В Коми откроют турмаршрут на снегоходах к плато Маньпупунер

В республике Коми на территории Печоро-Илычского биосферного заповедника откроют новый туристический маршрут протяженностью 300 км к плато Маньпупунер к знаменитым столбам выветривания.

Как пишет «Интерфакс», маршрут откроется в феврале—марте 2018 года. Туристы смогут преодолеть 300 км по лесу и по реке Печоре от поселка Комсомольск-на-Печоре.

Передвижение будет осуществляться на личных снегоходах в сопровождении сотрудника заповедника. Частота походов составит один раз в неделю, в группе будет десять участников. Длительность путешествия — 3–4 дня, на маршруте предусмотрены ночевки в гостевых домах на кордоне Шежим-Печорский и на плато Маньпупунер.

Также в заповеднике намерены открыть всесезонные вертолетные туры к столбам выветривания — до сих пор подобные экскурсии осуществлялись только летом. Кроме того, будут созданы два пеших экскурсионных экомаршрута по сосновым лесам.

Напомним, столбы выветривания на плато Маньпупунер («Малая гора идолов») — геологические памятники, имеющие высоту 30 — 42 м, они являются объектами культа местной народности манси и окружены массой легенд. В 2008 году столбы выветривания были признаны одним из чудес России.

Новости и события

Происшествия
Туры
Экскурсии

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.