Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Сантьяго-дель-Тейде

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Испания » Тенерифе » Сантьяго-дель-Тейде » Вопросы и ответы » Вопрос от Ilona_Lazareva, 10 сентября 2015 г. 9:20
Подскажите, пожалуйста, надо ли заранее по интернету бронировать подъем на фуникулере на вулкан Тейде и как получить разрешение для подъема на вершину или всё это делается на месте. Я просто не хочу, чтобы получилось, что мы приедем, а свободных мест на подъем не будет. Хочется всё продумать заранее. Большое спасибо всем, кто подскажет советом!
Ilona_Lazareva
10 сентября 2015 г. 9:20
Сантьяго-дель-Тейде, Испания Национальный парк «Вулкан Тейде»
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
tur-tenerife
10 сентября 2015 г. 11:24
Были в феврале 2012, сейчас возможно, что то по другому. Подъем к кратеру после подъема на фуникулере-через будочку охранника. Было бесплатно, но время подъема надо было бронировать через интернет. Правда ,не всем это надо, многие только то, что на фуникулере подъем достаточно. Но так ,на всякий случай. Там по тропе подъем только на своих двоих.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Agma
10 сентября 2015 г. 12:09
Большое спасибо за отклик! Я обязательно воспользуюсь советом.
Ilona_Lazareva
11 сентября 2015 г. 6:30
Сейчас на Тенерифе мой сын. Вот его ответ, пересылаю вам : на канатную дорогу билеты всегда есть, мы смотрели в интернете не было - а приехали по месту - и на канатку билеты свободно. НО вопрос с доступом на самую вершину - это только через сайт вулкана, там надо заранее только через интернет бронировать места. Были три раза, и нам не хватило, я так ни разу до вершины и не дошел.
Быть может его ответ, будет вам полезен.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Tililya
10 сентября 2015 г. 15:10
Большое спасибо за то, что помогли советом. У меня ещё есть вопрос: где лучше всего приобрести прогулку на катере в океан (чтобы не очень дорого!), чтобы наблюдать за касатками и экскурсию на рыбалку в океане. Спасибо заранее! Мы остановимся в Лос Кристианосе.
Ilona_Lazareva
11 сентября 2015 г. 6:37
Здравствуйте, Илона! Необходимости бронировать заранее билеты на подъем на фуникулёре нет, если только Вы не хотите сэкономить. Покупая билеты через интернет на интервал с 14.00 до 16.00, Вы получаете скидку 10%, но при покупке заранее через интернет есть и свой минус, билет будет с датой. А вот разрешение на посещение пика вулкана Эль-Тейде - самой высокой точки Испании, да и всей Атлантики, Вы можете получить только по интернету на официальном сайте Национальных парков Испании по адресу: https://www.reservasparquesnacionales.es
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
canarianislands
10 сентября 2015 г. 15:35
Большое спасибо за совет - обязательно им воспользуюсь! Скажите ещё, пожалуйста, где лучше всего покупать рыбу. Заранее спасибо!
Ilona_Lazareva
11 сентября 2015 г. 6:39
Лучшее место для покупки свежей рыбы на Канарском архипелаге - это кофрадии. Вот список http://www.paginasamarillas.es/...
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
canarianislands
11 сентября 2015 г. 22:12
Добрый день! Большое спасибо за совет. Очень хочется заранее всё предусмотреть, чтобы успеть посмотреть как можно больше достопримечательных мест на этом чудном острове! Едем через неделю!
Ilona_Lazareva
10 сентября 2015 г. 15:58
Даже если вдруг билетов в свободной продаже не будет, всегда можно подняться на Тейде в рамках групповой экскурсии. Эти экскурсии там повсюду продаются. Главное, возьмите с собой шарф и шапку, иначе вам на вершине будет ооооочень холодно!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
yran
10 сентября 2015 г. 22:05
Большое спасибо за ответ и совет по поводу шарфа и шапки! Я бы и не подумала, что может быть так холодно!
Ilona_Lazareva
11 сентября 2015 г. 6:42
Билеты на фуникулер мы покупали на месте, проблем никаких не возникло (покупать через интернет побоялись, т.к. там нужно было выбрать конкретную дату, а я читала, что возможна ситуация, когда из-за непогоды фуникулер не работает). Через интернет получали разрешение на подъем в кратер, но так им и не воспользовались (очень долго гуляли по тропинкам и сил уже не было). Температура наверху была -1 градус, я ездила в зимней куртке с капюшоном.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
JulGer
11 сентября 2015 г. 9:38
Большое спасибо за ответ! Теперь мы обязательно возьмем с собой курточки, а так даже и голову бы не пришло брать такие теплые вещи с собой! Спасибо!
Ilona_Lazareva
14 сентября 2015 г. 21:05
Теплые куртки выдают при групповых экскурсиях, а вот шапки и шарфы нет. Их можно купить в магазинчике у фуникулеров, но цены там довольно дорогие.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
yran
16 сентября 2015 г. 23:44

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!