Отель Ibis Ярославль Центр

адрес
150000, Первомайский Переулок 2 А
Количество номеров: 177
от 2 500 руб Забронировать

Отзыв об отеле Ibis Ярославль Центр, Ярославль

4 6
natalia1421 — Рекомендую | Июль 2020 |
5,0 Оценка автора
Местоположение5
Обслуживание5
Персонал5
Питание5

Плюсы отеля

Расположение, комфорт, завтраки

Минусы отеля

Фен не вписывается в интерьерное решение :))

Рассказ об отеле

Отель в Ярославле подбирался по отработанном уже плану: в пешей досягаемости от достопримов, с наличием стойла места для нашего коня-автомобиля, чтобы комфортно и чистенько и, самое главное, за недорого, наличие завтраков приветствуется. Очень вписался в наши пожелания «Ибис Ярославль центр» 3*.

Отель расположен в тихом переулке исторического центра города.

Покровская церковь Казанского женского монастыря
Покровская церковь Казанского женского монастыря

Но, в тоже время, нет там тесноты, присущей исторической застройке. И до ярославских красот рукой подать, и продуктовые магазины рядом имеются, и загульная пешеходная улица Кирова с едально-питейными заведениями буквально за углом. Ах, как она бурлила в субботу вечером.

Какая, на фиг, социальная дистанция. А воскресным утром тиха и скромна, лишь местами видны следы вчерашнего веселья в виде всяческого мусора и мирно спящего на лавочке гражданина приличной, кстати, наружности.

К забронированному «Ибис Ярославль центр» 3* наш железный конь доставил в десятом часу утра.

Парковка при отеле не пустовала, но на улице было свободно. А вечером и во дворе отеля все было забито, и на городских местах яблоку негде было упасть машине приткнуться. Да-да, сезон пошел:)). Есть у «Ибиса» и своя подземная парковка, но платная — 500 рэ за сутки. Нууу, как бы… мы посчитали это излишней роскошью при достаточном количестве бесплатных мест, пусть и не под крышей.

Номер предоставили сразу, огромное спасибище! После четырехчасовой езды очень порадовал такой бонус — возможность освежиться и причепуриться. При желании можно было оплатить завтрак и подзарядиться еще.

Номера крохотные, но все эргономично.

Если еще добавить чайную станцию, то, вообще, красота будет. Кстати, холодильник с сейфом в наличии, что бывает не всегда в других «Ибисах»

Санузел, понятно, тоже малюсенький. В качестве помывочной косметики — средство в диспенсере, приятное в использовании. Остальные примочки можно докупить, если требуется.

Но, вот, фен вводит меня в ступор.

Они еще существуют
Они еще существуют

Причем свеженький совсем. Нет, он работает, но уже не модно как-то:)). А в таком довольно симпатичном современном дизайне выглядит совсем убого. Ладно, это, конечно, уже капризы. А вот что действительно минус, так это наличие грибка и плесени на стыках душевой кабины. Все чистенько, блестит, а душевая в безобразном состоянии. Хотя, многие и не обращают на подобное внимание. Это мой бзик — ванные разглядывать…

Окна наши выходили на внутренний двор. Спалось замечательно. Очень тихо. Окно было открыто всю ночь, ни одна комариная душа не побеспокоила, ни одного какого-то резкого шумового эффекта не было. Кровать именно той нужной мягкости, которая, вроде, и обволакивает в свои объятия, но и не поглощает полностью, что не можешь выбарахтаться наружу.

Завтраки по системе «шведский стол». В связи новомодными веяниями, не сам набираешь кубышку тарелку, а тебе подают из-за стекла.

В объемах, вроде-как, не ограничивают, в количестве подходов тоже. Ага, проверено. Конечно, такой метод с раздачей явно спасает от переедания, но не всех:)). Набор блюд стандартный, омлетно-сосисочный с колбасно-сырной нарезкой и прочими йогуртами, творог неплох. Вкусно и сытно.

С напитками та же система — соки-воды наливает и на кнопочку кофемашины нажимает сотрудник ресторана. До 3 июля завтраки приносили в номер, так понимаю, предзаказанные. Сейчас можно покушать на веранде, но там жарко, у меня масло расплавилось, как ни пыталась загородить его тенью от салфетницы. Можно в номер унести. В зале пока не разрешается трапезничать. Хотя, странно, в кафе и ресторанах уже можно…

Завтрак почти с видами :)
Завтрак почти с видами :)

Кстати, мы попробовали было «изменить» отелю и пошли завтракать на сторону. Но так и не смогли мы найти подходящего заведения. То «приняли только что большой заказ, придется 20–30 минут подождать», то «мы сейчас примем Ваш заказ, но повар придет к 10, подождете?», или вот еще «да, мы работаем, но по воскресеньям с утра генералим, ну да, то есть не работаем»…. В общем, пришлось возвращаться в родные пенаты отель и назавтракаться уж от души, благо по выходным завтраки проходят до 12.00. И прикинув ценник в заведениях, 550 рублей за отельные объедания одного лица — сущие копейки.

Подытожим: а жизнь-то налаживается!

Отель «Ибис Ярославль центр» 3*, не смотря на всякие мои придирки, порадовал. Сотрудники обучены, милы и вежливы. Цены на проживание приемлемы. Завтраки достойны. Расположение удобное. Что еще нужно рядовому туристу? Правильно — то, на что посмотреть. А этого добра в Ярославле предостаточно:))

Комментарии