3 туриста уже
были в этом месте

Зоопарк на Садгороде во Владивостоке

Зоопарки 17 июля
Режим работы зоопарка на Садгороде во Владивостоке
Ежедневно, с 10:00 до 19:00.
Стоимость билета в зоопарк Владивостока
Для взрослых — 500 руб., для детей (3-14 лет) — 300 руб., до 3 лет — бесплатно.
Телефон
(423) 270-33-16
Официальный сайт зоопарка на Садгороде во Владивостоке
http://zoopark-vl.ru
Адрес
ул. Воровского, 24бсмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 56%
Очень хорошо 36%
Неплохо 5%
Плохо 2%
Ужасно 0%

Жители и гости региона имеют прекрасную возможность посетить зоопарк города Владивостока «Садгород», где можно ощутить себя неотъемлемой частичкой дикой природы в окружении удивительных и редких представителей растительного и животного мира. Руководство этого учреждения позиционирует данный комплекс как средство познания природы и установления гармонии с ней. Здесь можно увидеть всё богатство и разнообразие дикой дальневосточной природы, которой восхищаются многие путешественники и ценители. Где, как ни в этом уникальном месте можно воочию понаблюдать за поведением амурского тигра, леопарда и даже самого «царя зверей» — африканского льва. Возможность познакомиться с дикими обитателями тайги дальнего востока России теперь имеется у каждого желающего, кто планирует посетить город Владивосток.

Уникальный комплекс зоопарка на Садгороде — это единственный во всем городе зверинец, в котором обитает огромное количество экзотических животных.

Жители Приморского края очень дорожат данным заведением, поскольку это поистине красивое и уютное место, где можно увлекательно провести досуг вместе со своей семьей и близкими. Сюда съезжаются не только жители со всей России, но и ближнего зарубежья, в частности, Китая.

Здесь можно не только посмотреть на десятки разновидностей диких животных, но и почерпнуть много интересных фактов об их образе жизни. Все желающие имеют прекрасную возможность близко пообщаться с некоторыми видами животных, а также покататься на ослике, лошадях, верблюде или пони. Гости зоопарка при желании смогут собственными руками покормить мохнатых и пернатых обитателей этого чудесного заведения.

Зоопарк на Садгороде во Владивостоке
 

Цены в зоопарке Владивостока «Садгород» в 2020 году

  • Стоимость входного билета для взрослых составляет 500 рублей с человека.
  • Для детей в возрасте от 3 до 14 лет — 300 рублей с каждого ребенка.
  • Дети до 3 лет — бесплатно.

Здесь же все желающие могут приобрести корм для зверей по цене 100 рублей за ведерко. Приходить со своими продуктами строго запрещено, поскольку это может причинить вред здоровью обитателей парка. Катание верхом на лошади, ослике, верблюде или пони будет стоить 200 рублей. При желании все посетители могут рассчитаться безналичным способом за билеты и корм на кассе.

Режим работы зоопарка на Садгороде во Владивостоке

Если вы планируете посетить зоопарк на Садгороде, обратите внимание на то, что он работает ежедневно, без выходных и обеденных перерывов с 10:00 до 19:00 по местному времени. Данное заведение открыто круглый год и всегда с радостью встречает посетителей. Время пребывания гостей на территории парка ограничивается лишь графиком работы.

Зоопарк на Садгороде во Владивостоке
 

История возникновения зоопарка

Зоопарк во Владивостоке открылся в 2007 году. Это частное учреждение, которое было основано на базе переездного цирка. Земля для цирка была закуплена еще в 1998 году и предназначалась для выгула цирковых животных. Местное население, зная об этом месте, регулярно наведывалось на Садгород, чтобы посмотреть на зверей. Со временем людей стало все больше, они приносили животным еду и кормили их. Потом жители стали приносить сюда найденных диких животных и собственных экзотических зверей, которых по определенным причинам стало сложно держать у себя.

