Главная / Россия / Краснодарский край / Сочи / Отели / Swissotel Resort Сочи Камелия 5. Бронирование со скидкой 4%.
Отель

Swissоtel Resort Сочи Камелия

адрес
354002, Курортный проспект, 89
Количество номеров: 203
9.1
Рейтинг
Booking.com
Удобства 9,2
Чистота 9,3
Комфорт 9,3
Соотношение цена/качество 8,3
Расположение 9,1
Всего 9,1
Бесплатный Wi-Fi 8,3
679
Отзывы
с Booking.com

Наличие мест и цены

Для того чтобы забронировать отель Swissоtel Resort Сочи Камелия укажите даты заезда и отъезда

ПРИБЫТИЕ
ВЫЕЗД
НОМЕРОВ
+
1
ВЗРОСЛЫХ
+
2
ДЕТЕЙ
+
0

Вы можете получить кэшбэк 4% с этого бронирования.

Узнать цены
Поиск отелей на Booking.com.
Мы не берем никаких коммиссий и
иных скрытых платежей.

Об отеле

Swissotel Resort Сочи Камелия известен многим гостям Сочи просто как пятизвездочный отель «Камелия».

Располагается отель в историческом здании пансионата «Интурист», отреставрированном в соответствии с высоким уровнем европейской сети Swissotel Hotels & Resorts и отчасти сохранившем очарование легендарного отеля советской эпохи.

Отельный комплекс окружен зеленым парком, цветущим и благоухающим практически круглый год.

Вид из номеров отеля Swissotel Resort Сочи Камелия — на море и на парк.

В инфраструктуру комплекса входят спа-центр, бассейны (большой и два детских), пляж, два ресторана и бары (у бассейна, на пляже), лобби-бар, кафе-кондитерская.

Персонал говорит Swissotel Resort Сочи Камелия говорит на четырех языках:

  • русском
  • французском
  • английском
  • немецком

В отзывах о Swissotel Resort Сочи Камелия гости высоко оценивают уровень комфорта и сервис, инфраструктуру, расположение.

1 из 7
Территория Swissоtel Resort Сочи Камелия
Фото: © Swissоtel Resort Сочи Камелия

Достопримечательности и развлечения рядом

Пятизвездочный отель отличается развитой инфраструктурой и удачным расположением — вблизи знаковых сочинских достопримечательностей.

Пляж Swissotel Sochi Kamelia

Отель находится на первой линии — 2 минуты пешком до пляжа, нужно пройти под железнодорожным полотном. Курортный берег при отеле — двухуровневый: основной пляж — песчаный, второй участок — галечный. Отельный пляж хорошо оборудован для отдыха: есть шезлонги с зонтиками и под навесом, душевые, работает кафе-кальянная. С детьми на пляже занимаются аниматоры, на территории имеются детская площадка, аттракционы и небольшой открытый бассейн. На VIP-территории пляжа имеются бунгало, а гостям предоставляются фрукты и вода. Берег поддерживается в чистоте.

В основном на пляже отдыхают гости отеля, поэтому он считается уединенным даже в пик купального сезона. Для остальных посетителей вход платный — нужно приобрести абонемент на посещение пляжа.

1 из 5
Пляж Swissоtel Resort Сочи Камелия
Фото: © Swissоtel Resort Сочи Камелия

Бассейн и спа-центр

Большой бассейн при отеле ночью красиво подсвечивается, подогревается круглый год — возле него оборудована зона отдыха с шезлонгами.

В отельный спа-центр входят сауна, гидротермальный комплекс, комнаты для косметических и массажных процедур, душ Vichy, зона отдыха, фруктовый бар, тренажерный зал.

1 из 6
Большой и малый бассейны
Фото: © Swissоtel Resort Сочи Камелия

Центральный стадион имени Славы Метревели

Ближайшая к отелю достопримечательность — недавно отреставрированный Центральный стадион. И хотя матчи Чемпионата мира по футболу принял другой сочинский стадион — «Фишт» в Олимпийском парке — на Центральном прошла открытая тренировка сборной Бразилии. В остальное время стадион используется и для других спортивных соревнований. Пешком от отеля до стадиона — всего 400 метров.

Дерево Дружбы

В цитрусовом саду за стадионом растет уникальное дерево-сад, на котором привито более 630 веточек цитрусовых от представителей 167 стран.

