Лучшие экскурсионные маршруты Крыма

16 ноября 2017 г. 9:02

Крым остается одним из самых востребованных российских турнаправлений, каждый город полуострова предлагает гостям массу интересных исторических и природных достопримечательностей, пляжей, парков и т. д. Гид Крыма (https://gidcrima.ru/alushta/pitanie/) — официальный путеводитель по Крыму. Лучшие места отдыха: рестораны, гостиницы, пляжи.

В Крыму имеются экскурсионных маршруты для самых разных категорий отдыхающих — для туристов с детьми, для экстремалов, ценителей экоотдыха и для желающих оздоровиться.

Так, любознательным туристам будут интересны крымские исторические и архитектурные памятники. Незабываемые впечатления о поездке можно получить, посетив экскурсии по дворцам Крыма, расположенным в южной и центральной частях полуострова. Чаще всего туристы посещают символ Крыма — Ласточкино гнездо, а также Воронцовский дворец в Алупке, в ходе экскурсии в который гости не упускают возможности побывать на вершине горы Ай-Петри и увидеть Южный Крым с высоты птичьего полета. Особо популярны царские резиденции в Ливадии и Массандре. В Ялте стоит увидеть дворец Эмира Бухарского, а в Бахчисарае ― Ханский дворец, уникальный образец крымско-татарской дворцовой архитектуры.

Туристам, интересующимся древней историей, можно порекомендовать отправиться в Керчь, Феодосию, Евпаторию, Севастополь, Ялту и Бахчисарай. Так, в Евпатории можно увидеть руины древнегреческой колонии Керкинитида, в Севастополе ― остатки античного города Херсонеса в одноимённом заповеднике, включенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В окрестностях Ялты, в Гаспре, сохранились руины римской крепости Харакс, рядом с Бахчисараем ― средневековый пещерный город, а в Керчи — древнегреческий город Пантикапей. С недавней историей Крыма можно познакомиться в Севастополе, посетив диораму «Штурм Сапун-горы», панораму «Оборона Севастополя», береговую 35-ю батарею и Музей истории Черноморского флота.

Тем, кто желает приобщиться к искусству, рекомендуется отправиться в крымские музеи: в Феодосии находится картинная галерея Айвазовского и интересный музей Александра Грина, в Ялте ― Дом-музей А. П. Чехова.

Укрепить здоровье в Крыму можно в Евпатории, которая предлагает гостям всемирно известные озера с целебной грязью: Сакское, Мойнакское, Сасык-Сиваш и т. д. Фактором оздоровления на полуострове является и местный климат: туристам можно побывать в реликтовых можжевеловых рощах в Ялте (на территории санатория «Ай-Даниль») и в поселке Новый Свет. Климат курорта Алушта также считается весьма полезным для дыхательной системы.

Семьи с детьми также чаще всего выбирают Евпаторию, много лет носящую звание лучшего детского курорта на Черном море. Город предлагает не только множество детских санаториев и песчаных пляжей, но и развлечения для детей: дельфинарий, «Динопарк», аквапарк и уникальный аттракцион «Трамвай желаний».

Крым активно развивает энотуризм и приглашает гостей на дегустации местных высококлассных вин и коньяков в знаменитые винодельческие хозяйства: от «Массандры» до «Инкермана». В ходе экскурсий на винзаводы туристы могут спуститься в подземные винные хранилища вин и осмотреть виноградники.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.