Королевская свадьба увеличит турпоток в Великобританию

Добавил ,
Великобритания
Королевская свадьба увеличит турпоток  в Великобританию

Как полагает британская Национальная туристическая организация VisitBritain, очередная свадьба в королевском семействе Великобритании привлечет в страну множество туристов.

Свадьба внука британской королевы Елизаветы II принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл намечена на май 2018 года. В прошлый понедельник молодые люди официально объявили о помолвке. Венчание состоится в церкви святого Георгия в Виндзорском замке.

Специалисты турбизнеса отмечают, что события такого рода традиционно привлекают в страну множество туристов. Например, по информации VisitBritain, свыше 600 000 туристов посетили Букингемский дворец летом 2011 года, чтобы увидеть свадебное платье герцогини Кембриджской. Тогда турпоток в королевскую резиденцию почти на 50% превысил показатели летнего сезона 2010 года.

Ожидается, что в дни новых свадебных торжеств в столицу Великобритании прибудет множество американцев, поскольку последний раз член британской монаршей семьи сочетался браком с гражданкой США почти сто лет назад.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.