Лучшие места для рыбалки в Москве и Подмосковье

Добавил ,
Москва — Россия
Лучшие места для рыбалки в Москве и Подмосковье

Рыбалка — одно из самых популярных времяпрепровождений у туристов на природе. Любителям рыбалки в Москве и Подмосковье предоставляется большой выбор мест для отдыха, поскольку область богата реками, прудами и озерами. Прежде чем выехать к водоёмам для рыбалки, стоит посетить рыболовный интернет магазин.

Среди мест для рыбалки в Москве и Подмосковье заслуживают внимания заядлых рыбаков несколько водоёмов — они порадуют богатым уловом и полноценным отдыхом.

Так, Канал имени Москвы — одно из самых популярных мест у рыбаков. Канал соединяет Икшиньское и Иваньковское водохранилища, и по его берегам имеется множество мест с хорошими возможностями для улова. Специалисты отмечают, что самая крупная рыба водится в месте соединения канала с Иваньковским водоёмом. Здесь можно поймать леща, плотву, окуня, судака, щуку. Глубина канала в среднем составляет 5 метров, его берега покрыты крупными камнями. Добраться до рыбных мест можно, проехав в район Ивакино, за Химками.

Серебряный бор на юго-западе Москвы — одно из наиболее благоприятных в плане экологии районов столицы. Для рыбалки здесь подходит Бездонное озеро, в котором имеется широкое разнообразие рыбы — от плотвы до сома. Что немаловажно, улов можно приготовить здесь же на берегу, в зоне для пикников, оборудованной мангалами и столами.

Черное озеро, расположенное в 38 км от МКАД по Фряновскому шоссе, также является отличным местом для рыбалки. В водоёме, образованном на месте бывшего торфяного карьера, водятся караси и ротаны, кроме того, вода в озере очень чистая, поэтому на рыбалку можно отправиться всей семьёй и совместить рыбную ловлю с купанием и отдыхом на природе в окружении лиственных и сосновых рощ.

Озернинское водохранилище, расположенное в окрестностях Москвы, славится своей живописной природой и разнообразием обитающей здесь рыбы. Так, в водоёме можно поймать стальноголового лосося, сибирскую пелядь, осетра, радужную форель, толстолобика, белого амура, бестера и стекловидного угря. Наличие столь экзотических для данной местности видов рыбы объясняется собственными правилами отлова: заняться рыбалкой здесь можно, получив спецразрешение на рыббазе «Ремяница», использовать живца с других водоемов запрещается, для зимней рыбалки также имеется ряд ограничений. На рыббазе можно не только получить разрешение, но и взять в аренду лодку или снять домик на ночь. Добраться до водохранилища можно по Новорижскому шоссе, свернув на 85-м километре и проехав 30 км до села Нововолково.

Среди опытных столичных рыбаков славится и озеро Бисерево, в котором водится щука, белый амур, толстолобик, плотва, окунь, карп, карась и густера. Бисерово является реликтовым озером с илистым дном и мутной водой. Его берега на юге и востоке песчаные, а на западе и севере покрыты сосновыми рощами. Добраться до этого водоёма можно по Горьковскому шоссе, доехав до села Купавна.

Ещё одно известное у рыбаков Подмосковья озеро — Сенеж, раскинувшееся у города Солнечногорск. Водоём славится разнообразием обитающих в нем рыб: тут можно поймать судака, белого амура, плотву, окуня, угря, леща, карася, щуку, карпа и толстолобика.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.