Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Женеве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Швейцария » Кантон Женева » Женева » Вопросы и ответы » Вопрос от Mochalova, 18 мая 2014 г. 13:22
Добрый день! 4 июня летим в Белград с пересадкой в Женеве. Шенгена нет. Возникнут ли трудности? Как их преодолеть? Спасибо.
Женева, Швейцария Аэропорты. Авиакомпании. Авиаперелеты
Если у вас большой перерыв между самолетами , то Вам придется его провести в закрытой зоне аэропорта и выйти в город Вы не сможете . То есть в шенгенскую зону Вас не пропустят без визы .
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо! Разница между рейсами небольшая - 1,5 часа. Мне важен сам факт, не возникнет ли сложностей при пересадке в Женеве без Шенгена.
Никаких. Посидите в транзитной зоне и всё
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Добрый день, я советую позвонить в посольство швейцарии в вашей стране и уточнить этот вопрос. Это будет самый точный ответ.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Вы - транзитные пассажиры! Для таких во всех аэропортах мира существует транзитная зона, где можно спокойно находится без наличия визы данной страны! У вас слишком небольше время между рейсами, чтобы вы успели заметить его! Пока выйдете из самолета, пока пройдете паспортный контроль (так как въезд в Европу вам будет гасить Швейцария-Франция), вот у вас на все про все и уйдем мин пол часа! А там как раз остается время только на то, чтобы сориентироваться по выходу к новому рейсу! Вы даже не успеете толком погулять по дьюти фри!!! Да и в любом случае, поверьте никому нет большого дела до того есть у вас виза или нет! У меня было в Женеве как-то несколько лет назад, когда я мимо таможенников просвистела и забыла поставить входной штамп, потом распереживалась как меня от туда выпустят и дадут ли потом новую визу? Поверьте, никогда и никто не поинтересовался, почему я не поставила этого штампа и как оказалось количество въездов в шенгенскую зону меньше, чем выездов. А в апреле этого года сами погранцы не поставили штампа в паспорт мужа и когда нас остановили гаишники в Германии, они замучили искать этот въездной штамп, а потом попросили нас им помочь и мы тоже не нашли - все развели руками! Мы показали посадочный талон, перед нами извинились и пожелали счастливого пути не смотря на высокую скорость вождения! Так что удачной вам поездки! Не переживайте - все у вас будет замечательно!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Мы в прошлом году летели на Майорку через Женеву. Поскольку была плохая погода и короткое время стыковки, в город решили не выходить и отсидеться в транзитной зоне. Каково же было наше удивление, когда нам сказали, что чтобы пройти на посадку, мы должны войти в шенгенскую зону. Возможно, такая ситуация сложилась из-за того, что дальнейший перелет у нас был между странами Шенгена. Сербия в Шенген не входит, так что, может быть, Вам удастся пройти через транзитную зону. Но лучше все же проконсультироваться в посольстве и посмотреть, совпадают ли терминалы прилета и вылета из Женевы.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Аэропорты. Авиакомпании. Авиаперелеты" в Женеве