Вскоре турфирмы и некоторые гиды начали обращаться в цирк с вопросом о проведении экскурсий. За вырученные средства руководство цирка обустроило зверям вольеры и облагородило территорию. До сих пор территория зоопарка совершенствуется и развивается. На сегодняшний день общая площадь парка достигла 2 гектаров, где проживает более пяти десятков разновидностей диких животных.

Видео «Животные Садгорода»

Содержание животных

Каждый посетитель зоопарка может лично убедиться в трепетном отношении персонала к живой природе, а обитатели отвечают им своей любовью. Количество животных в парке постоянно увеличивается, появляются всё новые виды: одних, в частности экзотических, специально закупают хозяева, а других приносят простые жители города. Здесь всегда есть нечто новое, на что стоит взглянуть.

В вольерах парка обитают кабаны, рыси, медведи, олени, барсуки, страусы, леопарды, верблюды, многочисленные виды пернатых и хищников, в том числе дикобразы и обезьяны. Крокодилы, водяные черепахи и змеи проживают в специальных террариумах. Во всем Приморье подобного масштаба и такого уровня заведений, как зоопарк на Садгороде Владивостока, больше нет.

Стоит обратить внимание, что ни одно живое существо не было специально выловлено из дикой природы с целью поместить его в клетку зоопарка. Чаще всего обитатели попадают на территорию парка в связи с рядом причин, по которым их нахождение в естественной среде обитания несет прямую угрозу их жизни или здоровью. Руководство заведения уважительно относится к всем обитателям живой природы и ведет свою деятельность исключительно во благо диких животных. Для многих парк стал настоящим островком спасения. Работникам регулярно приходится выкармливать и выхаживать малышей, которые по каким-то причинам остались без матерей.

Здесь, на территории зоопарка, специально организован биологический клуб Юных натуралистов. Члены этого клуба, учащиеся средних образовательных учреждений имеют уникальную возможность ухаживать за животными, тем самым помогая сотрудникам парка. Натуралисты не только кормят и убирают за обитателями, но и ведут регулярные наблюдения за их повадками. Тем не менее, ощутить невероятные эмоции от общения с животными и дикой природой может абсолютно любой гость этого заведения. Сопровождающий персонал поделится с посетителями занимательными фактами о животных, а также предложит покататься верхом на олене, пони, верблюде, осле или лошади.

Все желающие могут поучаствовать в процессе развития зоопарка Владивостока, оформив опеку над определенным животным или просто, пожертвовав любую сумму на содержание его питомцев.

В ближайшем будущем руководство парка планирует построить на его территории еще одно здание, где будут устраиваться цирковые шоу с участием зверей специально для посетителей этого заведения. К данному мероприятию уже готовятся цирковые артисты и бурая медведица по имени Груша. Сейчас эта мохнатая артистка уже самостоятельно исполняет вальс перед гостями.

Зоопарк на Садгороде во Владивостоке
 

Разновидности обитателей парка

На сегодняшний день в парке содержится более двухсот видов диких животных и птиц. Все они обитают в специально адаптированных под их образ жизни вольерах и террариумах. Одним из редчайших представителей мира животных в зоопарке Садгород является Полярная сова. Эти пернатые попали в парк удивительным образом: полярники во время проведения экспедиции обнаружили двух обессиленных птиц у себя на борту судна. Их выходили и приютили, а затем обеспечили новым домом и хорошим уходом, передав сов на баланс в зоопарк.

По стечению событий здесь же нашли себе новый дом и двое маленьких медвежат. Двух косолапых братьев подбросили прямо под ворота парка, где их быстро подобрали работники и обеспечили зверям должные условия для проживания и регулярную кормёжку. Среди представителей дикой природы в зоопарке Владивостока можно обнаружить массу необычных и редких зверей: Дальневосточная дикая кошка, лев, уссурийские тигры, рыси, леопарды, волки — всё это малая часть того, что можно воочию увидеть, посетив парк.

