На Байкале для туристов открыли пять маршрутов

Добавил ,
Байкал — Россия
На Байкале для туристов открыли пять маршрутов

С 19 июня туристам будут доступны 5 маршрутов на берегу озера Байкал, в ходе которых можно будет увидеть и легендарную бухту Ая — с пещерами и наскальными рисунками.

Руководство Прибайкальского национального парка открывает новые турмаршруты в связи с уменьшившимся риском возникновения природных пожаров.

Так, с 19 июня в нацпарке открываются для посещения левый и правый берег реки Анги, бухта Ая, бухта Ушоты, пешая тропа Темная падь — Старая Ангасолка.

Также туристы могут воспользоваться открытыми ранее маршрутами и посетить мысы Половинный, Толстый и Каторжанка на Кругобайкальской железной дороге, Байдинский пещерный комплекс, пешую тропу по западному берегу Байкала из Листвянки в Бугульдейку, остров Ольхон.

Прочие маршруты Прибайкальского нацпарка остаются закрытыми для туристов до прекращения действия режима ЧС, введенного в Иркутской области с 28 апреля 2017 года.

Чтобы получить разрешение на посещение турмаршрутов, туристы должны обратиться в офис «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске или в лесничества нацпарка.

Напомним, бухта Ая славится своим песчаным пляжем и скалистыми мысами с пятью пещерами возрастом около 20 миллионов лет. Здесь имеются древние петроглифы, а также мраморная глыба, до сих пор используемая местными шаманами для ритуалов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.