Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Москве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Уважаемые, вопрос: подруга едет из Ирландии в Россию, по турвизе, в Москве она будет снимать квартиру. В консульстве ей сказали, что нужен тур. ваучер. Это что такое? Бронь отеля? То есть, можно забронировать на Букинге, например, с последующей отменой?

В сети есть сайты отелей, предлагающих этот тур. ваучер за 1000 рублей (в среднем), поэтому и спрашиваю.

Спасибо.
Москва, Россия Отели. Аренда жилья
Туристический ваучер - это такое липовое основание для получения российской визы. Липовое подтверждение из липового отеля о том, что лицо, подающее на визу, будет в нем жить. Сьемная квартира, даже самая настоящая, такого основания не дает.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Так бронь отеля подойдёт? Она является тур. ваучером?
Бронь отеля и ваучер - это "две большие разницы". Подходит или не подходит бронь отеля - решает чиновник в российском консульстве.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо. Подождём, может кто-то сможет объяснить всё-таки в чем разница и что делать туристке.
А что, туристер уже стал филиалом консульства РФ в Ирландии ?! :)
Кстати, а почему бы Вам не оформить своей подруге официальное приглашение?
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Я не в России живу. Получается, что при наличии официального приглашения турваучер не нужен? Думаю, она уже не успевает оформить это оф. приглашение. Пусть покупает тогда ваучер...
Я, конечно, сам российскую визу не получал, как, думаю, и большинство тут. Но так, по памяти от знакомых нерезидентов - турваучер и подтверждение брони отеля - вещи разные. В сам турваучер уже входит бронь от отеля, но там есть реквизиты принимающей стороны - любого российского турагенства с лицензией приема иностранных гостей. Учитывая наш опыт приема туристов, допускаю, что это лишний способ урвать еще хоть что с гостя.
Правда, не понимаю, что же она в консульстве не уточнила, какие конкретные документы нужны)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Ей в консульстве так и сказали, что нужен турваучер, а на вопрос где его взять - сказали в отеле. Она почему-то решила, что я недалека от турсферы (в некотором смысле так и есть, но к оказанию услуг туристам отношения не имею), поэтому поинтересовалась у меня, а не одно ли это и то же с бронью? Ну а мне стало интересно разобраться, я же тоже не в РФ живу)
Уточнила у знакомого иностранца, часто бывающего в России, скорее всего речь идет о регистрации иностранного туриста. Он сказал, что если живешь в отеле - то без проблем все делает отель. Если нашем варианте на квартире, лучше да обратится к услугам фирм, которые занимаются такими вопросами. Он обращался в эту http://russia.russian-visas.net/...
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Спасибо! Передам ей эту информацию!

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Отели. Аренда жилья" в Москве