Туристические рекорды Сочи

Добавил ,
Сочи — Россия

Как сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов, с января по октябрь нынешнего года на курорте отдохнули свыше 5.6 миллионов гостей, это на 2% больше, чем за такой же период годом ранее.

Курорт предлагает всесезонный отдых, поэтому загрузка местных отелей на протяжении всех сезонов стандартна – до 82%. Отели Сочи имеют ряд престижных наград. Например, «Гранд Отель «Жемчужина» дважды удостаивался премии Russian Business Travel & MICE Award в номинации «Лучшая региональная конгрессная гостиница», он остается крупнейшим культурно-выставочным и деловым центром юга России. Гостиница находится в центре курорта, занимая площадь в 70 000 кв.м. Семнадцатиэтажный отель в окружении Кавказских гор располагает собственным пляжем, уникальным тропическим парком, театром, музеем, цирком, концертным залом. Гордостью гостиницы остаётся культурно-выставочный центр с девятью конференц-залами, которые одновременно могут принять свыше 7 000 человек. Каждый год здесь проводятся масштабные экономические и культурно-деловые мероприятия международного, федерального и регионального уровня. Подробности можно узнать в источнике.

Нынешней осенью Сочи вошел в десятку лучших курортов России для отдыха в межсезонье. Такие данные предоставил портал Tvil.ru, эксперты которого провели соответствующее исследование. Помимо Сочи, в ТОП-10 были включены такие города, курорты Ялта, Алушта, Феодосия и Анапа. Как правило, в октябре россияне проводили в Сочи в среднем 8.5 ночей, отдых обходился им примерно в 1 640 рублей в сутки.

На днях два отеля Сочи получили престижную международную премию World Luxury Hotel Awards 2018, которую называют гостиничным Оскаром. Речь идёт о двух отелях Красной Поляны - Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5* и Sochi Marriott Krasnaya Polyana 5*. Первый стал победителем в номинации «Самый роскошный горный отель Северной Европы 2018», а второй – в категории «Лучший горный отель Европы». Церемония награждения проходила 10 ноября на острове Бали в Индонезии.

Кроме того, Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5* в третий раз отель стал «Лучшим горнолыжным отелем России». Эту награду гостинице присудили эксперты премии World Ski Awards. Награждение проводилось 17 ноября в австрийском Китцбюэле.

Согласно совместному исследованию агентства по работе с репутацией в соцсетях Digital Guru и компании Brand Analytics, за минувший год число позитивных отзывов о зимнем отдыхе в Красной поляне выросло в четыре раза - туристы оставили свыше 430 000 отзывов. Среди иностранцев отзывы об отдыхе на зимних курортах Сочи чаще всего оставляли граждане Украины, Израиля, Белоруссии и Казахстана. Самым популярным курортом Красной Поляны оказалась «Роза Хутор»: мнением поделились более 97 000 человек. Самые позитивные отзывы принадлежат ГТЦ «Газпром» - 26% всех позитивных сообщений.

Тем временем Минкурортов Краснодарского края сообщило, что курортный сбор, введенный в регионе в июле нынешнего года, в будущем году повышать не собираются. Напомним, размер сбора в крае составляет 10 рублей с человека в сутки.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.