Пляж пансионата «Донбасс»

Пляжи 2 апреля
Режим работы
В курортный сезон – ежедневно.
Стоимость билета
Бесплатный для постояльцев.
Адрес пляжа пансионата «Донбасс»
Пляж пансионата Донбасс смотреть на карте

Пляж пансионата «Донбасс» (современное название — Green Park Hotel Yalta Intourist, входит в большой курортный гостиничный комплекс «Ялта-Интурист») является благоустроенным галечным пляжем в знаменитом поселке Массандра, который входит в состав Большой Ялты.

Пляж пансионата «Донбасс»
 

Пляж находится недалеко от Никитского ботанического сада, где и расположился пансионат. Туристы, проживающие в комплексе, могут пользоваться пляжем совершенно бесплатно (также им доступна вся пляжная линия «Ялта-Интурист»). Всем остальным придется заплатить за вход 100 рублей.

Пляж построен в три яруса и имеет протяженность 460 метров.

Чтобы дойти до пляжа, отдыхающим нужно спуститься по канатной дороге от пансионата. Дорога занимает 3–4 минуты. Но можно попытаться дойти и пешком, однако придется проделать довольно сложный путь по крутой дороге и пройти около 700 метров.

Инфраструктура пляжа пансионата «Донбасс»

Пляжная территория имеет очень развитую инфраструктуру. Здесь работают раздевалки, имеются туалеты. В аренду можно взять шезлонги и зонтики, защищающие от солнечных лучей. Также пляж оборудован навесами.

К услугам отдыхающих всевозможный водный инвентарь, также можно взять в аренду катамаран, покататься на водном мотоцикле, развлечься на морском банане, взять напрокат катер или полетать на мотодельтаплане.

Пляж пансионата «Донбасс»
 

Пляж оборудован и аттракционами для детей, вроде водных горок и батута.

Да, следует знать, что галька на пляже довольно крупная, поэтому разумным будет предварительно купить авкашузы с плотной подошвой (обувь для хождения по морским камням, как на пляже, так и в воде). Приобрести их можно в одном из магазинов тут же, на пляже. Там же продаются сувениры на память.

Не возникнет проблем у туристов и с едой. На пляже работают кафе и бары, в которых можно, как закусить, так и плотно пообедать или даже поужинать.

На территории гостиничного комплекса также работает дельфинарий, имеется бильярдная, дискотеки, сауны и солярии. Комплекс «Ялта-Интурист», как единое целое, это настоящий курортный городок с развлечениями для людей всех возрастов.

Жилье возле пляжа пансионата «Добнасс»

Если вам интересен пляж пансионата «Донбасс» (или пляж комплекса «Ялта-Интурист»), то удобнее всего поселиться непосредственно в Green Park Hotel Yalta Intourist (новое название пансионата) или в отеле «Ялта-Интурист». Однако, как известно, Большая Ялта это самое развитое с точки зрения туристической инфраструктуры место в Крыму. Поэтому в Ялте есть и множество других, значительно менее дорогих, чем «Ялта-Интурист», гостиниц, а также гостевых домов. В аренду также сдаются частные апартаменты и коттеджи.

Погода на пляже

Температура воздуха в Ялте в июне равняется +23…+24 °С. Впрочем, порой бывают жаркие дни, когда воздух прогревается намного сильнее, порой до +30 °С. Но рассчитывать на очень теплую воду в море в первом летнем месяце не стоит. Температура воды в это время года прохладная для большинства отдыхающих. Большую часть июня она держится на уровне +20…+21 °С, прогреваясь до +22…+23 °С только к концу месяца. Собственно, с конца июня на пляж пансионата «Донбасс» и начинают съезжаться путешественники со всех концов России.

Пляж пансионата «Донбасс»
 

Разгар сезона здесь, как и на всех пляжах и курортах Крыма, приходится на июль и август. Средняя температура воздуха в эти месяцы равняется +28…+29 °С (однако случаются и куда более жаркие дни, когда воздух буквально обжигает легкие), а температура воды прогревается до +25…+26 °С. В это время отдыхающих на пляже много, места лучше занимать с раннего утра.

Купальный сезон в Ялте длится с мая по октябрь. Бархатный сезон приходится на сентябрь, когда температура воздуха уже не столь высокая, но море остается достаточно теплым для купания.

Как добраться до пляжа «Донбасс» в Ялте

Спуск к пляжу пансионата «Донбасс» очень крутой. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, а также, если вы приехали сюда с детьми, то лучше воспользоваться канатной дорогой. Вагончик довезет вас с холма вниз за несколько минут. Бывалые путешественники и экстремалы вполне могут попытаться спуститься самостоятельно.

Ближайшей остановкой общественного транспорта к пляжу является «Дельфинарий». Доехать сюда можно на автобусе № 34. После этого вам следует подняться на 200 метров вдоль шоссе до станции «Шоссе туристов» — это и есть канатная дорога, о которой написано выше. Отсюда достаточно спуститься в вагончике к пляжу или пройти туда пешком по тропинкам. Общий путь пешком составит примерно 700 метров. Идти придется где-то 20–30 минут.

Доехать до комплекса «Ялта-Интурист» также можно и на такси. В Ялте работают многие известные приложения. Можно заказать машину у Yandex.Такси . Также на территории Ялты работает множество таксистов-частников. А порой отдыхающих могут подвезти автостопом.

Видео пляжа:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Массандры

Куда сходить и что посмотреть в Массандре

Достопримечательности
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Комментарии