Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Бронирование отелей
в Санкт-Петербурге
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Россия / Санкт-Петербург / Вопросы и ответы / Вопрос от Vikus, 27 июля 2016 г., Санкт-Петербург, Россия

Вопрос

Добрый день. Будем в Санкт-Петербурге с 31 июля по 6 августа. Цель — показать город сыну. Жить будем на Невском. В планах ночная экскурсия по Неве с разводом мостов и экскурсия в Пушкин с посещением Екатерининского дворца. Подскажите, нужно ли бронировать такие экскурсии заранее или всегда легко купить на месте? Может быть, посоветуете конкретное экскурсионное агентство или место, где можно купить такие экскурсии?
Санкт-Петербург, Россия Экскурсии. Оказание туристических услуг

Ответы

Билеты всегда легко!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
В Екатерининский дворец точно будет большая очередь. Если планируете посещение самостоятельно, то лучше приехать пораньше. Мы ездили 2-я семьями - пока одна стояла в очереди, другая - гуляла по парку. Потом менялись.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Самостоятельно мы планируем только в Петергоф и музеи Питера. А в Пушкин хотим взять автобусную экскурсию с посещением Екатерининского дворца. Агентств много, а вот где хорошие экскурсоводы, не знаем. Например, есть большая фирма "Прогулки по Петербургу". Они говорят, что заранее надо брать билеты.
Виктория, я в Пушкин ездила сама на маршрутке со станции метро Московская. Билеты на экскурсию в дворец покупала во дворце, тем более их проводят только специалисты музея. Причем в очереди не стояла, все было быстро. По парку сами погуляете. А на экскурсии по городу продают на Невском билеты, насколько я помню, у Гостиного двора много.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Анна, спасибо за подробный рассказ. Может быть, мы все-таки рассмотрим вариант самостоятельного посещения дворца. Просто мне в 2010 году запомнилась экскурсия - экскурсовод потрясающе рассказывала про Пушкина в автобусе. Вот бы опять такого энтузиаста послушать! А еще для организованной группы пел потрясающий мужской хор в парковой беседке.
Не забудьте посетить Юсуповский дворец, не пожалеете
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Спасибо, рассмотрим и этот вариант, хотя у нас слишком короткая поездка. Мы даже Эрмитаж и Русский музей на этот раз не планируем.
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Гуляя по Невскому проспекту Вы в большом количестве встретите различные предложения по экскурсиям по городу и пригородам. Так что можете совершенно не волноваться. Это же касается и различных водных экскурсий - в районе Мойки и канала Грибоедова стоит множество зазывал - выбирайте интересующий маршрут, время, тип корабля или лодки и вперед! Хорошо Вам отдохнуть! ))
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо, Вячеслав! Особенно за разъяснение про водные экскурсии. Мы читали, что ночные стартуют от музея Фаберже, а потом на трипэдвайзоре были отзывы, что в этом случае идет все время навязчивая реклама музея.
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да1 Нет
Спасибо за ссылку! Мы тоже очень любим Питер!

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Санкт-Петербурге

Другие вопросы по теме "Экскурсии. Оказание туристических услуг" в Санкт-Петербурге

Здравствуйте всем. У меня будет несколько вопросов, которые меня очень интересуют (прошу прощения за объём заранее). В Питер планируется поездка (впервые). Помогите, пожалуйста своими ответам, буду крайне благодарна...
1. Не включая обстоятельства (пандемия и т. п., что сейчас происходит), когда лучше поехать в Санкт-Петербург (сер. мая - начало июля или середина - конец июля)?
2 Немного гардероба: что лучше братья с собой из одежды (в 1 вопросе уточняются примерные месяцы)? И дожди сильно мешают прогулкам? А то вдруг они будут длиться всё моё время пребывания в городе (15 дней плюс минус)...
2. В какие достопримечательности (соборы, музеи) действительно нужен экскурсовод, а где можно обойтись без него? И во сколько это обойдётся (полноценная экскурсия, желательно индивидуальная)? Может есть какое-то хорошее агентство или даже просто сайты в открытом доступе?
3. Цены сильно завышаются в это время (май-июль)? Может можно приехать чуть позже или раньше или всё будет закрыто? На чём-нибудь можно сэкономить (про дни бесплатного посещения уже знаю)?
4. Когда стоит брать билеты? И стоит ли их брать онлайн или можно за пару дней?
5. На чём удобней передвигаться (автобусы, такси (и сколько она примерно стоит) или вообще лучше на своих двоих?) В центре планируется очень много и до Петергофа (самая дальняя точка)
6. Не будет ли перебором посещать по 3+ достопримечательности в день? (Я вернусь живая?)
7. Если вдруг знаете неплохой отель (можно миниотель, но не хостел) недалеко от центра (до 5 км) посоветуйте пожалуйста (желательно бюджетный, ибо нужно лишь проводить там ночи, а не сидеть часами в апартаментах). И вообще есть такие не дорогие я не далеко? Мне то всё равно где ночевать, но буду вероятнее с семьёй, поэтому беспокоюсь об их комфорте и нашем бюджете.
8. У меня в планах была сумма 150-200к (включая все эти культурные увлечения, дорогу, жильё, транспорт... в общем всё (дорога и жильё примерно 50к (если хватит)). Я смогу уложиться (15 дней)? В пожеланиях (пока что не планах) посетить основные месте: Исаакиевский собор, Казанский собор, Спас на Крови, Юсуповский дворец, Михайловский, Таврический, Мраморный, Зимний, а так же Зоологический музей, Военно-морской, Музнй Фаберже... (что исключить/добавить?)
Огромное спасибо за терпение! Простите за некоторые, возможно, глупые вопросы. Наставьте на правильный путь.