Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Вопросы по категориям

Бронирование отелей
в Петергофе
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Ostrovok.ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Вопрос

Здравствуйте, подскажите самый удобный способ добраться до Петергофа.,так чтобы был вход с кассой и максимум достопримечательностей.
Петергоф, Россия Достопримечательности

Ответы

Самый простой и дорогой способ - на "Метеоре" по воде. Причал на набережной у Эрмитажа и привезут вас на центральную аллею к фонтанам.
Второй способ (подешевле) - маршрутки от станций метро "Автово", "Ленинский проспект" и "Проспект Ветеранов".
Также ходят электрички от Балтийского вокзала. Но до парка там надо ещё по городу прогуляться.
Можно ещё в центре экскурсию купить - довезут на автобусе.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо, маршрутки откуда едут
Подешевле - это раз в десять. На электричке - самый неудобный способ. Экскурсия - не панацея. Привезут-увезут - да, но придется бегать по парку за экскурсоводом и уезжать по команде. Самый правильный способ - туда на маршрутке (они будут ходить до середины июля) , а позже - на городских автобусах. А обратно - если денег не жалко, на Метеоре. Уставшие, будете всю дорогу спокойно сидеть и приедете в центр города.
Учтите, что если туда приедете на Метеоре, то билет в парк придется покупать на причале - касс там мало, а народу сразу приедет много.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Самый удобный способ - на автобусах от ст.м. Автово. Посмотрите, тут все подробно https://otzyv.ru/review/201299/ Основные кассовые блоки с обеих сторон Большого дворца. Общественный транспорт из Петербурга туда не подъезжает. Надо выходить на остановке "Правленская улица" у ограды Верхнего сада, который сейчас закрыт на реконструкцию и обходить сад вдоль ограды к дворцу.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Я покупал экскурсию из Санкт-Петербурга. Да, все по программе, ходишь за экскурсоводом. Зато все заранее спланировано, все покажут и расскажут. В конце будет свободных полчаса-час на походить куда хочешь. Главный плюс в этом варианте в том, что такие организованные экскурсии запускаются во дворец и музей фонтанного дела (входило в нашу экскурсию) без очереди. При нас купивших билеты самостоятельно и ожидавших очереди войти во дворец было человек 50, если не больше.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Они ожидали не очереди войти, а время, когда проходят одиночки:
Сеансы для индивидуальных посетителей: 10:30-12:00, 14:30-17:45. В другое время проходят группы. Так что это не "без очереди". В "пиковые" летние дни в очереди стоЯт и группы, т.к. их много, и в Петергофе и, особенно, в Царском селе.
И, ИМХО, в Петергофе главное не дворец, а фонтаны, у которых надо спокойно гулять, а не бегать в выделенные полчаса.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Я не знаю, чего они ожидали, но то что была очередь - факт с которым и Вы согласны. Приехать и ждать в очереди, чтоб войти, вместо прогулки - это по-вашему хорошо? Нам хватило для прогулки того времени, которое было выделено, тем более что экскурсия включала бОльшую часть парка. Но если вам так хочется, можете отказаться от обратной дороги в город, погулять до сколько сил хватит и потом самостоятельно вернуться с СПб. Насчет того что там главное - дело личного восприятия. Лично мне больше понравился кабинет Петра, чем статуя Самсона.
Да, я там был и в "пиковые летние дни", китайцев там было немерено, кстати, но я ни разу не попал в очередь.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Вы не знали - вам объяснили. Попрошу не придумывать за меня то, что я не говорил, а вы, в простоте своей, мне приписываете - не по - взрослому. То, что мне хочется, я легко реализую и без вашего разрешения. Сравнивать, что больше нравится - кабинет или статуя может только "бальшой - бальшой художник" (с). Вы он?
И вообще - поделикатнее, если можете.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
То, что там есть очередь - этого Вы не отрицаете. Это все что я о Вас сказал. Ничего не приписывая не по-взрослому, не по-детски. Да, еще про сравнение. Кабинет лучше Самсона. Без цитат и ссылок. Просто потому что Вы сказали что главное там фонтаны, потому что они Вам больше нравятся, а я сказал, что кабинет по той же причине.
Человек спросил, я ему ответил из личного опыта. С Вами что-либо обсуждать не собираюсь. Поэтому прекращаю перепалку, не относящуюся к теме вопроса.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Друзья не ссоритесь, мне важно мнение каждого. Едем 1 раз за 55 лет.всего на 4 дня.хотелось бы посмотреть побольше и получше.
Самое главное,спасибо всем за ответы если есть что предложить рассказать с удовольствием выслушаю по возможности воплотить в реальность

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Петергофе

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Транспорт