В Сочи установили мировой рекорд по массовому спуску с горы в купальниках

11 апреля 2016 г. 16:42
В Сочи установили мировой рекорд по массовому спуску с горы в купальниках

В Сочи на курорте «Роза Хутор» в ходе первого горнолыжного фестиваля BoogelWoogel установили мировой рекорд по массовому спуску с горы в купальных костюмах — руководство фестиваля уже направило соответствующие документы в Книгу рекордов Гиннесса.

Напомним, что Сочи сейчас является одним из наиболее популярных горнолыжных курортов в РФ, и излюбленным местом для занятий горнолыжным спортом туристов со всех концов мира. Здесь доступны все виды горнолыжного спорта — скоростной спуск с горы, слалом, фристайл, фрирайд, хелиски.

На курорте «Роза Хутор» 8-10 апреля 2016 года прошел первый горный карнавал BoogelWoogel. Масштабное спортивное событие посетили более десяти тысяч горнолыжников, которые пытались установить 2 рекорда для книги Гиннесса — в категориях «наиболее массового спуска с горы в купальниках» и в номинации на »самый многочисленный оркестр, спустившийся с горы на лыжах и сноубордах». В этой акции приняли участие любительские и профессиональные музыкальные группы.

В спуске на лыжах в купальниках поучаствовали более 1000 лыжников в возрасте 16 — 70 лет. Число участников здесь в 2 раза превысило количество участвовавших в рекордном спуске в Сибири. Текущий мировой рекорд по массовому спуску на лыжах с горы в купальниках был установлен три года назад в Шерегеше (Кемеровская область), где более 500 лыжников в пляжных костюмах спустились по склону горы. В нынешней сочинской акции отметились гости из Сибири, обеих российских столиц, туристы из-за рубежа — немцы, латвийцы, белорусы, американцы и швейцарцы.

Нынешний зимний карнавал BoogelWoogel стал уникальным мероприятием — он прошел одновременно на 7 площадках. В его рамках, помимо спусков для установления рекордов, провели ряд интересных акций: участники спустились с горы в карнавальных костюмах, состоялся чемпионат по прыжкам в бассейн с трамплина на лыжах и сноубордах и красочный фестиваль Холи, прошел музыкальный марафон на снежной горе, а также выставка снежных фигур.

«Роза Хутор» — круглогодичный горнолыжный курорт высочайшего класса, он располагается в шести километрах от Красной Поляны. Сейчас курорт является единственным в своем роде в стране, где занятия зимними и летними активными видами спорта доступны круглый год. Курорт занимает площадь в пятьсот пятьдесят гектаров, он имеет длину трасс семьдесят семь километров, тринадцать километров из которых поличили сертификат Международной Федерации лыжного спорта (FIS) и пригодны для проведения международных соревнований наивысшего уровня. На курорте имеется десять подъёмников, ежедневно он может принять более десяти тысяч посетителей.

Частные гиды
в Сочи

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.