В Башкирии в ДТП погибли шесть туристов, ещё 15 были ранены

«Интерфакс» сообщает, что 6 человек погибли и 15 были ранены в результате ДТП с туристическим автобусом в Башкирии. По данным МЧС РФ, среди пострадавших — один ребенок.

Сообщается, что автобус King Long, перевозил туристов, которые сплавлялись по реке в Башкирии. Автобус следовал из Миндигулово в Набережные Челны. В салоне находились 39 пассажиров и водитель.

Власти Татарстана заявили, что организуют перевозку в Набережные Челны всех пострадавших, которым разрешена транспортировка.

Что стало причиной аварии, пока не сообщается. Известно только, что транспортное средство опрокинулось в кювет, дорожные условия были осложнены ливнем, а также то, что водитель не раз привлекался к ответственности за превышение скорости.

СК РФ начал проверку, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть неосторожности двух и более лиц), ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц)».

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии