2 туриста уже
были в этом месте

Центральный городской пляж Туапсе

Пляжи 30 марта
Стоимость билета
Бесплатно.
Адрес
352800, Туапсе, Краснодарский край, Россия смотреть на карте
Как добраться до Центрального городского пляжа Туапсе
Автобус ост. «Городской пляж», № 45.

Главным местом отдыха для туристов города Туапсе принято считать именно Центральный пляж. Он начинается от устья реки Туапсе и кончается около станции пляжа «Весна». Протяженность составляет около 1300 метров, а ширина — от 40 до 50 метров.

Пляж находится недалеко от центра города, имеет хорошую инфраструктуру и свободный вход, а значит, привлекает к себе огромный поток людей. В тишине полежать на солнце, скорее всего, не получится, но вряд ли это испортит впечатление.

На пляже

Центральный городской пляж условно можно поделить на несколько зон:

  1. Основная. Зона ближе всего к центру и имеет самую развитую инфраструктуру и больше всего людей. Здесь не очень чисто, не каждый из посетителей спешит убирать за собой мусор.
  2. Зона активного отдыха. Тут можно найти все для пляжных игр и прочих развлечений на воде и песке.
  3. Дикий пляж. Самая удаленная от центра зона, отличающаяся каменистым дном. Привлекательности она от этого не теряет, если вы предпочитаете отдых в менее населенном месте.
Центральный городской пляж Туапсе
 

На набережной развлечений тоже предостаточно — бары, клубы, кафе, развлечения для детей.

Увидеть курортный берег онлайн позволяет веб-камера Центрального пляжа Туапсе. Подробнее — в подборке «Веб-камеры Туапсе».

Достопримечательности рядом

Перед походом на пляж или, наоборот, после отдыха на нем можно посетить и другие места города, которые порадуют вас и ваших близких.

Центральный городской пляж Туапсе
 

Горка героев

Православный собор «Горка героев» виден из любой точки города, поскольку стоит на холме, отсюда и название. Раньше на горке располагался Вельяминовский форт, а во времена СССР она называлась Пионерской.

Горка, как и город имеют непростую историю. Во времена войны город постоянно бомбардировали немецкие войска, горке доставалось больше всего. Во время 20-й годовщины победы из Пионерской её переименовали в Горку Героев.

Также в 1965 на ней похоронили неопознанных солдат Великой Отечественной войны и возвели монумент Неизвестному солдату, на котором зажгли Вечный огонь. К нему ведет широкая лестница, жители и приезжие каждый год поднимаются по ней и возлагают цветы погибшим.

Центральный городской пляж Туапсе
 

Скалы мышиные норы

Недалеко от мыса Кадош можно увидеть дикие прибрежные скалы. Между ними можно найти небольшие пещеры — «Мышиные норы». Пробраться сюда нелегко, путь проходит по воде со скалистым дном.

Привлекает и природы вокруг: в лесу много съедобных ягод, на берегу дикий пляж, где можно разбить палатки и хорошо отдохнуть. Также летом здесь постоянно бывают любители дайвинга и скалолазания.

Центральный городской пляж Туапсе
 

Дом-музей Киселева

В 1994 году в Туапсе открылся музей в честь художника-пейзажиста Александра Александровича Киселева (1838–1911), жившего здесь. Множество его работ посвящены именно Туапсе, их можно найти во многих знаменитых музеях страны, в том числе в Третьяковской галерее. Также в честь Александра Александровича названа одна из скал на побережье.

Здание музея является бывшим домом художника. В качество экспозиции можно посмотреть на фотографии, картины и личные вещи художника. Кроме произведений Александра Киселева, здесь выставлены также картины его сына — Николая. Все материалы подлинны, переданы лично родственниками художника.

Панорама с Центрального пляжа Туапсе — Google Maps

Парк детских аттракционов

Детский развлекательный парк расположен около набережной, недалеко от стадиона. Парк предлагает множество новейших аттракционов, недавно здесь был проведен капитальный ремонт, облагородивший также и окружающую территорию.

Вокруг хватает интересных достопримечательностей, с которыми познакомят местные гиды, а также кафе и ресторанов для спокойного отдыха. Кругом много лавочек, продавцов мороженого и холодных напитков, а с моря дует приятный прохладный ветерок.

Центральный городской пляж Туапсе
 

Как добраться до Центрального пляжа в Туапсе

До курортного берега можно пройти от набережной — мимо Морпорта по улице Гагарина, затем по мостику через реку Туапсе, в сумме — около 1,5 км. Почти такой же по расстоянию путь от автовокзала, чуть дальше получится маршрут от ж/д вокзала.

Городской транспорт до Центрального пляжа Туапсе — автобусы № 45, едут от остановки «Интернациональная» по улицам: Богдана Хмельницкого, Софьи Перовской, Карла Маркса, Гагарина. Выходить нужно на остановке «Пляж» или «Городской пляж».

Маршрут от железнодорожного вокзала Туапсе до Центрального пляжа на автобусе — Google Maps

Для перемещения по городу также доступны такси — любой популярный сервис работает в Туапсе. Для туристов с личными автомобилями на территории пляжа есть платная парковка. Бесплатная площадка для автомобилей располагается чуть дальше от побережья.

Видео о Центральном пляже в Туапсе

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели у Центрального пляжа Туапсе

Посмотреть все отели (29)
Guesthouse Relax Guesthouse Relax
от 990 руб
В гостях у Марика В гостях у Марика
от 1 000 руб
Место для своих Место для своих
от 1 000 руб
Гостевой дом Виноградная лоза Гостевой дом Виноградная лоза
от 800 руб
Каравелла отель Каравелла отель
 
от 2 240 руб
Гостевой дом Вид на море Гостевой дом Вид на море
от 1 000 руб

Отзывы о Центральном пляже Туапсе

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Алексей
январь 2020
Красивый вид на море
Алексей
январь 2020
Январь месяц!делать тут нечего!

Другие пляжи Туапсе

Куда сходить и что посмотреть в Туапсе

Достопримечательности
Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Комментарии