не смогли полюбоваться фресками тосканских и умбрийских художников.

Оценило 4 человека

Не сильно расстроившись, отправились на прогулку по старинному итальянскому городку.

Кстати, первыми встречными в Браччано оказались «руссо туристо» на прокатной машине! Спросили у нас дорогу к озеру. Велика тяга русского народа к путешествиям!

Оценили 6 человек
Оценило 3 человека

Почтовые ящики сохранились, наверное, со времени создания почтовой службы!

Оценил 1 человек

Интересно, как охристый цвет итальянской черепицы отличается от красноватой чешско-польской или коричневатой голландской.

Оценил 1 человек

Всего несколько часов потратили мы на осмотр этих двух старинных городков, а сколько удовольствия и воспоминаний. Спасибо Елене Фабби, что подсказала! Могли бы никогда об этих городках и не узнать. Хорошо, что прислушались к мнению знающего человека!

Мне нравится 14
18 января 5:37

Другие отзывы и рассказы:

отзывы о Италии

tinka61
268.73
# 18 января 5:43
Очаровательные, сказочные городочки! И, главное, на улицах никого! А названия какие, просто услада для слуха! Спасибо, что просветили, думаю, никто о таких местах и не слышал!
# 18 января 14:14
А сколько еще таких мест, о которых не знаем ! Не зря говорят, что путешествия - лучший способ образования!
AsiaGate
82.09
# 18 января 10:29
Чем не вариант размещения в окрестностях Рима? И Рим "в шаговой доступности", и у озера отдохнуть можно, и подешевле столицы выйдет, на сколько я понимаю...
# 18 января 14:21
Не думаю, что оттуда удобно будет до Рима добираться! Придется больше у озера отдыхать! Вот мы жили в пригороде Рима - Ольгиате (8 км) , так оттуда и метро, и автобус. Недалеко, удобно и за 50 евро.
svetlana2012
0.03
# 18 января 10:34
Прекрасный рассказ, прекрасные фотографии.
# 18 января 14:22
Спасибо! Приятно когда твои отзывы читают!
onemorething1
38.63
# 18 января 14:33
Ооой как я люблю такие старинные узенькие улочки, пошарпанные временем дома и зАмки!!!!!!! И что б тепло было
Спасибо за чудесный альбом
# 18 января 15:01
Рада, что Вам понравилось. И разделяю Вашу любовь к теплу!
hnatalia
86.13
# 18 января 19:05
Как здорово прогуляться по таким улочкам, неспеша, окунуться совершенно в другую эпоху! О том что городки все-таки обитаемы можно понять по развешенному белью да по паре машин. Ах, да,еще кот и цветы кое где. Как говорил Иван Грозный голосом Юрия Яковлева : "Ляпота!"
# 18 января 19:15
Да! Такое получили незапланированное удовольствие! А жители,наверное, все в Рим на работу уезжают, в таком городке на всех работы точно не хватит.
Irina_M
15.23
# 18 января 21:27
Совершенно очарована первозданной старинной красотой этих итальянских городов! Там царит умиротворение и душа отдыхает от суетности мира! Спасибо, Юленька, за рассказ!
# 18 января 22:04
Привыкли мы толкаться на проторенных туристических тропах, а оказывается есть еще места на земле, где можно практически в одиночку прикоснуться к истории!
vibas
28.47
# 27 января 9:36
ЗдОрово! Очень импонируют такие вот маленькие городки!
# 27 января 18:53
Городки совершенно удивительные!
ala
1.44
# 27 января 12:45
Какие вы молодцы, что послушали хозяйку! Наверно, так и надо путешествовать по Италии - переезжать из одного центра туризма в другой, по пути заворачивая в простые маленькие городки.
# 27 января 18:54
А могли бы никогда о них и не узнать!
elsarieva
15.87
# 27 января 21:02
Очаровательно! Вот-вот и я всегда стараюсь дать понять, что главное в путешествии - вдохнуть атмосферу, почувствовать сопричастность, раствориться в небольших городках и местечках. Удовольствия получаешь гораздо больше, чем от мощных туристических троп. Это становится твоим...
# 27 января 22:36
Натоптанные туристические тропы - это "обязательная программа", их не обойдешь! А такие городки - произвольная, для души.
ronadort
61.72
# 27 января 21:15
Спасибо Вам, что познакомили с таким чудесным городком. И написано с долей юмора. Приятные и к месту фотографии. Мне понравилось. Вот так живешь и не подозреваешь, что есть такие приятные места. А они бывают - порой, совсем рядом.
# 27 января 22:48
Да не сказать, чтобы совсем рядом. От нас до Ангвиллары около 5300 км! От Вас, конечно, немножко поближе. Италия, конечно, неисчерпаемый источник для путешественников, чем больше посмотрел, тем больше посмотреть не успел!
ronadort
61.72
# 28 января 9:41
Я в том смысле, что и рядом с Самарой, и рядом с Москвой можно найти чудесные места и милые городки.
vasilets
237.10
# 30 января 21:14
Вот она настоящая итальянская нетуристическая глубинка. А все же интересно, где там люди? Но название города очень странное - язык сломаешь
# 30 января 22:09
Народ, должно быть, в Рим, на заработки уезжает! А название звучит красиво ,может перевод-то лучше и не знать?
alenabesedovski
15.04
# 14 февраля 0:59
Улочки ,как у Антонова:"Пройдусь по Абрикосой,сверну на Виноградную и на Тенистой улочке я постою в тени".наверное в каждой стране есть свои милые сердцу улочки,которыми не устаешь любоваться...

