10 необычных двориков Санкт-Петербурга

Добавил ,
10 необычных двориков Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург — музей под открытым небом, привлекающий гостей массой всемирно известных достопримечательностей. Путешественники со всего света прибывают в один из самых красивых российских городов, чтобы с экскурсиями посетить его знаменитые культурно-исторические объекты (заказать экскурсии по Санкт-Петербургу можно на сайте: https://piterguide.ru/).

При этом Город на Неве предлагает любознательным путешественникам и необычные достопримечательности, среди которых выделяются аутентичные питерские дворики.

Так, Мозаичный дворик — один из новых питерских туробъектов. Он затерялся среди дворов-колодцев неподалёку от набережной реки Фонтанки. Мозаичный дворик представляет собой монументальную работу Малой Академии искусств и является творческой лабораторией заслуженного художника РФ Владимира Лубенко, который вместе с учениками превратил непримечательный питерский двор в сказку. Дворик украшен разноцветной стеклянной мозаикой и мозаичными фигурами, представляющими ангелов, людей и животных. Это уникальное место располагается в доме 2/7 по улице Чайковского (м. Чернышевская, Гостиный двор или Невский проспект).

Исторические дворы на Гороховой — комплекс из нескольких питерских дворов, превращенный художниками в одну улицу в стиле 19 века. Стены домов украшены росписями, изображающими сцены из жизни горожан 19 века, — дворника в сюртуке, кареты, девушек в пышных платьях. Дворы находятся по адресу: ул. Гороховая 31–37 (м. Садовая).

«Изумрудный город» — также комплекс, объединяющий дворы нескольких домов. Это место понравится всем, кто любит сказку «Волшебник Изумрудного города» А. Волкова, — и взрослым, и детям. Стены домов № № 2–8 по улице Правды (м. Владимирская и Достоевская) расписаны изображениями сказочных персонажей — Железного дровосека, Льва, Страшилы и т. д.

Итальянский дворик — яркий пример того, как один граффити-художник может превратить самый обычный питерский двор в яркое и интересное место. Дворик располагается на одноимённой Итальянской улице, в доме № 29 (м. Гостиный двор). Стены домов украшены изображениями самых известных достопримечательностей Италии.

Двор Ангела — традиционный питерский дворик, отличающийся необычной формой и связанными с ним легендами. Турист, стоящий внутри дворика и смотрящий вверх, увидит контуры крыш домов, похожие на крылья ангела. Сам двор в плане имеет форму пятиугольника, войти в него можно сквозь арку, под который, как полагают питерцы, сбываются желания. Место находится на Невском проспекте, в доме № 3 (м. Адмиралтейская).

Двор с замком уникален тем, что одна из его глухих стен покрыта объемной фреской, изображающей средневековый сказочный замок с башнями и бойницами, а также с драконом, охраняющим массивные деревянные ворота. Дворик можно найти на Канонерской улице, 31 (м. Балтийская).

Двор-кольцо в доме Петровых — достаточно известная достопримечательность, внесенная в список культурного наследия Петербурга. Дворик в виде кольца располагается внутри одного из самых старых и необычных жилых домов города на набережной р. Фонтанки, 92 (м. Садовая). Местные жители верят, что желания, загаданные внутри двора-кольца, обязательно сбудутся.

Дворик искусств стоит посетить всем тем, кто любит русские сказки и былины. Стены домов расписаны граффити с изображением героев русского эпоса. «Экспозиция» дворика время от времени обновляется, поэтому посещать его всегда интересно. Внутри двора установлены деревянные скульптуры сказочных героев. Найти это место можно по адресу: ул. Жуковского, 6 (м. Маяковская).

Улица Джона Леннона, хотя и не дворик, но не менее интересное питерское место. Оно располагается в центре города, на Пушкинской улице, 10 (м. Маяковская). Этот объект стараются посетить творческие натуры, ценящие уличное искусство.

Шахматный дворик, в котором расположена мемориальная квартира Римского-Корсакова, находится по адресу Загородный пр., 28 (м. Владимирская и Достоевская). Это оригинальное место для детей и родителей представляет собой детскую площадку, оформленную в стиле разноцветной шахматной доски.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.