Трапезная Высоко-Петровского мужского монастыря

В Москве в Высоко-Петровском мужском монастыре уже несколько лет как открыли трапезную!

Помещение находится в цокольном этаже, аккурат под Троицким храмом! Это старнииной архитектуры помещение красиво расписано фигурами и ликами святых и сценими из их жития.

Но это далеко не все достоинства трапезной. К ним ещё стоит добавить?

— Большой выбор наивкуснейших блюд,

— Великолепные обеды,

— Бесподобная выпечка приготовленная с молитвой и любовью братией монастыря,

— Обходительное обслуживание,

— На удивление более, чем божеские цены!

Это все в совокупности оставит незабываемые впечатления!

Регулярно наблюдая за контингентом трапезной, могу сделать соответствующий вывод, что солидный народ близлежащих офисов и светских учреждений предпочитает именно монастырскую простую, более здоровую и на редкость вкусную кухню прочим окружающим и близлежащим ресторанам и кафе самых разных кухонь мира, так как трапезная никогда не пустует!!!

А в часы обеденного перерыва здесь просто даже присесть бывает негде.

1 / 16
 
оформление стен и потолков

Комментарии

luchezarnay
4 декабря 2018 г. 4:05
"Божеские цены" были в 2013 году. А то, что сейчас творится в трапезной, кроме как жадностью и бессовестным отношением- больше ни чем и не назовешь. Цен нигде нет. Так как часто меняются блюда, то и невозможно запомнить что и сколько стоит. Супы пустые от слова -совсем. Перемороженная форель под сырной шапкой обойдется вам приблизительно в 380 р, суп целая порция-150, очень часто забродивший компот, пирожок с курицей -65 р, маленькая вазочка с нарезанной капустой с каплей масла-130 р. Вобщем комплексный обед с центре, будет обильнее, вкуснее и дешевле, чем в трапезной. Народа там 2-3 человека в любое время. Люди один раз пришедшие, не возвращаются, потому что офигевают от озвученной цены на кассе 500-600 р за совершенно простые блюда. Особенно удручает , когда пожилые люди рассчитывающие на демократичные цены, оказываясь на кассе либо не могут заплатить, либо явно обескуражены. Обычно при храме всегда прекрасная выпечка, но тут только заломленные цены, а качество и мастерство -сомнительное. Хожу только по трем причинам - больной желудок требует пустых супов и безвкусной пищи, терпеть не могу толкучку, музыку в кафе, а здесь тихо, благостно. Ну, наверное, руководство храма в конце концов обратит внимание на бессовестность происходящего и сменит команду в трапезной. Накормить людей простой и не очень дорогой пищей -это не сложно и возможно. Просто нужно быть профессионалом с совестью. К сожалению, ни одного ни второго в трапезной не наблюдается.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Высоко-Петровский мужской монастырь