В целях экономии и здоровья

1 18

Путешествуя по Шотландскому Высокогорью, можно здорово сэкономить на еде, да еще и перейти на здоровое питание заодно!;)
Во-первых, все супы здесь невероятно вкусны и доступны по цене £3.5-£5 вместе с хлебом/овсяными галетами и маслом. Я всегда выбираю коричневый хлеб (brown bread) - он здесь особенно вкусный. Мне нравятся все супы: луковый (Leek&potato soup), грибной (Mushroom soup), морковный (Carrot soup), чечевичный (Lentil soup) и, конечно же, традиционная шотландская овощная похлебка с ячменными зернами (совственно перловкой), которая называется здесь Scotch broth. Еще не откажите себе в удовольствии попробовать вкуснейшую рыбную похлебку на молоке - Каллен Скинк (Cullen Skink). Это чисто северо-шотландское национальное блюдо из копченой пикши. Каллен Скинк стоит по какой-то непонятной для меня причине несколько дороже любого из выше перечисленных супов и может достигать £7-7.5

Вместо напитка всегда можно заказать стакан воды с лимоном (со льдом или без). Это бесплатно, и никто на вас при этом косо не посмотрит. Шотландцы — люди, как известно, экономные. Кстати, после введенного в декабре 2014 г. полного запрета даже на законные полпинты пива за рулем, многие местные также перешли на воду с лимоном!;)


P.S. Если совет понравился, отметьте его лайком, пожалуйста!:)

Гай Марина (Highlands) 
Автор: Марина Гай Эксперт — была 2 декабря 18:01

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет

Комментарии

user82692
28 сентября 2015 г. 21:43
Cullen Skink - это очень вкусно!
Но супы в Шотландии и Англии пюреообразные, насыщенные. А еще мне соусы понравились ко вторым блюдам! Знают шотландцы, чем удивить весь мир.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.