Сочинский дендрарий

Следующая достопримечательность в пешей доступности от отеля — знаменитый дендрарий, в котором работает канатная дорога. Весь путь от Swissotel Sochi Kamelia до нижней станции канатной дороги — всего 2 км.

В дендрарии стоит посмотреть аллею магнолий и выставочный павильон, розарий, живописные пруды, изящные беседки.

Летний и Зимний театры

Летний театр работает в парке Фрунзе (300 метров от южной части дендрария), Зимний — находится чуть дальше, на Театральной площади. Оба здания — архитектурные достопримечательности Сочи, а их сцены — одни из главных в культурной жизни курорта.

Местоположение и транспорт

Swissotel Sochi Kamelia располагается между Курортным проспектом и яхт-клубом. Адрес: Курортный пр., 89.Ближайшая к отелю остановка общественного транспорта — «Санаторий „Металлург“». Пешком — около 300 метров. Так как по Курортному проспекту проходит основной поток транспорта в Сочи, добраться до остановки нетрудно: на автобусах № 2, 3, 22, 23, 86, 105, 105с, 120, 121, 125, 125П, 125с; на маршрутных такси № 19, 41, 43, 83, 87, 95, 98, 122, 124С, 180.

Центральный вход в «Свиссотель Сочи Камелия» с Курортного проспекта

Как доехать от ж/д вокзала: без пересадок на автобусе № 86 либо маршрутке № 122. Расстояние — около 5 км, на общественном транспорте получится добраться примерно за 20–25 минут, на машине — 15 минут при отсутствии пробок.

От автовокзала Сочи: в основном всё, что едет по Курортному проспекту в сторону Адлера — автобусы № 105, 105с, 125, 125с, маршрутка № 124С. От автовокзала до Swissotel Sochi Kamelia около 6,5 км, но маршрут на машине удобный — проходит по Дублеру Курортного проспекта, и доехать получится быстро — всего за 10–12 минут. Добираться общественным транспортом в 2 раза дольше.

Расстояние до Swissotel Sochi Kamelia от международного аэропорта Сочи-Адлер — 28 км. Общественным транспортом можно доехать только на автобусе № 105с, его остановка в аэропорту — перед Главным терминалом. Добираться придется чуть больше часа, но и без пересадок. От аэропорта возможен и вариант с отельным трансфером — «Свиссотель Сочи Камелия» предоставляет трансфер за отдельную плату. Удобный сервис — аренда авто в аэропорту Сочи. Время в пути на машине при отсутствии пробок — 45–50 минут.

Для быстрого заказа такси до отеля в Сочи можно пользоваться приложениями крупнейших операторов — Gett, Uber, Яндекс. Такси.

Особые условия

В связи с коронавирусом (COVID-19) в этом объекте размещения сейчас введены дополнительные санитарные меры и меры безопасности.
Дети в возрасте 3 лет и младше могут размещаться в курортном отеле бесплатно.

Обратите внимание, что в стоимость проживания детей не входит питание по системе «полупансион». Питание для детей необходимо оплатить по прибытии.

Для регистрации заезда с 1 июля детям в возрасте от 15 до 18 лет необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест. Требование о вакцинации, а также предоставление справки о ранее перенесенном заболевании или наличие отрицательного ПЦР-теста, не распространяется на детей в возрасте 14 лет и младше.

При бронировании 4 и более номеров на 1 гостя действуют правила группового бронирования. В этом случае администрация отеля оставляет за собой право списать с кредитной карты стоимость 1 ночи проживания.

В отеле принимают только банковские карты, выпущенные на имя проживающих гостей.

При регистрации заезда гражданам Российской Федерации необходимо предъявить национальный паспорт. При размещении с детьми в возрасте 14 лет и младше необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка.

В соответствии с указами главы администрации Краснодарского края при регистрации заезда в отеле с 10 по 31 июля 2021 года необходимо предъявить один из следующих документов:
- справка о вакцинации в электронном виде или на бумажном носителе (подтверждающая введение первой дозы или двух доз), или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 3 календарных дня до регистрации заезда, или медицинский документ, подтверждающий перенесенное заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией COVID-19, или справка, подтверждающая перенесенное заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией COVID-19, из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг (для лиц, которые переболели в течение 6 месяцев до даты регистрации заезда) в электронном виде или на бумажном носителе.

