Где попробовать в Цюрихе швейцарскую кухню

0 1

До недавних пор слыла Швейцария страной небогатой, что нашло отражение в национальной кухне, основу которой составляют хлеб, сыр да картошка в разных комбинациях.

Сырное фондю: В расплавленный сыр, подаваемый в глиняной плошке на горелке, макаются куски булки. Можно перед опусканием в сыр, слегка смочить краешек хлеба вишнёвой водкой — киршем. Запивать данное блюдо предлагается белым вином или горячим чаем. Швейцарцы считают сырное фондю зимней едой, часто оно подаётся к новогоднему столу. Качественное фондю кремовое, когда вынимаешь вилку с булкой из сыра, не должны тянуться сырные нити. Это получается, если использовался зрелый сыр, который значительно дороже молодого. Лучшее фондю в Цюрихе зимой и летом можно вкусить в ресторане Свиссхухи по адресу Rosengasse 10, на углу Niederdorfstrasse. Данная улица вообще изобилует кафэшками, барами и ресторанами на любой вкус.

Раклет: Отваренную в мундире картошку поливают сверху расплавленным сыром. Дополнительно подаются маринованные огурчики, крошечные луковки и мини-кукурузинки. Нормально дозаказать тарелку вяленого мяса или салат из помидор. Запивается белым вином или горячим чаем.

Здесь вся фишка в том, какой сыр и как его плавили. Возможные варианты: стандартный — куски сыра разогреваются на лопаточках с антипригарным покрытием; по валлисски — пол головки греется перед открытым огнём; по грюйерски — на своеобразной подогревалке, что на фото.

Вкусный раклет в Свиссхухе и Raclette Stube, Zähringerstrasse 16.

Кто не впечатлился перспективой поедания горячего сыра, не печальтесь, имеются в цюрихской кухне и более близкие русскому менталитету и желудку блюда.

Телятина в сливках с шампиньонами (Kalbsgeschnetzeltes), подаётся обычно с рёшти (полуотваренная картошка натирается на крупной тёрке и обжаривается до золотистой корочки большой лепёшкой). Рёшти (Rösti) может подаваться и как самостоятельное блюдо, часто с жареным яйцом. Лучше всего телятину готовят в ресторане Kronenhalle, Rämistrasse 4. Старинный цюрихский ресторан, недешёвый и с претензией.

Если хочется чего попроще, прекрасный адрес — ресторан Zeughauskeller, Bahnhofstrasse 28A, практически на Парадеплатц, за магазином Хермес.

В этом ресторане хороши так же разнообразные сосиски и свежее пиво. Имеется меню на русском языке.

И конечно стоит попробовать знаменитые цюрихские телячьи сосиски (Kalbsbratwurst). Самые вкусные — в забегаловке Штернен (Sternen Grill), Theaterstrasse 22, куда ходит на удивление солидная публика.

Майер Лидия (LidiaMaier) 
Автор: Лидия Майер Эксперт — была сегодня 22:06

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет

Советы по Цюриху

Еда 1
Жилье. Отели. Аренда 1
Транспорт 4

Бронирование отелей
в Цюрихе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Частные гиды
в Цюрихе

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.