3 туриста уже
были в этом месте

Пляж под Крепостной горой

Пляжи
5
фото
Судак._Вид_з_фортеці.jpg Генуэзская_крепость.jpg 03.jpg 02.jpg 01.jpg
Адрес
Пляж под Крепостной горой, Судак, Крым смотреть на карте
Как добраться до пляжа под Крепостной горой
Автобус Ост. «Уютное», № 5, затем 1 км пешком
Маршрутное такси Ост. «Уютное», №№ 2, 6, затем 1 км пешком

Дикий пляж под Крепостной горой располагается у подножия скалы, на которой стоит неприступная Генуэзская крепость, главная достопримечательность Судака и одна из самых главных в Крыму в целом. Этот пляж — по сути, не слишком длинная естественная каменная полоса вдоль моря — категорически не подойдет для детей (особенно маленьких) и любителей песка или мелкой гальки — галька тут крупная, много действительно больших камней. На самых объемных можно расположиться и позагорать.

На пляже инфраструктура отсутствует вовсе. Никаких шезлонгов, зонтиков и, конечно, никаких развлечений, вроде водных мотоциклов, бананов и катамаранов. Для детей тут также ничего не предусмотрено. Это исключительно дикая зона, где люди лишь в гостях у природы. Всё, что вам необходимо во время нахождения на пляже, придется принести с собой. Это касается и полотенец, и зонтиков для защиты от Солнца и, конечно же, еды — ресторанов на пляже также нет. На всякий случай возьмите с собой аптечку — на пляже нет спасателей и медицинских пунктов.

 

Также рекомендуется позаботиться об обуви, приобрести аквашузы заранее — из-за крупных камней ходить по пляжу и в воде тяжело и больно.

Важно знать, что заход в воду здесь неудобный, довольно крутой — следует соблюдать предельную осторожность. Зато опытные пловцы смогут вдоволь поплавать — глубина начинается практически сразу у берега, не придется слишком долго идти.

Что же привлекает путешественников на дикий пляж под Крепостной горой в первую очередь? Все недостатки с лихвой компенсируются потрясающей, невероятно чистой водой, сногсшибательными пейзажами и чистейшим воздухом. Здесь отдыхающие действительно чувствуют единение с природой на все 100% — ни один городской пляж таких ощущений не дает.

Вдобавок, даже в самые горячие месяцы, июль и август, на диком пляже людей не так много — можно уединиться, отдохнуть телом и душой вдали от шумных компаний. Все, кто бывал на этом пляже, отмечают положительную энергетику живой природы, говорят о чувстве умиротворения, гармонии с природой во время отдыха.

Да, в июле и августе тут бывает грязно — сказывается большое (для этой зоны) количество отдыхающих. Поэтому крайне желательно убирать за собой весь мусор, ничего на пляже не оставлять.

Кстати, тут можно расположиться с палаткой. Хотя спать на камнях не очень удобно, вы сможете насладиться звуками шума прибоя и увидеть потрясающие закаты и рассветы.

Погода на диком пляже

Климат Судака — типичный для Южного берега Крыма. Здесь довольно тепло и зимой и летом. Летние месяцы зачастую очень жаркие. Купальный сезон начинается рано, еще в конце мая. А завершается в октябре. Температура воды в конце мая и начале июня составляет +19…+20 °С. Для некоторых отдыхающих — комфортно. Однако большинство начинают стягиваться на дикий пляж к июлю и августу. Впрочем, даже в эти месяцы, толп отдыхающих здесь не наблюдается — сказывается сложность маршрута.

 

Температура воздуха на пляже в июле и августе равняется +30…+33 °С. Однако бывают и куда более жаркие дни. Вода же прогревается до +25…+27 °С.

В сентябре воздух охлаждается до +26…+27 °С. Вода опускается до +23…+24 °С. Это самое комфортное время для отдыха на диком пляже. Именно в сентябре здесь можно почувствовать себя единственным человеком во вселенной.

Иногда теплым оказывается и начало октября. Хотя случается это не так часто.

Как добраться до дикого пляжа под Крепостной горой

Само название пляжа указывает на местоположение — у подножия Крепостной горы. Дойти до пляжа можно через главные ворота, визитную карточку Судака — Генуэзскую крепость. К слову, посещение пляжа можно совместить с интереснейшей экскурсией. А уже затем провести остаток дня на море, купаясь и загорая.

 

Дорога к морю, к слову, довольно длительная — идти от остановки примерно километр. Это еще одна причина (кроме крутого берега и крупной гальки), по которой не рекомендуется приезжать сюда с детьми и пожилыми людьми. Путь к пляжу не такой уж простой.

А как добраться сюда на общественном транспорте? Например, если вы выбираете автобус или маршрутные такси, то вам нужен автобус № 5 или маршрутные такси № 2 или 6. Ориентир — остановка «Уютное». Затем пешком идете до крепости, проходите через главные ворота, после проделываете путь в 1 км, пройдя мимо корпусов и пляжа санатория «Сокол» — всё, вы на искомом пляже.

Также сюда можно доехать на автомобиле — навигатор в помощь, он приведет вас к Генуэзской крепости. Сюда довольно легко добраться из любой точки Крыма. Да, если вы прилетели в Крым на самолете, то здесь также можно взять в аренду автомобиль.

Также до крепости вас может довезти такси, например, заказать его через приложение Yandex.Такси. Можно попытать счастье и доехать автостопом — народ в Крыму добрый, могут довезти и бесплатно.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Судака

Центральный пляж Судака
10 туристов было здесь
Центральный пляж Судака - самый большой и востребованный пляж в городе, располагающийся прямо в сердце береговой линии курорта....
Пляж ТОК «Судак»
5 туристов было здесь
Судак известен целебным климатом, поэтому многие выбирают отдых на местных курортах. Один из них — «...
Пляж Меганом
3 туристa были здесь
Пляж Меганом — одно из уникальных и удивительнейших мест Крымского полуострова. Здесь есть, чем заняться обычному рядовому...
Пляж пансионата «Звездный»
3 туристa были здесь
Пляж «Звездный» формально принадлежит одноименному пансионату, но несмотря на это, попасть на ...
Пляж Алчак
2 туристa были здесь
Пляж Алчак располагается у подножия горы Алчак-Кая, сразу за крупной лодочной станцией. Алчак является самым восточным пляжем...
Пляж «Арзы»
2 туристa были здесь
Судак — популярный крымский курорт, и в этом городе не зря всегда столько отдыхающих, так как он славится своими достопримечательностями...
Пляж ТОК «Горизонт»
1 турист был здесь
Пляж ТОК «Горизонт» — небольшой песчано-галечный пляж, который взят в аренду туристско-оздоровительным...
Пляж «Мохито»
1 турист был здесь
Искусственный пляж «Мохито» находится в западной части Судакской бухты у подножия скалы, на которой...
Комментарии
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.