Старайтесь избавляться от шотландских банкнот...

Совет от Гай Марина — частный гид, 15 января 2015 г.
0 12

Банкноты английского банка и одного из шотландских банков для сравнения. В Англии не существует банкнот номиналом £100, а в Шотландии они в большом ходу.  Монеты везде одинаковые.
Банкноты английского банка и одного из шотландских банков для сравнения. В Англии не существует банкнот номиналом £100, а в Шотландии они в большом ходу. Монеты везде одинаковые.
Дело в том, что в Шотландии банкноты выпускаются сразу тремя шотландскими банками RBS, Bank of Scotland и Clydesdale. Они, кстати, весьма неохотно принимаются даже на территории Англии *, хотя по закону должны быть в ходу на территории всей Великобритании. Еще хуже обстоит дело в России, не знаю, как в странах Восточной Европы. Обменять шотландские купюры практически невозможно, а если вы вдруг и найдете такое место, то поменяете по очень низкому курсу. Что касается монет, то они одинаковые повсеместно, но их везти тоже, разумеется, можно разве что для коллекции. Кстати, это же относится и к купюрам - их тут несметное количество, поскольку исторических деятелей, ученых, поэтов и художников в Шотландии всегда было хоть отбавляй!;)

* А вот английские купюры принимаются на всей территории Шотландии беспрепятственно. Вот и делайте выводы;)

Куда сходить и что посмотреть в Шотландии

Эксперт Марина Гай (Highlands) 
Автор: Марина Гай Эксперт — была вчера 12:07

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Комментарии