ГЛК Холдоми — на удивление прилично и недорого

Привет всем! Хочу поделится положительными эмоциями от посещения горно-лыжного комплекса Холдоми, расположенного недалеко от города Комсомольска-на Амуре, хабаровский край. Вырвались туда на мартовские длинные выходные с компанией. Не ожидал такого развития и комфорта в заброшенной глубинке, особенно в сравнении с тем, что есть в округе Хабаровска, краевого центра, по отношению к Комсомольску.

Подготовка к поездке
Вид с верхней площадки бугельного подъемника
Запад-Север, Восток, Юг

Горнолыжная база находится прим. в 3 км от п. Солнечный в 50 км от Комсомольска и в 450 км от Хабаровска. О дороге из Хабаровска писать не буду, как и везде в России по весне на дороге «растаял» асфальт и поэтому превышать скорость в 90 км/час можно только на коротких участках рискуя подвеской и собственным здоровьем.

Лиственница на самом верху

Любая база в стороне от города начинается с парковки, в данном случае бесплатной и на ней доступен бесплатный и очень качественный сигнал Wi-Fi, позволивший без помех и прерываний общаться с домом по WhatsApp. Здесь же рядом с парковкой площадка с абсолютно бесплатными мангалами для общественного пользования.

Будет шашлычок

Второе, что потрясло, бесплатный общественный туалет, в состоянии не уступающем по чистоте и отделке, пожалуй, санузлу в хорошем звездном отеле!

Место для размышнений
Видимо планировалось еще одно кафе на самом верху

Проживание: несколько деревянных трехэтажных корпусов с жильем люкс-класса и большой корпус с жильем типа эконом (душ на этаже). Цена за трехместный номер в коттедже 6300 руб/сутки включает в себя 3 безлимитных скипаса, который при покупке отдельно стоит 1500 руб. Если все сложить и отнять, то понимаешь, что комфортабельный номер с душем, туалетом и видом на горнолыжный склон достался тебе почти даром!!! Большая находка организаторов — все коттеджи между собой и с подъемником соединены мостками на уровне второго этажа! Кто ходил в горнолыжных ботинках по склонам пешком, тот поймет!

Склон для тюбинга
Вид из окон коттеджа
коттеджи
Светильник

Питание не входит в стоимость проживания, но при въезде тебе выдают 3-х литровый термос с кипятком и желающие сэкономить могут заваривать чай и лапшу прямо в номере!

На самом верху еще стоит зима
Туманные дали. Темп минус 3С

Кроме этого есть три очень приличных заведения общественного питания: кофейня с завтраками от 250р и кофе от 80р, кафе побольше для обеда и ужина и ночной бар с большим выбором пива и закусок, в котором по выходным и праздникам «дают» живую музыку!!! В общем поесть и развлечься после катаний по склонам есть где и очень достойно!

О трассах: их 8, но все очень прилично подготовлены, самая длинная 1850 м. Все трассы очень разные, для разной степени подготовки. Мне очень понравилась «красные качели», которая выглядит как океан в непогоду, сплошные волны и трамплины!

Подъемников два: парнокресельный — 1250 м, который является единственным кресельным подъемником в Хабаровском крае и бугельный 1000 м, но с очень хорошим и ежедневно выглаживаемым покрытием. Проход на подъемник для детей ростом ниже 120 см без очереди и бесплатно!

Из остальных развлечений: прокат тюбов и горка для тюбинга прямо рядом с подъемником, ледовый каток с идеальным покрытием, три рубленых бани на берегу озера с прорубью. В праздники есть ночные катания по освещенной трассе! В общем развлечений на любой вкус и для любой компании.

Уютное кафе

Единственная странность, которая вначале удивила — заселение в номер после 18 часов. Но, наверное, для комсомольчан это очень удобно, можно в пятницу вечером заселится, в баньку и спать. А утром с 10 часов на подъемник, пока народу никого.

Погода там в марте стоит замечательная, в ночь на 8 марта потеплело и пошел снег. Катались по свежем скрипучему снежку! Иногородних прошу учитывать, что в новогодние каникулы тут примерно на 5 гр Цельсия холоднее, чем в Хабаровске, а в Хабаровске обычно на Новый год под -30С

Извиняюсь за качество фотографий, все снято на телефон :(

Остальную информацию можно найти на сайте http://holdomi.ru/

Бронирование заранее и только по телефону с последующей предоплатой перечислением на счет. Но поверьте, в праздники не пустует!

Комментарии

ship
ship
13 марта 2016 г. 12:00
Духовноскрепно и импортозамещенно!
Oleg_Sarapulov
15 марта 2016 г. 1:09
Привет! Не понял первого слова ?
Запись с ответом была удалена.
Запись с ответом была удалена.
ship
ship
15 марта 2016 г. 20:29
Да так, прикалываюсь я
Вот тут подробнее: http://www.wikireality.ru/...
Anna_08
13 марта 2016 г. 15:16
Родные места
Oleg_Sarapulov
15 марта 2016 г. 1:10
О! Катались?
sovikont
14 марта 2016 г. 11:54
Снежно как и мишки из окна!! надеюсь не настоящие!! А так очень все здорово!!
Oleg_Sarapulov
+1
15 марта 2016 г. 1:11
Мишки гипсовые, для настоящих слишком шумно и людно
sovikont
18 марта 2016 г. 14:42
Nina_nina
14 марта 2016 г. 16:56
Вот где настоящая зима!
Oleg_Sarapulov
15 марта 2016 г. 1:13
Угу, в марте здесь настоящая европейская зима: -1С и снег, а зимой тут ноги отморозить на подъемнике - нечего делать
vasilets
15 марта 2016 г. 21:17
Красота!
BortnikL
26 мая 2016 г. 3:57
А мы всегда ездим на Амут, там можно кататься до 1 мая.
Oleg_Sarapulov
26 мая 2016 г. 4:57
Здравствуйте Елена! А как там с сервисом? Сайт у них есть? И еще я слышал оттуда трудно выбираться даже на полноприаодной машине?
BortnikL
27 мая 2016 г. 2:44
Мы всегда ездим с друзьями, с Солнечного, на их джипе, свою оставляем на стоянке. Трудно в распутье,вот в конце апреля подтаяло, застряли, трактор выдёргивал. А сервис неплохой, есть домики, есть гостиница. Зато какая там красота.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ГЛК Холдоми

п.Солнечный, Хабаровского края, 5,5 км на северо-запад от п. Солнечный Подробнее об объекте