Турмаршруты для фотографов и блоггеров создали на Северном Кавказе

В Северо-Кавказском федеральном округе созданы туристические маршруты для фотографов и блоггеров «Неизвестный Кавказ». С их помощью предлагается посетить наиболее живописные и труднодоступные горные области Северного Кавказа. Фотографам, блоггерам и любителям активных путешествий можно порекомендовать интернет-магазин спортивной электроники и аксессуаров, на сайте которого представлен широкий ассортимент таких устройств, как экшн-камеры, портативные аккумуляторы, портативная акустика, фитнес-браслеты и т. д.

Как сообщил сотрудникам информагентства «Интерфакс-Юг» организватор познавательно-туристского проекта «Неизвестный Кавказ» М. Алимирзаев, в первом подобном туре приняли участие журналисты, блоггеры, фотографы, создатели видеоконтента из северокавказских регионов и южных областей России. Участники тура получили незабываемые впечатления от местной природы и археологических и исторических памятников. Также они смогли сделать редкие снимки горного Дагестана, который считается недостаточно освоенным регионом у отечественных туристов.

Бонусами для гостей Кавказа явилось впечатляющее радушие и гостеприимство местных жителей, уникальный национальный колорит и традиции, которые дагестанцы передают из поколения в поколение, из века в век.
Путешественники посетили пять регионов Северного Кавказа, и задержались в Дагестане на несколько дней. За это время им показали и дали возможность запечатлеть наиболее живописные природные и исторические объекты удаленных горных районов республики.

Так, гости посетили обзорную площадку на Кегерском плато, находясь на которой Иван Айвазовский в своё время написал полотно «Аул Гуниб в Дагестане», побывали в Горно-ботаническом саду Дагестанского научного центра РАН, увидели живописные склоны Гунибское плато, совершили восхождение на его вершину — гору Маяк (2 354 м). Также гостям показали единственный в республике водопад под землей — Салтинский, расположенный в Лакском районе.

Основной целью нового проекта явилось создание положительного имиджа Северного Кавказа, продвижение этой территории как интересного туристического направления в сети, привлечение в регионы СКФО путешественников из РФ и из зарубежных стран. Популяризация кавказского региона России ожидаемо активизируется после того, как туристы отправятся по следам экспедиций проекта «Неизвестный Кавказ».

Сообщается, что следующий турмаршрут для фотографов и блоггеров состоится 19–25 мая. В его программе — посещение одного из древнейших исторических районов Чечни — Галанчожского, где до наших дней сохранились памятники раннего и позднего средневековья, в числе которых — старинные боевые и жилые башни. Этот закрытый ранее для туристов район в настоящее время активно развивается.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.