Вы не авторизованы!
Если Вы уже регистрировались, то авторизуйтесь, либо войдите через соц. сеть:
Вы также можете оставить комментарий без авторизации, заполнив форму ниже.
Прямой
эфир
Irina Hartstock   Путешествие в Тибет I. Священная гора Кайлаш.
Спасибо, Александр! Познавательный рассказ!!!! А фотографии ,просто КЛАСС!!!!!
arxitektor   Валенсия - третий по величине город Испании
Спасибо. Почитал с интересом. Но как-то действительно мало что интересного? Про город науки не говорю. На осмотр Валенси...
YuKuz   Дивеево - remix
Считается, что в Дивеево нужно пробыть одни полные сутки. А чтобы побывать в монастыре и на источниках нам одного дня...
sunshine_kat   Валенсия - третий по величине город Испании
теперь Валенсия - в списке посещений?;)
858585   И я побывала в роскошных Эмиратах
Я рада, что мой отзыв понравился, спасибо всем за комментарии. Люблю фотографировать, стараюсь увековечить красоту и зап...
tinka61   Магическое очарование севера
Очень интересно, такая страна необычная! Жаль только, что так мало фотографий!
amarina   Дивеево - remix
Заинтересовал ваш рассказ, т.к. давно хочу в Дивеево. Из Петербурга можно поездом. А вот проживание в каком ценовом поле...
Dimitry   "Запретный город" или сон архитектора
Например такую...
Dimitry   "Запретный город" или сон архитектора
А кто его знает. Может быть в нём когда-то похлёбку варили.
Dimitry   Три дня маскарада
Аналогично!
vibas   Зимою жаркой (осторожно: стихи!)
И еще раз спасибо! )
vibas   Зимою жаркой (осторожно: стихи!)
Коля, большое спасибо! ))
ronadort   Зимою жаркой (осторожно: стихи!)
Да, и еще добавлю: очень оригинальный и необычный рассказ. Изюмина в нем огромадна-а-я!
ronadort   Зимою жаркой (осторожно: стихи!)
Витя, здорово, понравилось! Ты просто бесподобный и законченный лирик! Чувствуется влияние Японии. Ну, а фотки, как всег...
iffoneoff   Идеальная Венеция. Часть 5. Витражи.
Да!!!