Пляж Беляус

Пляжи
Стоимость билета
Вход свободный
Где находится пляж Беляус
Знаменское, коса Беляус, Крым смотреть на карте
Как доехать до пляжа Беляус
Маршрутное такси Маршрутка Евпатория — Оленевка; выходить в селе Знаменское.

Пляж Беляус — песчаный пляж на юго-западе Крыма, не имеющий высокой популярности среди туристов. Лучше всего подходит для «дикого отдыха». Сам пляж песчано-ракушечный, протяженностью около 10 километров. Он получил негласное прозвище «Крымские Мальдивы» за белый песок и кристально-прозрачную воду с бирюзовым отливом. Белый песок образовался из ракушечной крошки. Живописный вид, тишина и неосвоенность этих мест завораживают и умиротворяют.

 

Дно не каменистое, не затянутое водорослями, вход в воду пологий. Вода очень чистая даже во время приливов, чем не могут похвастаться другие пляжи. Так как полоса мелководья очень широкая, то вода в ней прогревается очень быстро. Средняя температура — около 30 градусов. Все эти факторы способствуют удобству и безопасности семейного отдыха с детьми. Большим плюсом является то, что не нужно приезжать на пляж рано утром, чтобы занять удобное место в первой линии — территория очень большая.

Пляж находится возле одноименной косы. Коса Беляус имеет весьма небольшую ширину около 200 метров и разделяет соленое озеро Донузлав и Черное море. Так же коса известна под названиями Южная или Донузлавская пересыпь. Длина косы составляет 10 километров, для кораблей организован специальный проход. Виды проходящих кораблей захватывают и очень радуют маленьких отдыхающих пляжа Беляус.

 

Активный и пассивный отдых на пляже Беляус

Пляж и коса Беляус привлекают своей исторической ценностью. Еще в 4 веке до нашей эры на этом месте стояло греко-скифское городище Беляус, что в переводе «Скалистое ущелье». С середины прошлого века здесь проводятся археологические раскопки. Помимо пассивного отдыха на пляже можно бесплатно посетить руины древнейшего поселения греков и скифов. Из археологических достопримечательностей уцелели скифский некрополь, дома, зернохранилище и святилище культа дельфина.

На косе Беляус с двух сторон расположены каменистые причалы на которых можно загорать и рыбачить. В прокате можно взять лодку и отправиться рыбачить в море, изобилующее рыбой (ёрш, кефаль, камбала и многие другие). Беляус — излюбленное место дайверов: в чистых водах они выходят на ночную подводную охоту, а днем на дне можно собрать много мидий, креветок и крабов.

 

Недалеко от пляжа есть пункт проката велосипедов и клуб конных прогулок. Прогулка на коне по морскому берегу принесет незабываемые впечатления. Беляус так же известен как место сбора серфингистов. Дикий пляж и сильный ветер привлекают множество ловцов волн, а отдыхающие не без интереса наблюдают за захватывающим катанием экстремалов.

Так же интересно понаблюдать за маленькими медузами. Не редкость в здешних местах увидеть дельфинов, которые подплывают достаточно близко к берегу.

Пляж Беляус не может похвастаться развитой инфраструктурой, но в этом и есть его шарм. Здесь нет шума, суеты и толп отдыхающих. На берегу совсем немного шезлонгов и нет аттракционов или любых других пляжных развлечений. В основном, сюда приезжают со своими пляжными принадлежностями. Сезон здесь длится с мая до середины осени.

 

Гостиницы и отели рядом с пляжем Беляус

Для уставших от городской суеты отличным решением будет размещение в палатке прямо на пляже. Плата за установку палатки и парковку не взимается. При данном выборе размещения следует учитывать, что инфраструктура, в отличие от других пляжей, здесь отсутствует полностью. Нет душа, туалетов и магазинов по близости.

За небольшую плату можно остановиться в близлежащих кемпингах, территория которых огорожена и снабжена минимальными удобствами.

Ближайший к пляжу населенный пункт — село Знаменское, которое находится всего в 3х километрах. Зачастую, местные жители за небольшую плату сдают жилье. В селе есть продуктовый магазин со всем необходимым. У местных жителей можно приобрести свежие фермерские продукты.

Так же по близости, при въезде в косу, есть несколько отелей со всеми удобствами, но размещение там будет немного дороже. Подобрать удобное и комфортное жилье по своему вкусу можно по ссылке.

 

Как добраться до пляжа Беляус

От ближайшего крупного города, Черноморского, до Косы Беляус ехать приблизительно 24 километра. Зачастую, это самый часто востребованный маршрут до пляжа. На личном автотранспорте из Черноморского ехать по прямой через Громово и Знаменское. От Знаменского до пляжа всего пара сотен метров.

Из общественного транспорта из Черноморского в Знаменское идет маршрутка и несколько автобусов. Курсируют они достаточно редко, один раз в несколько часов. Расписание следует уточнять на месте. До Знаменского так же идут автобусы из Евпатории, Оленевки, Симферополя и других городов.

 

Как добраться до пляжа Беляус из Симферополя

Из Симферополя до пляжа Беляус приблизительно 150 километров по автостраде. Это займет около 4 часов в зависимости от рейса и времени стоянок. В 8:45 можно добраться на прямом автобусе, а позже, в 14:40 — только с пересадкой через Евпаторию. Время может меняться, лучше уточнять расписание онлайн.

Из Симферополя за пару часов можно доехать до пляжа на личном транспорте, установив в навигаторе координаты 45°22’N 32°53’E (Знаменское).

Трансферы до Знаменского от KiwiTaxi:

Варианты маршрутов из Симферополя в Беляус на автомобиле (основной + альтернативные)

Панорамы пляжа на косе Беляус — Google Maps:

Вид с замка «Викинг»

Пляж на южном участке косы Беляус — со стороны поселка Мирный

Видео: коса Беляус, пляж с высоты

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы о пляже Беляус

Отзывов пока нет.

Комментарии
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.