Сад из романа

Сразу отмечу, что от сада я осталась в полном восторге.

Добрались мы до него пешком, неспешным шагом минут за 30 с центрального пляже Ллорета.

Читала об этом месте ещё в Москве и очень захотелось его посетить.

Выдержка из интернета:

«Одной из самых красивых достопримечательностей Ллорет-де-Мара можно назвать Сады Святой Клотильды. Парк легко найти — он расположен в элитном районе города под названием Fenals, между пляжами Fenals и Sa Boadella. Из Садов Святой Клотильды открывается роскошный вид на морскую гладь. В 1995 г. парк получил высокий статус — национальное достояние Каталонии.»

Ну, разве не манящие описание?

Сад из романа
Сад из романа

2
Сад из романа
2
Сад из романа
Сад из романа
Сад из романа

1
Сад из романа
3
Сад из романа

«…Этот парк появился в Ллорет-де-Маре в 1919 г. Архитектором Садов Святой Клотильды стал барселонец Николау Рубье-и-Тудури. В основе парка — стиль Ренессанса.

Сады Святой Клотильды — образец итальянских парков эпохи Возрождения. При создании этого шедевра Рубье-и-Тудури ориентировался на лучшие сады Флоренции.

Заказчик маркиз Ровиральт хотел, чтобы сады стали не просто красивым сквером, а поражали посетителей пышностью и роскошью, но в то же время смотрелись утонченно, элегантно и строго. Именно поэтому архитектор решил изменить стилю своего наставника Форестье и отказался от сочетания арабских, испанских и французских элементов в дизайне садов.

Архитектор Николау Рубье-и-Тудури разделял идеи общественного движения Nouentista, существовавшего в 19–20 веках. Главным постулатом движения было возрождение Каталонии. В своих работах зодчий старался отражать идеи движения.!»

Жаль, что с погодой нам не очень повезло в середине июне. Тем не менее, сад очень понравился. Нам повезло, что было мало туристов и мы чувствовали некое уединение. Было ощущение, что бродишь по страницам какого то романа. В садах ощущился неки своеобразный колорит и своя особая атмосфера.

Судите сами:

1
Сад из романа
Сад из романа

1
Сад из романа
1
Сад из романа
Сад из романа
2
Сад из романа
Сад из романа

Если вдруг оказались поблизости или выбрали в качестве место отдыха Ллорет — сады Клотильды являются обязательным местом для посещения.

Ароматы цветов, хвои и моря которые смешиваются в воздухе сада, как духи в одном флаконе -навсегда остаются в воспоминаниях. Даже спустя года.

Провели мы там вторую половину дня. На тот момент надеялись посетить ещё раз этот сад. Но звезды не сошлись ((Погода в середине июня в Каталонии оставляла желать лучшего. Дожди корректировали наши планы.

Но, как ни крути, а сад был одним из лучших мест за всё наше время пребывание в Каталонии.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии

Сады Святой Клотильды

Paratge de Santa Clotilde, Lloret de Mar, Girona, Испания Подробнее об объекте