Аэропорт Саратова переходит на новый режим работы

Добавил ,

Как сообщают в Минтрансе РФ, Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Разрешение на выполнение полётов аннулировано по результатам проверок, начатых после катастрофы 11 февраля 2018 года самолёта Ан-148 АО «Саратовские авиалинии», «после отведенного срока для устранения выявленных замечаний».

В Росавиации заявляют, что авиакомпания продемонстрировала формальный подход к устранению замечаний и отсутствие должного контроля со стороны руководства.

Тем временем, как следует из сообщения портала TourDom.ru, который ссылается на письмо АО «Саратовские авиалинии» к «Аэрофлоту», компания планировала закрыть аэропорт Саратова 31 мая 2018 года.

Как стало известно, Росавиация обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ по поводу данного письма. Ведомство считает закрытие аэропорта Саратова незаконным и ссылается на положения Воздушного кодекса: «аэродромы гражданской авиации… закрываются для обслуживания воздушных судов по решению Правительства Российской Федерации».

В итоге пресс-служба «Саратовских авиалиний» опубликовала релиз на сайте перевозчика, в котором сообщает, что воздушная гавань переходит на новый, регламентный режим работы с 1 июня 2018 года: аэропорт Саратова будет работать с 8:00 до 13:00 и с 15:00 до 22:00 часов. Компания обещает обслужить все рейсы, заявленные в установленном порядке.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.