Пешие маршруты к столбам выветривания в Коми закрыты

Добавил ,
Республика Коми — Россия
Пешие маршруты к столбам выветривания в Коми закрыты

Печоро-Илычский биосферный заповедник, на территории которого находятся знаменитые столбы выветривания, сообщил о закрытии экологических маршрутов к ним.

Столбы выветривания, одно из 7-ми чудес РФ, располагаются на плато Маньпупунёр («Малая гора идолов») в Троицко-Печорском районе Коми на территории Печоро-Илычского биосферного заповедника.

В АТОР со ссылкой на руководство заповедника сообщают, что данные меры призваны снизить антропогенную нагрузку в целях восстановления целостности уникальной местной экосистемы. К тому же, в заповеднике отсутствует туристическая инфраструктура, поэтому в текущем году в этой природоохранной зоне будет введен запрет на пешие походы, а также на использование любой наземной техники. Увидеть столбы выветривания туристы смогут только с воздуха — прилетев на вертолёте.

Мансийские столбы имеют высоту 30 — 42 метра, ранее эти геологический образования являлись объектом культа народности манси.

Напомним, что пешком добраться до этой природной достопримечательности можно было только двумя маршрутами: со стороны Свердловской области и Пермского края через перевал Дятлова и гору Отортен, и со стороны Республики Коми.

Новости и события

Происшествия
Туры
Экскурсии

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.