Кота британского премьер-министра могут лишить поста главного мышелова

Кота британского премьер-министра могут лишить поста главного мышелова

Добавил ,
Великобритания 2
Кота британского премьер-министра могут лишить поста главного мышелова

Знаменитый кот Ларри, обитающий в резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, может быть снят с должности главного мышелова из-за невыполнения своих прямых обязанностей: он не ловит мышей.

Как пишет The Telegraph, Ларри недостаточно кровожаден — он либо игнорирует мышей, либо играет с ними. При этом его коллеги коты-мышеловы из британских Казначейства и МИДа — Глэдстоун и Палмерстон — гораздо лучше выполняют свою работу, сотрудникам этих высоких ведомств не приходится жаловаться.

О том, что Ларри лояльно относится к мышам, было известно давно, однако на днях его застал врасплох фотограф Стив Бэк, который сделал снимок, где кот, столкнувшийся «лицом к лицу с маленькой мышкой, поиграл с ней и отпустил». Теперь Ларри может грозить увольнение.

Пользователи соцсетей стали на сторону кота, объясняя его поведение «стратегическим мышлением в долгосрочной перспективе»: кот отпускает мышь, так как понимает: не будет мышей, не понадобится и кот.

Напомним, пятнистого кота Ларри в 2011 году взял из приюта Дэвид Кэмерон. Кот был включен в штат госслужащих с обязанностью исправно ловить мышей. Дело в том, что в старинных государственных зданиях Великобритании обитает большое число мышей и крыс, а справляться с этой проблемой предпочитают с помощью котов.

Как пишет The Telegraph, недавно члены городской ассамблеи Лондона просили мэра завести кота, после того как мышь свалилась с потолка на головы присутствующих в здании.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.