Директор турфирмы из Сургута будет судим за хищение 12 млн рублей

Добавил ,
Сургут — Россия
Директор турфирмы из Сургута будет судим за хищение 12 млн рублей

В суд города Сургута было направлено уголовное дело о присвоении двенадцати миллионов рублей туристов директором туркомпании «Сургуткурорт».

Сургутская прокуратура сформировала и направила в суд обвинение по делу директора ООО «Сургуткурорт», которому вменяется присвоение финансовых средств клиентов в размере двенадцати миллионов рублей. Данное преступление предусматривается третьей частью статьи 159.4 УК РФ — мошенничество в крупных размерах на фоне преднамеренного неисполнения договоров в области предпринимательства.

Следствие установило, что руководитель турфирмы «Сургуткурорт» на протяжении семи месяцев 2014 года похищал деньги своих клиентов, покупавших у него туры на отдых за границей. Получив от ста тридцати туристов денежные средства в счет оплаты туров, фигурант не переводил их туроператорам, в результате чего туристы оставались и без отдыха, и без денег.

После того как в прокуратуру поступило 110 исков от обманутых туристов, пострадавших в общей сложности на двенадцать миллионов рублей, мошенником занялась полиция.

Новости Сургута

Происшествия
Туры

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.