3 туриста уже
были в этом месте

Пляж «Любимовка» в Севастополе

Пляжи 31 января
Стоимость билета
Вход свободный
Адрес
Пляж Любимовка, поселок Любимовка, Севастополь смотреть на карте

Пляж «Любимовка» — самый протяженный в Севастополе, его длина составляет 3 км, а ширина местами достигает 100 м. Побережье устлано мелкой галькой, перемешанной с песком и ракушечником, часто встречаются полностью песчаные участки. Курортный поселок вошел в состав города в 1930 году.

Пляжная поселковая линия начинается сразу за популярным пляжем Учкуевка, символической границей служит туристическо-оздоровительный комплекс имени Мокроусова. После череды волнорезов и вплоть до поселка Орловка тянется сплошная желто-оранжевая береговая полоса, выходящая в открытое море. К вечеру обычно поднимаются волны, и вода становится мутной. Глубина начинается довольно резко, уже на расстоянии 3–4 м от берега дно не достать ногами. По берегу комфортно ходить босиком, специальная обувь не потребуется.

Купальный сезон длится с июня до сентября, вода прогревается до +20°С и выше. Максимальные температуры обычно фиксируются в августе.

Участки, относящие к детским оздоровительным лагерям, огорожены сеткой. Купаться и загорать здесь не запрещается, но если придут дети, придется покинуть территорию и перебраться в другое место.

Пляж «Любимовка» в Севастополе
 

Инфраструктура и услуги на пляже «Любимовка»

Вдоль побережья расположились пансионаты, дома отдыха и гостиницы. Локации возле них оборудованы инвентарем, душами, спасательными вышками, антивандальными спортивными тренажерами, мусорными контейнерами, туалетами и кабинками для переодевания. Проход везде свободный, обозначенных границ нет.

В пунктах проката можно взять шезлонги, зонтики от солнца и даже арендовать велосипеды для прогулок по окрестностям. Стационарные навесы позволяют спрятаться в тени.

К услугам посетителей пляжа — традиционный набор курортных развлечений: парапланы, скутеры, катания на «бананах» и «таблетках».

По многолюдным рекреациям ходят торговцы снедью, предлагая купить напитки, пирожки, чебуреки, горячую кукурузу, сушеную рыбу и восточные сладости.

По всей прибрежной зоне Любимовки разместились небольшие магазины, сувенирные лавки, торговые палатки, бары, закусочные и кафе с блюдами европейской и крымской кухни.

Кроме благоустроенных секторов, есть «дикие» зоны без удобств, на некоторых из них разбиты палаточные кемпинги. За устьем реки Бельбек отдыхают любители уединения и нудисты, предпочитающие называть себя натуристами.

Недалеко от Любимовки расположен аэродром Бельбек, а в самом поселке размещается авиационный гарнизон. Над морем часто пролетают военные самолеты и барражируют вертолеты, на горизонте виднеются силуэты военных кораблей.

Для отдыха с детьми больше всего подходит центральная часть пляжа.

Рядом с туристическим комплексом «Любоморье» находится искусственно созданная в 2009 году лагуна Святого Валентина с морской водой. Рукотворный водоем сочетает достоинства открытого бассейна и настоящего пляжа. Максимальная глубина в центре не превышает 2 м, а на мелководье с пологим песчаным дном безопасно купаться как малышам, так и взрослым, не умеющим плавать.

Вода в лагуне согревается до +22°С уже в мае и все лето стабильно держится на отметке +25°С. По водной глади можно покататься на катамаранах.

Кроме инфраструктуры, пляжный сервис включает спектр услуг: еда и напитки в шатрах, надувные горки и аттракционы, игры в теннис и волейбол.

В пешей доступности от пляжа находится винзавод «Алькадар» и легендарная 30-я батарея обороны Черноморского флота.

С наступлением темноты Любимовский пляж становится пустынным. Ночную жизнь в поселке бурной не назовешь, так что любителям отпускных развлечений придется прогуляться к набережной соседней Учкуевки.

Пляж «Любимовка» в Севастополе
 

Отели и туры

Фешенебельные отели в Любимовке отсутствуют. Снять жилье в частном секторе у местных жителей не составит труда даже в разгар сезона. Пансионаты, гостиницы и базы отдыха в основном рассчитаны на бюджетное размещение.

Ниже мы приведем список отелей, расположенных рядом с пляжем. Можно осуществить бронирование отеля на booking.com, либо воспользоваться поиском тура в отель.

Level.Travel и Travelata – это онлайн сервисы для поиска туров по всем туроператорам, которые могут полностью заменить обычное турагентство. Бронируйте туры без посредников.

Как добраться до пляжа «Любимовка»

Быстрее всего добраться до поселка Любимовка из центра Севастополя получится с пересадкой. Сначала нужно переплыть на пассажирском катере с Графской пристани в Южной бухте до пирса в Северной части города, затем у автовокзала на площади Захарова сесть на маршрутку или автобус NoNo 36, 42, 45, 47, 51, 52. Путь займет около 10 минут. Выйти можно как на конечной и пройти к морю по улице Федоровской, так и на остановке «Совхоз Перовской» и далее — 5 минут пешком по одной из улочек на пляж.

Также до Северной можно добраться от Арт-бухты на речном трамвае или на маршрутках в объезд Севастопольской бухты.

Через Любимовку проходит рейсовый междугородный автобус «Симферополь — Северная».

В Севастополе для вызова такси онлайн удобно пользоваться мобильными приложениями «Такси Метро Севастополь», UpTaxi, «Честное такси», «Севтакси», BB-Taxi, «Крымтакси», UpTaxi, «РуТакси», «Честное такси», «Максим», «Яндекс.Такси».

При путешествии на личном автомобиле следует двигаться через Инкерман.

Маршрут поездки из Севастополя в Любимовку — Google Maps

Комфортную поездку до пляжа «Любимовка» из аэропорта Симферополя и других мест Крыма обеспечит заранее заказанный трансфер.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы о пляже «Любимовка»

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

По городам и весям
май 2019
Артёмка полностью поглощен трансформером, который только что купили... Искупаться – не говорить🤣!.. Севастополь, Любимовка. Пляж. 23.07.2018, 20:12
.
Ольга
август 2018
Места море,на голову ноги ни кто не кладет. Все необходимое на пляже имеется( развлечения,лежаки,искусственная тень,носят вкусняшки разные). Золотой пляж Крыма.
Svetlana
июль 2018
Самый лучший пляж в Крыму. Много места, пляж мелко-галечный, хороший заход в море и суперводичка. На счёт кафе не в курсе.
Kate
сентябрь 2017
Хороший пляж.

Другие пляжи Севастополя

Куда сходить и что посмотреть в Севастополе

Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Комментарии