При регистрации заезда в отель с 1 августа 2021 года необходимо предъявить один из следующих документов:
- справка о вакцинации в электронном виде или на бумажном носителе (подтверждающая введение первой дозы или двух доз), или медицинский документ, подтверждающий отвод от иммунизации по медицинским показаниям, или медицинский документ, подтверждающий перенесенное ранее заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией COVID-19, или справка, подтверждающая перенесенное заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией COVID-19, из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг (для лиц, которые переболели в течение 6 месяцев до даты регистрации заезда), в электронном виде или на бумажном носителе.


При регистрации заезда с 1 августа гости, в числе прочих документов, могут предоставить медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста, выданного не ранее чем за 3 календарных дня до регистрации заезда, и добровольное согласие на проведение вакцинации против COVID-19 в установленном порядке в течение 3 дней от даты регистрации заезда. Гости, которые добровольно предоставили согласие на вакцинацию против COVID-19 в установленном порядке, в течение 3 дней со дня регистрации заезда в установленном порядке, должны обратиться в медицинскую организацию для вакцинации.

Аренда автомобиля

Также вы можете арендовать автомобиль. Для этого воспользуйтесь сервисом Rentalcars.com:

Услуги

Общие

  • Парковка
  • Допускается размещение домашних животных
  • Бесплатная парковка
  • Парковка на территории
  • Частная парковка
  • Wi-Fi доступен на всей территории

Питание и напитки

  • Ресторан
  • Доставка еды и напитков в номер
  • Бар
  • Завтрак в номер
  • Барбекю $
  • Упакованные ланчи
  • Специальные диетические меню (по запросу)
  • Детское меню
  • Буфет, подходящий для детей

Услуги бизнес-центра

  • Конференц-зал/Банкетный зал $
  • Бизнес-центр
  • Факс/Ксерокопирование $

Стойка регистрации

  • Круглосуточная стойка регистрации
  • Доставка прессы
  • Ускоренная регистрация заезда/отъезда
  • Сейф
  • Камера хранения багажа
  • Банкомат на территории отеля
  • Услуги консьержа
  • Индивидуальная регистрация заезда/отъезда

Бассейн и оздоровительные услуги

  • Сауна
  • Фитнес-центр
  • Спа и оздоровительный центр
  • Массаж $
  • Турецкая баня
  • Открытый плавательный бассейн
  • Частная пляжная зона
  • Открытый бассейн (работает круглый год)
  • Пляж
  • Бассейн с подогревом
  • Бассейн

Зоны общественного пользования

  • Сад
  • Терраса
  • Терраса для загара

Разное

  • Номера для некурящих
  • Номера/Удобства для гостей с ограниченными физическими возможностями
  • V.I.P. Услуги
  • Люкс для новобрачных
  • Лифт
  • Звукоизолированные номера
  • Отопление
  • Курение на всей территории объекта размещения запрещено
  • Кондиционер
  • Места для курения

Транспорт

  • Трансфер от/до аэропорта
  • Прокат автомобилей
  • Трансфер (за дополнительную плату)
  • Трансфер от/до аэропорта (платный)

Развлечения и семейные услуги

  • Няня/Услуги по уходу за детьми $
  • Настольные игры и/или пазлы
  • Детские книги, музыка или фильмы
  • Детская площадка на улице
  • Детские телеканалы

Услуги уборки

  • Прачечная $
  • Химчистка $
  • Услуги по глажению одежды $
  • Дневная уборка номера

Магазины

  • Парикмахерская/Салон красоты
  • Магазины на территории

Сервисы

  • Интернет
  • Wi-Fi
  • Бесплатный беспроводной доступ в Интернет

Спорт и Отдых

  • Настольный теннис
  • Оборудование для занятия водными видами спорта $

Безопасность

  • Круглосуточная охрана
  • Датчики дыма
  • Видеонаблюдение в местах общего пользования
  • Видеонаблюдение снаружи здания
  • Огнетушители

Уборка

  • Используются чистящие средства для защиты от коронавируса
  • Стирка постельного белья, полотенец и вещей гостей выполняется в соответствии с местными нормативными требованиями
  • Дезинфекция жилья проводится перед приездом каждого нового гостя

