Туристы погибли при взрыве бензовоза под Екатеринбургом

Добавил ,
Свердловская область — Россия

Как пишет «Интерфакс», под Екатеринбургом взорвался бензовоз, на цистерне которого находилось туристы.

В ночь на воскресенье бензовоз двигался для дозаправки техники по добыче каменной породы в поселке Кытлым, водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, посадил на цистерну 10 туристов. По пути он не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет, загорелся и взорвался. Погибли три человека, пострадали семеро, водитель не был ранен. Все они — жители Свердловской области. Кроме того, загорелся близлежащий лесной массив.

Прокуратура выяснила, что вечером в субботу двое туристов попросили водителя бензовоза подвезти их до трассы. По пути они встретили ещё восемь туристов. Водитель разрешил им забраться на цистерну. Вскоре автомобиль потерял управление, водитель сказал всем спрыгивать, после чего выпрыгнул из машины сам. Затем транспортное средство съехало в кювет, где загорелось.

Водитель арестован, СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения).

По одной из версий, туристы были участниками международного горного марафона «Коржак-2019», теперь следователи проверят организацию мероприятия на безопасность.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.