Санкт-Петербург возглавил список самых популярных туристических городов РФ

Добавил ,

Как сообщили в комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга, зарубежный турпоток в город впервые превысил число российских туристов.

За первое полугодие в Северной столице побывали 3.7 миллиона человек, из них 1.95 миллион были иностранными гражданами и 1.85 миллиона — россиянами. Город привлекает туристов обилием исторических и архитектурных памятников, музеев, галерей, разнообразием экскурсионных программ. Транспорт для экскурсионных и познавательных поездок по Петербургу предоставляет компания «Драйв-Тур» (больше информации на сайте: drive-tour.ru).

Напомним, ранее Северная столица больше пользовалась спросом у россиян — гостей из других регионов РФ, хотя в последние годы число иностранных туристов увеличивалось. Так, в 2015 году их было 43% от общего турпотока, а в 2017 году — уже 48%.

Росту иностранного турпотока в Санкт-Петербург поспособствовало проведение чемпионата мира по футболу летом нынешнего года. Во время футбольного первенства в город прибыл один миллион 50 тысяч туристов, в том числе 650 000 — иностранцев.

Чаще всего за первые шесть месяцев года Город на Неве посещали китайцы, британцы, немцы, граждане Соединённых Штатов, финны, итальянцы, канадцы, автсралийцы и испанцы. Наибольший рост турпотока за отчетный период продемонстрировали страны Латинской Америки и Ближнего Востока.

Среди новых туристических рекордов города — включение Петербурга в ТОП-3 российских городов для так называемого «ностальгического туризма». Речь идёт о городах нашей страны, в которые туристы хотели бы вернуться. В этом рейтинге Северная столица занимает второе место — она набрала 23% голосов. Список подобных городов был составлен сервисом бронирования жилья Tvil.ru, в него, помимо Петербурга, вошли Сочи (30% голосов), Казань (11%), Москва (9%), Самара (7%) и т. д.

В преддверии ЧМ-2018 в Петербурге существенно выросло количество новых кафе и ресторанов — это стало ещё одним рекордом Северной столицы. Исследование консалтинговой компании JLL показало, что во втором квартале текущего года на главных улицах Санкт-Петербурга заработало пятьдесят новых кафе и ресторанов. В итоге доля заведений общественного питания в структуре открытий составила 47%, превысив прошлогодние показатели (40%).

Власти города полагают, что по итогам года турпоток превзойдёт 8 миллионов человек, это будет на полмиллиона больше, чем годом ранее.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.