Еда и напитки

  • Соблюдается физическое дистанцирование в обеденных зонах
  • Еду, которую подают в объекте, можно заказать в номер
  • Доставляемая еда надежно упакована

Обеспечение безопасности

  • Соблюдаются все протоколы безопасности, принятые местными властями
  • Нет предметов совместного использования (бумажное меню, журналы, ручки, газеты и т. д.)
  • В объекте следят за состоянием здоровья гостей
  • Есть аптечка первой помощи
  • Доступ к медицинской помощи
  • Есть маски для гостей

Социальное дистанцирование

  • Можно заплатить без наличных
  • Соблюдаются правила физического дистанцирования

Типы номеров

Кол-во человек
2
Площадь номера
31м2

Номер Swiss Advantage

от 7 140 руб.
Кол-во человек
2
Площадь номера
31м2

Номер Swiss Advantage с кроватью размера «king-size», вид на море

Кол-во человек
2
Площадь номера
68м2

Фирменный люкс

Кол-во человек
2
Площадь номера
37м2

Номер Swiss Signature

Кол-во человек
2
Площадь номера
94м2

Двухуровневый люкс

Кол-во человек
2
Площадь номера
31м2

Двухместный номер Swiss Advantage с 2 отдельными кроватями

от 7 140 руб.
Кол-во человек
2
Площадь номера
97м2

Люкс

Кол-во человек
2
Площадь номера
86м2

Люкс с террасой

Добавить отзыв

Отзывы от Туристер.ру

Из наших туристов еще никто не написал отзыв об этом отеле

Отзывы от Booking.com

Светлана, был в октябре 2021
10.0
превосходно
Территории отеля утопает в зелени,первая береговая линия пляжа, большой подогреваемый бассейн , приветливый и внимательный персонал, великолепные завтраки
Olga, был в октябре 2021
10.0
превосходно
Безукоризненный сервис . Очень вкусные и разнообразные завтраки , качественные продукты . Тихое место, даже железная дорога не помешала наслаждаться отдыхом , редкий стук колёс в отдалении вносил свой колорит . Отличный пляж, бассейн . В общем понравилось все .
Andrey, был в октябре 2021
9.0
превосходно
Как всегда потрясающий сервис!!! Особенно консьерж-сервис!!! Прекрасный базовый ресторан, в котором вкусно буквально все. Очень неплох БАО на верхнем этаже.
Давно пора сделать косметический ремонт, особенно в бассейне...
Elena, был в октябре 2021
10.0
превосходно
Хороший, чистый отель. Хорошие рестораны. Собственный пляж. Приятный персонал.
 
Ответ Swissоtel Resort Сочи Камелия
Уважаемая Елена, мы искренне благодарим Вас за то, что Вы были с нами в Swissotel Resort Sochi Kamelia. Спасибо за высокие оценки! Ждем Вас вновь, встретим с удовольствием и постараемся обеспечить Вам идеальный отдых и чтобы всё полностью соответствовало всем, даже самым высоким Вашим ожиданиям. С уважением, Лазуренкова Наталья, директор по работе с клиентами и управлению качеством и вся команда Swissotel.
Сергей, был в октябре 2021
10.0
превосходно
Все было прекрасно, детям очень понравился отель. Подогреваемый бассейн с подсветкой и музыкой, прекрасный вид с балкона. Комплименты при въезде и выезде. Никаких нареканий нет вообще.
 
Ответ Swissоtel Resort Сочи Камелия
Уважаемый Сергей, мы искренне благодарим Вас за выбор Swissotel Resort Sochi Kamelia. Ждем Вас в гости, на ноябрьские и зимние каникулы вновь в этом году будет работать наша Детская Творческая школа. Мы встретим Вас с удовольствием и постараемся обеспечить самый прекрасный отдых С уважением, Лазуренкова Наталья, директор по работе с клиентами и управлению качеством и вся команда Swissotel.
Ksenia, был в октябре 2021
10.0
превосходно
Неудобная локация в спа комплексе Очень парные все отдельно от бассейна На пляже огромная галька ! За такие деньги могли бы и положить дощечки или нормальные дорожки сделать до воды
 
Ответ Swissоtel Resort Сочи Камелия
Уважаемая Ксения, мы благодарим Вас за выбор Swissotel Resort Sochi Kamelia. Спасибо огромное за высокие оценки. Комментарии по пляжу переданы руководству, обычно дорожек, которые есть, хватало, но обязательно продумаем этот момент дополнительно. По поводу саун - есть проект их объединения, совместные сауны с джакузи обязательно будут, очень надеемся, что Вам понравится. Ждем Вас! Встретим с радостью, будем окружать заботой и вниманием и постараемся обеспечить самый прекрасный отдых С уважением, Лазуренкова Наталья, директор по работе с клиентами и управлению качеством и вся команда Swissotel.
Nina, был в октябре 2021
9.0
превосходно
Отличный отель, сервис и инфраструктура очень хороши, приятный приветливый персонал, чисто и удобно, классная удобная кровать и подушки, открытый теплый бассейн и прекрасная зона саун входят в стоимость (хаммам, инфракрасная сауна, просто сауна, гидромассажная ванна, поразили ледогенератор и «ледяной туман», супер!), офигенный завтрак, несколько ресторанов в отеле, где можно вкусно покушать, в тч на 7 этаже с видом на море, и приятная кафешка на въезде- отличный кофе и пирожные.
Номер был с видом во двор, в итоге окна смотрели на стоянку и помойку. С другой стороны, это не приносило неудобств, там все было чисто и нешумно. Не очень приятно было то, что при открытом балконе в номер приносило запах курева- с первого этажа, где курит персонал. Ну и отель находится в неудобном месте- пешком напрямую не дойдешь до центра города, если только в обход, поэтому только такси, это тоже вполне удобно- яндекс такси приезжало через минуту.
 
Ответ Swissоtel Resort Сочи Камелия
Уважаемая Нина! Мы Вам искренне благодарны за то, что были с нами в Swissotel Resort Sochi Kamelia. Спасибо, что отметили столько позитивных моментов Вашего пребывания, упомянули много приятных и важных деталей. По поводу зоны для курения - сейчас прорабатываются варианты, как исключить указанную Вами проблему. Мы очень ждем Вас в гости вновь, постараемся сделать все возможное, чтобы Ваш следующий визит был абсолютно прекрасным, и порадовал Вас на все 100 процентов. С уважением, Лазуренкова Наталья, директор по работе с клиентами и управлению качеством.
Аноним, был в октябре 2021
10.0
превосходно
Останавливаюсь не первый раз. Все шикарно на этот раз. С каждым разом исправляют недочёты. Спасибо огромное персоналу, что помогли мне подобрать халат по размеру))
 
Ответ Swissоtel Resort Сочи Камелия
Уважаемый Гость! Мы Вам искренне благодарны за то, что Вы вновь были с нами в Swissotel Resort Sochi Kamelia. Постараемся сделать все возможное, чтобы Ваш следующий визит был еще более прекрасным, и будем продолжать радовать Вас! С уважением, Лазуренкова Наталья, директор по работе с клиентами и управлению качеством.
Mikhail, был в октябре 2021
10.0
превосходно
Великолепная территория, очень хороший пляж (свой) на море. Персонал очень приятный и гостеприимный. Достойный отель по всем критериям.
У меня не было претензий ни к чему.
 
Ответ Swissоtel Resort Сочи Камелия
Уважаемый Михаил! Мы Вам искренне благодарны за то, что Вы были с нами в Swissotel Resort Sochi Kamelia. Постараемся сделать все возможное, чтобы Ваш следующий визит был еще более прекрасным, и будем продолжать радовать Вас! С уважением, Лазуренкова Наталья, директор по работе с клиентами и управлению качеством.
Аноним, был в октябре 2021
10.0
превосходно
Всегда очень простой алгоритм бронирования и оформления документов, сотрудники соблюдают протокол встреч и обслуживания, никого не видно вроде и не слышно, но всегда всё сделано в лучшем виде
Не хотелось уезжать)))
 
Ответ Swissоtel Resort Сочи Камелия
Уважаемый Гость! Мы Вам искренне благодарны за то, что Вы вновь были с нами в Swissotel Resort Sochi Kamelia. Постараемся сделать все возможное, чтобы Ваш следующий визит был еще более прекрасным, и будем продолжать радовать Вас! С уважением, Лазуренкова Наталья, директор по работе с клиентами и управлению качеством.
Отель
Swissоtel Resort Сочи Камелия Забронировать:

Booking.com Booking.com с кэшбэком 4%