ФНС начала штрафовать туристов за неуплату курортного сбора

Как сообщает АТОР, многие туристы, вернувшиеся из отпуска на российских курортах и не уплатившие курортный сбор, получили по почте штрафные квитанции от ФНС на 5 000 рублей.

Напомним, эксперимент с курортным сбором в Краснодарском крае стартовал год назад, 16 июля 2018 года. Размер сбора — 10 рублей в сутки, его должны платить туристы, проживающие в официально зарегистрированных объектах размещения в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех посёлках Туапсинского района. Штраф за неуплату составляет 5 000 рублей.

В АТОР отмечают, что многие клиенты туроператоров отказываются платить сбор по разным причинам. Например, некоторые вообще никогда не слышали о курортном сборе, другие думают, что сбор входит в стоимость тура, третьи не могут документально подтвердить, что относятся к льготной категории и освобождены от уплаты налога.

Именно такие туристы и получают по приезду штрафные квитанции.

По данным местных властей, в первом полугодии текущего года в Краснодарском крае было собрано с туристов 45 млн рублей в качестве курортного сбора. Деньги будут пущены на развитие объектов инфраструктуры на курортах.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен
Краснодарский край: полезная информация

Похожие новости

Комментарии