Но не всех найденных диких животных оставляют жить в неволе. Тех, кто по мнению специалистов может обратно вернуться к жизни в лесах, выпускают на природу после тщательного осмотра, лечения и реабилитации. Сотрудники зоопарка «Садгород» занимаются реабилитацией всех нуждающихся зверей и их дальнейшим возвращением в родные просторы природы. Так, за период существования парка с 1998 по 2014 год были поставлены на ноги и отправлены обратно в привычную среду обитания следующие виды диких животных: сокол-пустельга, ушастая сова, орлан-белохвост, кабарга, японский журавль, канюк, домовой сыч, беркут, лебедь-кликун, утка чирок-свистунок, утка подранка, гималайский медведь. Бурая медведица, пятнистый олень, барсуки, белоплечий орлан, гималайский медведь, лисы остались обитать в парке на постоянной основе

Зоопарк на Садгороде во Владивостоке
 

Как добраться до зоопарка на Садгороде во Владивостоке

Зоопарк «Садгород» располагается по адресу город Владивосток, улица Воровского дом 24-Б. Добраться до этого места можно как на личном транспорте, указав адрес в навигаторе, так и с помощью общественного транспорта, а также такси.

Чтобы добраться до остановки «Садгород» на общественном транспорте, необходимо сесть на автобус № 45, 104, 106, 112, 205 мп, 224 либо маршрутное такси № 42, 44, 44д, 102т, 107, 110т, 114т.

Также доехать до места можно с помощью электрички от ж/д вокзала до станции «Садгород». Ежедневно в этом направлении курсирует 30 электричек, отправляющихся в Уссурийск, Спасск-Дальний, Артем, Кипарисово, до Надеждинской, Тихоокеанской, мыса Астафьева. Время в пути — около 40 минут.

Направляясь в зоопарк большой компанией, закажите такси через приложения Yandex taxi, Gett, Maxim taxi, чтобы доехать прямо до ворот без присадок и ожиданий. Также вы можете заказать такси по телефону. Самые популярные службы с хорошим рейтингом — «Аэро Такси», «BIXI», «Лидер».

Маршрут на машине

На собственном автомобиле найти парк не сложно. Ориентир — одноименная железнодорожная станция «Садгород», расположенная слева от ж/д переезда. По направлению движения из города Владивосток необходимо выполнить разворот после ресторана с названием «Лесная заимка», продолжив движение три километра в сторону города. По ходу движения будет расположен указатель «ст. Садгород», а также «Зоопарк Садгород». Большой асфальтированный поворот направо с основной дороги. Необходимо спуститься к станции Садгород, переехать через ж/д пути по переезду и по левую сторону будут находиться ворота зоопарка. Парковка для транспорта расположена вдоль железнодорожного полотна.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Гостиницы Владивостока у зоопарка на Садгороде

Посмотреть все отели (29)
БРУС БРУС
 
от 2 700 руб
Nairi Nairi
от 2 000 руб
Sedanka-City Apartment Sedanka-City Apartment
от 3 100 руб
Центр отдыха и здоровья Центр отдыха и здоровья "Амурский Залив"
от 2 500 руб
MEGA-HOTEL MEGA-HOTEL
 
от 900 руб
урочище «Де-Фриз», снт «300 лет Российскому Флоту» урочище «Де-Фриз», снт «300 лет Российскому Флоту»
от 10 000 руб

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Nikolay
июль 2019
Красиво, много животных и птиц, интересно.
Nikolay
июль 2019
Были с маленьким ребёнком на коляске, ездить по территории удобно.
Ирина
сентябрь 2016
Хороший зоопарк, звери разные, не пришибленные. Приятно погулять, покормить, пофотографировать
Daria
май 2016
Ценник вырос на 100 рублей по сравнению с прошлым годом =( взрослый билет теперь - 350 р. Эх. ..есть что-то наподобие контактного зоопарка в виде загона с кроликами итд. Не одобряю такого(
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие интересные места Владивостока

Куда сходить и что посмотреть в Владивостоке

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Магазины и рынки
Другое

Полезные ссылки:

 ✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

 ✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

 ✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии