Дегустация «Пинчос» в Сан Себастьяне

2 4

Многие туристы, после окончания экскурсий, просят порекомендовать им бары и таверны, где подают знаменитые баскские «пиньчос».

Пиньчос — это не большие закуски или бутербродики, произведения баскского кулинарного исскуства.
Местные жители любят пройтись по прохладным улицам старой части города и выпив бокал вина, закусить вкусным пиньчо.

Сегодня, своим маршрутом по барам Сан Себастьяна с нами делится основатель новой баскской кухни Хуан-Мари Арзак.

1. Bar Haizea (Aldamar, 8), в этом баре Арзак назначает встречу друзьям. Горячие пиньчос и превосходный маринованный острый перчик с анчоусами.

2. Borda Berri (Fermín Calbetón 12) Пиньчос, приготовленные в один момент -по вашему заказу. Рекомендует хрустящие ушки поросенка!

3. Ganbara (San Jerónimo 21). Всякий раз, когда Хуан Мари Арзак приходит в старый город — посещает этот бар. «Хосе, владелец, мой друг. Здесь вы можете попробовать лучший жареный хек-мерлуса и лучшие changurro (краб) Сан-Себастьяна, надеюсь, остальные повара меня простят. Все в этом баре невероятно вкусно. Иностранные повара приходят в восторг, когда я их сюда привожу», говорит он. Я люблю икру хека-мерлусы и разнообразие грибов.


4. El Tamboril (Pescadería 2). «Хозяева-близнецы — говорит Хуан Мари- двоюродные братья Хосе из Gambara. Лучшие в мире шампиньоны именно здесь». Кроме этого, свежие анчоусы жаренные во фритюре, перец фаршированный треской, и т. д.

5. A Fuego Negro (31 de Agosto, 31). «Современные пиньчос- объясняет Арзак- очень хорошо приготовленные, с большим чувством юмора», салаты, рис, яичница с ветчиной, список, который постоянно обновляется. Всегда найдете что-то вкусное.


6. Resaca (Santa Corda. Paseo de Miraconcha). «В этом баре я как дома, Иньяки и Конча очень душевная пара, -говорит Арзак. Отличные пиньчос, готовят прекрасный картофельный омлет и яичницу. Сюда заходим к концу маршрута, на джин-тоник «.

7. Txepetxa (Pescadería 5). Лучший в городе ассортимент свежих анчоусов и крабов. Очень хороши Гилдас (острый баскский перчик -пипарра, анчоусы и оливки).

8. La Viña (31 de Agosto, 3). Свежеприготовленные пиньчос: жареные грибы, различные омлеты и лучшая творожная запеканка, какую я когда-либо пробовал. За ней приезжают из различных концов города.

Бакалао с дымком.

Конечно, попробуйте молодое баскское вино «Чаколи». Разновидностей есть много — в каждом баре вам подадут на свой вкус и свое понимание этого напитка. Я люблю «Txomin Etxaniz» и «К5».

Приятной прогулки по Сан Себастьяну! И чин-чин!


Иванова Елена (BasqueTour) 
Автор: Елена Иванова Эксперт — была сегодня 20:16

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет

Советы по Сан-Себастьяну

Еда 1

Бронирование отелей
в Сан-Себастьяне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Комментарии

Elena_Samuseva
+1
8 ноября 2013 г. 23:36
Я хочу пинчос ! Но я разгадала загадку этой кулинарной столицы мира и скоро вам по секрету расскажу !
BasqueTour
9 ноября 2013 г. 0:21
Елена, с нетерпением ждем!!!
Запись с ответом была удалена.
Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.