Ожившие ящеры прошлого в Олимпийском парке Сочи

Помню когда-то в детстве в мой родной город приехал Музей динозавров. Уникальность события на тот период была в том, что куклы доисторических животных были роботизированными, могли двигаться. Это очень впечатлило, но попасть в музей тогда мне так и не удалось. И вот спустя десятилетия, прогуливаясь в Олимпийском парке Сочи, я увидел Диноклуб. Мой внутренний ребенок не смог устоять, и я отправился прямо к яркой вывеске музея.

Конечно же это развлечение для детей, сюда их и ведут родители, но я гордо сообщил на кассе, что мне нужен был один взрослый билет, оплатил его (350 рублей) и вошел внутрь.

Помещение полутемное, с точечной подсветкой. Это позволяет представить будто ты в сумерках в мире динозавров. Так и атмосферность месту придается.

Ожившие ящеры прошлого в Олимпийском парке Сочи

Сразу же у входа встретил массивный Цератозавр с рогом на носу. Является одним из самых заметных хищников своего времени. Жили такие ящеры 156-144 млн лет назад, имели длину около 6 метров, а весили от 650 до 800 кг. Внушительный хищник крутит головой и хвостом, а скрытый динамик выдает его рычание.

Даже мне, взрослому человеку стало немного не по себе. Это потом по ходу движения уже привыкаешь к движущимся фигурам. А первоначально даже неожиданно. На то, уверен, и расчет создателей музей. Почти одновременно со мной в помещение вошли мама и девочка лет 8. Так вот девочка побоялась приближаться к монстру. Настолько ее поразил реалистичный Цератозавр.

1 из 4
Ожившие ящеры прошлого в Олимпийском парке Сочи
 

Внутри музея порядка двух десятков кукол динозавров из разных эпох. Выполнены они достаточно качественно, в натуральную величину. Каждая фигура двигается и даже имитирует дыхание.

Ожившие ящеры прошлого в Олимпийском парке Сочи

Особенно хорошо заметил это на одном из самых знаменитых динозавров — Тираннозавре. Его брюхо вздымалось и опускалось. Очень реалистичное поведение, отличная имитация живой жизни. Когда же оказываешься рядом с такой смертоносной зверюгой, то понимаешь, что не зря Тираннозавра считают самым опасным хищником за всю историю нашей планеты.

Ожившие ящеры прошлого в Олимпийском парке Сочи

Каждый экспонат имеет по соседству табличку, что рассказывает, кто перед посетителями. Это очень полезная информация, которая дает общее представление о том или ином звере.

1 из 4
Ожившие ящеры прошлого в Олимпийском парке Сочи
 

При этом динозавры помещены в специальные конструкции, которые имитируют их окружающую среду. Это растительность рядом с ними, большие картины на заднем фоне, специальная подсветка и конечно же звуки природы, рык динозавра. Движущиеся фигуры в такой имитации позволяют погрузиться в доисторическую эпоху ящеров.

1 из 4
Ожившие ящеры прошлого в Олимпийском парке Сочи
 

Для посетителей доступна фотосессия. Один из динозавров «позволяет» забраться себе на спину, а затем фотограф делает памятный снимок за отдельную плату. Полученную работу можно забрать с собой на долгую память.

1 из 4
Ожившие ящеры прошлого в Олимпийском парке Сочи
 

Музей отличный. Это классное место, чтобы провести час вместе с детьми в мире доисторических животных, узнать о них много нового, а, главное, увидеть их реальные размеры и движения. Пусть примитивные движения, но оживляющие эти гигантские куклы.

На выходе ждет небольшой магазинчик с сувенирами, а также здесь есть помещение виртуальной реальности, где желающие могут побродить в мире динозавров и выполнить какие-то задания.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии

«Диноклуб» — мир динозавров

ул. Международная, 12, Сочи Парк Подробнее об объекте