«Теремок»: Русские блины и финская уха

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» существует не только в Санкт-Петербурге. Читал, что большое количество кафе «Теремок» есть в Москве, Краснодаре и других городах. Но, ни в каких других городах мне видеть эту вывеску не пришлось.

Может быть и потому, что в Петербурге знакомая вывеска «Теремок» встречается часто и во всех районах большого города.

«Теремок»: Русские блины и финская уха

У этой сети ресторанов есть свой официальной сайт и первое, что там можно прочитать: «мы не фастфуд». Это не совсем так. Теремки бывают разные. Есть киоски, где вам быстро и вкусно приготовят блины, по вашему выбору. Тогда есть придется за столиком, что обязательно будет находиться рядом с киоском и «на ногах»

«Теремок»: Русские блины и финская уха

Есть и множество кафе, где ваш выбор будет приготовлен тоже очень быстро, но вы сможете сесть за столик и поесть с аппетитом, не спеша, даже пообщаться с друзьями, назначив встречу.

«Теремок»: Русские блины и финская уха

Кафе бывают тоже двух типов: собственно кафе, где расположен «Теремок» и арендованное помещение в каком-нибудь торгово-развлекательном комплексе, которых много в городе.

«Теремок»: Русские блины и финская уха

Отличия, как мне кажется, имеются: в торговых центрах больше посетителей и поэтому, понимая этот спрос, под Теремок часто отдаются большие пространства. Как, например, в Торговом комплексе «Галерея» (Лиговский проспект 30, метро «Площадь восстания»). Поесть можно везде хорошо — меню повторяется. Но в большом зале трудно пообщаться с друзьями, а ведь жители больших городов часто и встречаются в кафе, для удобства.

Есть уютные кафе, где не бывает слишком много посетителей, например, «Теремок» рядом со Спасо-Преображенским собором (Литейный проспект дом 22). Здесь можно хорошо отдохнуть.

Всего в Петербурге 85 кафе и их не нужно долго искать — вывеска встретит вас повсюду.

«Теремок»: Русские блины и финская уха

В сети ресторанов «Теремок» всем предлагаются в первую очередь блюда русской кухни и в первую очередь это блины с очень разной начинкой: грибы, курица, икра, рыба, — все не перечислить. Одни блины называются сытные — они для добротного питания голодного человека. Есть блины сладкие — они могут пониматься как десерт.

«Теремок»: Русские блины и финская уха

Кроме блинов теремок предлагает и другое: супы, борщи, каши, пельмени, салаты, тефтели. Хочется обратить внимание на очень качественные и вкусные напитки, сделанные по домашним рецептам: квас, хмельной мед. Но можно взять традиционные чай, кофе.

Особое внимание предлагаю уделить такому вкусному национальному блюду, как «финская уха», приготовленная по специальному рецепту, который очень популярен в соседней Финляндии.

Когда петербуржцы переезжают границу, — одна из традиций, сразу же отправиться в «Рыбный магазин» и съесть что-то вкусное. Рыбу в Финляндии готовят очень вкусно. Она всегда очень-очень свежая.

Уха в Финляндии стоит обычно, 12 евро. Однако, в отличие от Петербурга, там, на эту сумму можно самому себе налить уху в любом объеме, который нравится. Можно и не один раз.

В «Теремке» порция небольшая, но готовят тоже вкусно, и приготовленное блюдо дает полное представление о национальной финской еде: финская уха — это уха из свежей красной рыбы (лосось, семга, форель) в натуральных сливках.

Порция ухи в «Теремке» стоит всего 190 рублей.

«Теремок»: Русские блины и финская уха

Если вернуться к блинам, то нужно заметить, что блины в «Теремке» выпекаются для каждого покупателя только после заказа, а тесто, свежие начинки и другие продукты для начинок, поставляются в рестораны каждую ночь, так что все свежее.

В уху не добавляют ни головы, ни хвосты рыбы — только филе.

Рецептов много, но вот один из них:

Ингредиенты:

o 300 гр. филейной части сёмги;

o стакан сливок;

o стебель лука-порея;

o 3 картошки;

o 1 морковь;

o соль, перец;

o оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

1. Рыбу разделайте на небольшие кусочки. Постарайтесь по максимуму вынуть из неё косточки.

2. Картошку очистите, нарежьте кубиками.

3. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Опустите картошку. Варите 5 минут.

4. Добавьте рыбные кусочки. Варите ещё 5 минут.

5. Тем временем нарежьте лук порей полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке. Обжарьте их на оливковом масле и добавьте в уху. Посолите.

6. Влейте сливки. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.

И в киоске, и в кафе, вы можете взять блины с собой. Тогда они будут уложены в соответствующую упаковку, поэтому вы принесете блины горячими.

«Теремок»: Русские блины и финская уха

Их еще и положат в фирменный пакет, чтобы было удобно нести.

«Теремок»: Русские блины и финская уха

Если вы увидите вывеску «Теремок» — знайте, что это вкусно и качественно.

Вот меню для киоска. Здесь нельзя взять уху или суп — только блины и напитки.

«Теремок»: Русские блины и финская уха

Цены, как вы можете прочитать, небольшие.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии

Кафе «Теремок»

Большая Московская, 11 Подробнее об объекте
Санкт-Петербург: полезная информация