МИД Великобритании официально запретил своим туристам «балконинг»

Добавил ,
Великобритания

Британский МИД ввёл официальный запрет для туристов на «балконинг» — balcony falls, он распространяется на территорию Испании. В связи с этим некоторые правила должны будут соблюдать и туроператоры.

Согласно документу, с гражданами Великобритании в результате падений с балконов произошёл ряд весьма серьёзных несчастных случаев, в том числе и с летальным исходом. Туристов призывают не подвергать себя ненужному риску на балконах, особенно находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Зачастую страховой полис не покрывает подобные случаи. Отдыхающим также напоминают, что во многих отелях за «балконинг» (лазание по балконам или прыжки с них в бассейн), предусмотрены крупные штрафы.

Туроператоров страны МИД Великобритании призывает следить, чтобы отели не размещали британских туристов в номерах, где барьер балкона ниже 1.1 метра, или там, где в перилах есть отверстия, которые можно использовать для лазания. Турфирмы обязаны получить от своих клиентов подписанное заявление об отказе от ответственности в случае, если балконы в номерах отелей не соответствуют новым нормам безопасности.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.