23 туриста уже
были в этом месте

Канатная дорога Ялта — Горка

  22 голоса на Туристер.Ру
Режим работы
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Стоимость билета
В обе стороны: взрослый – 400 руб., детский – 200 руб.
Телефон
+7 (3654) 32-35-93
Официальный сайт канатной дороги «Ялта — Горка»
http://kanatka.com
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 41%
Очень хорошо 28%
Неплохо 20%
Плохо 6%
Ужасно 4%
Как добраться до канатной дороги «Ялта — Горка»
Автобус № 29, 30, 47
Троллейбус № 1/3 и 1
Маршрутное такси № 1, 4, 5, 6, 9, 10, 11, 14, 15, 15А, 17, 18А, 20, 22, 25, 39

Канатная дорога «Ядта — Горка», которая также известна под названием «Малая канатная дорогая», является одной из трех действующих линий канатной дороги Большой Ялты. Спросите любого местного жителя курортной Ялты или опытного туриста, который отдыхает в Ялте уже не первое десятилетие — о «Ялта — Горка» знает каждый.

Открыли линию канатной дороги в 1967 году — таким образом, работает подвесная дорога уже более 50 лет. Найти вход на нижнюю станцию очень легко, он располагается в центре Ялты, недалеко от здания гостиницы «Таврида». Верхняя же станция находится на холме Дарсан.

Общая протяженность дороги — 600 метров.

Перепад высот — 120 метров.

Время в пути — 12 минут.

Каждая из кабинок канатной дороги рассчитана на двух человек. Важно понимать, что запрыгивать в кабинку нужно на ходу, движение замкнутое по кругу и беспрерывное. Впрочем, если вы с детьми, то сотрудники приостановят движение и помогут вам и вашему ребенку сесть.

 

Изначально именно благодаря этой канатной дороге люди впервые смогли полюбоваться панорамными пейзажами Ялты (в том числе Старого города) и Черного моря. Так как кабинка движется на небольшой высоте можно в подробностях рассмотреть жизнь Ялты и ее жителей (вдоль дороги много жилых домов). Ялта, как известно, один из самых любимых курортов со времен Российской империи. Здесь действительно есть, что увидеть и на что посмотреть. В том числе и с высоты.

Наверху также можно увидеть мемориальный комплекс с Вечным огнем, посвященный погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн. Он расположился на холме Славы. Автором комплекса стали архитекторы В. А. Нетербуржцева, А. В. Степанова, А. А. Попова. Открыт мемориал к 50-летию Великого Октября. А вечный огонь зажгли здесь 6 ноября 1967 года (от огня на Малаховом кургане в Севастополе).

На внутренней стороне мемориального кольца высечены надписи: «Воинам Советской Армии», «Морякам-черноморцам», «Партизанам и подпольщикам». Также на бетонном кольце можно увидеть слова «Павшим за Родину слава!» на 15 языках — языках всех союзных республик СССР.

Цены на канатной дороге «Ялта — Горка»

Стоимость билета на канатную дорогу составляет 400 рублей за билет в оба конца (билет в одну сторону обычно берут редко, хотя пешком спуститься вниз вполне можно). Для детей действуют скидки, билет обойдется всего в 200 рублей. Дети до 5 лет катаются бесплатно.

Отзывы о канатной дороге

Люди отмечают потрясающие виды Ялты и моря. Также пишут о том, что мемориал Славы очень ухоженный, территория чистая. Хвалят также сотрудников канатной дороги за помощь пассажирам с детьми и старикам. Почитать отзывы можно на следующих сайтах:

Отели рядом с канатной дорогой

Ялта один из самых развитых курортов Российской Федерации. Это своего рода крымский аналог Сочи. Поэтому, если вы собираетесь отдохнуть здесь, то никаких проблем с жильем скорее всего не будет. В Ялте множество отелей, частных пансионатов, гостевых домов, также сдаются комнаты, роскошные апартаменты, целые коттеджи. Вариантов великое множество. Можно поселиться в роскошном отеле за очень большие деньги, а можно выбрать вариант скромного проживания в небольшой комнате, которую вам сдаст местный житель/жительница.

 

Впрочем, если соберетесь в Ялту в горячий сезон, в июле или августе, будьте готовы к тому, что вариантов для размещения окажется намного меньше, чем, скажем, в мае, июне или сентябре. Поэтому, если планируете отдых в самые пиковые месяцы, то позаботьтесь о том, чтобы забронировать себе номер в гостинице или снять комнату заранее.

Как добраться до канатной дороги «Ялта — Горка»

Добраться до станции канатной дороги очень просто (особенно, если вы живете в центральной части города и гуляете вдоль моря). Вам достаточно дойти до центра Ялты и прогуляться по знаменитой набережной города-курорта. Ваш ориентир — Набережная Ленина, дом 13. Между двумя зданиями вы обнаружите надпись Канатная дорога «Ялта — Горка» — вам сюда.

 

Если же вы живете в другом районе Ялты или приехали сюда из другого населенного пункта, то к вашим услугам общественный транспорт. Вам нужно доехать до гостиницы «Таврида». Ближайшая остановка общественного транспорта называется «ул. Садовая» . Здесь останавливаются автобусы № 29, 30, 47, а также маршрутные такси № 1, 4, 5, 6, 9, 10, 11, 14, 15, 15А, 17, 18А, 20, 22, 25, 39 и троллейбусы № 1/3 и 1.

Для приехавших сюда на личном автомобиле имеется небольшая парковка (но в летние месяцы она зачастую полностью загружена; нужно либо ждать, когда машина отъедет, либо приезжать рано утром). Также можно припарковаться за дополнительную плату на парковке гостиницы «Таврида».

Можно воспользоваться услугами такси. Ялта развитый город и здесь работает Yandex.Такси. Заказать машину можно через приложение на смартфоне.

Видео:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Alexander
декабрь 2016
Ресторан и указатель на холм. Не нашли холм.
Смотреть отзывы наtripadvisor
Комментарии
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.