Пляж «Гренада» в Лазаревском

Пляжи 27 июня 2018 г.
Пляж «Гренада» в Лазаревском
7
фото
Стоимость билета
На пляже есть бесплатный, общедоступный участок.
Телефон
+7 (862) 270-11-41
Телефон
+7 (918) 301-00-38
Адрес
улица Социалистическая, 1 смотреть на карте
Как добраться до пляжа «Гренада» в Лазаревском
Автобус № 67, 68, 159, 160, 162, 163 - ост. «Аквапарк» и ост. «Вокзал Лазаревское»; № 155, 156, 157, 158, 164/165, 166, 170, 182 - ост. «Вокзал Лазаревское».
Пригородная электричка ст. «Лазаревская».

Пляж «Гренада» — одно из отличных мест для отдыха в поселке Лазаревское, одном из районов Большого Сочи. Это уютный и благоустроенный галечный пляж, который подразделяется на две зоны: закрытую ведомственную, доступную только жильцам пансионата «Гренада», и бесплатный участок, открытый для всех желающих.

Пляж пользуется неизменной популярностью, как у местных жителей курортного поселка Лазаревское, так и многочисленных туристов, прибывающих сюда на отдых.

В пик сезона — июле и начале августа — в связи с заметным увеличением количества отдыхающих, на пляже может быть довольно многолюдно, но все же не так сильно, как на центральных пляжах Сочи или даже Лазаревского.

От самого пансионата «Гренада» пляж находится примерно в 600 метрах или пяти минутах ходьбы, но плюсом для постояльцев организована доставка на специальном автобусе по расписанию.

Для тех, кто планирует остановиться в других гостиницах Лазаревского, добраться до пляжа также не составит труда — пешком до сюда не более 1–2 километров практически из любого места поселка, плюс рядом останавливается общественный транспорт. Кроме того, дорогу можно совместить с приятной прогулкой по красивой набережной — излюбленным местом для фотосессий, посещением одного из аквапарков с экстремальными горками, или небольшим походом до одного из живописных водопадов, расположенных в окрестностях.

Пляж «Гренада» в Лазаревском
 

Описание и инфраструктура пляжа «Гренада»

Берег пляжа «Гренада» составляет около 30 метров в ширину и покрыт галькой средних размеров. Вход в море довольно пологий, с постепенным набором глубины, что очень удобно для купания — каждый найдет комфортную для себя глубину.

Инфраструктура пляжа отлично развита: на нем представлены все необходимые для комфортного отдыха услуги. Пляж оборудован кабинками для переодевания, навесами, под которыми можно укрыться в тени в разгар дня, туалетами и душевыми с пресной водой, в которых можно смыть с себя соль после купания в море.

Есть на пляже пункты проката инвентаря: здесь можно взять в аренду шезлонги, зонтики от солнца, надувные матрасы и другой необходимый инвентарь.

Также на пляже «Гренада» работает медпункт, куда отдыхающие могут обратиться за профессиональной помощью при возникновении такой потребности, и спасательная служба, наблюдающая за соблюдением техники безопасности во время купания.

Летом на местном побережье работают кафе и бары, предлагающие разнообразное меню, включающие как блюда для легкого перекуса, так и для полноценного обеда.

Кроме того, присутствуют и неотъемлемые для любого пляжа уличные торговцы, которые предлагают многочисленные местные лакомства: отведать вкус черноморских креветок, утолить жажду прохладительным напитком, полакомиться чурчхелой, пахлавой или мороженым.

Любители сувениров также найдут здесь торговые лавки с привлекательным для них ассортиментом.

Пляж «Гренада» в Лазаревском
 

Развлечения на пляже

Пляж пансионата «Гренада» отличается хорошо развитой развлекательной инфраструктурой, в первую очередь — в сфере активного отдыха на воде.

В разгар сезона, когда перечень предлагаемых курортных аттракционов и мероприятий наиболее полон, он включает такие услуги как: дайвинг, катание на банане, «таблетке», водном мотоцикле, аренда катамаранов, водных велосипедов, морские прогулки на яхте, детские надувные горки, парасейлинг (полет над морем на парашюте, закрепленном на двигающемся катере).

Пляж «Гренада» в Лазаревском
 

Что касается дайвинга, то именно он один из основных факторов, привлекающих сюда туристов. Здесь на побережье располагается дайвинг-клуб «Аквазон», предлагающий весь спектр услуг в сфере этого активного вида отдыха. Это отличное место как для начинающих любителей подводного плавания, так и для дайверов со стажем. В дайвинг-клубе работают профессиональные инструкторы, которые помогут научиться или существенно повысить ваши навыки подводного плавания.

Помимо дневных развлечений здесь насыщенно проходит ночная жизнь: проводятся дискотеки, тематические вечеринки и фестивали в барах и других заведениях.

Google-панорама пляжа «Гренада»

Как добраться до пляжа «Гренада» в Лазаревском

Добраться до пляжа «Гренада» можно пешком практически из любого места поселка Лазаревское в связи с его компактными размерами.

Если вы предпочитаете общественный транспорт, то ближайшие остановки автобусов и маршруток находятся на улице Лазарева — это «Аквапарк», на ней останавливаются маршруты № 67, 68, 159, 160, 161, 162, 163, и «Вокзал Лазаревское» — останавливаются все те же маршруты и плюс № 155, 156, 157, 158, 164 / 165, 166, 170, 182.

Есть рядом и остановка электрички — станция Лазаревская, на которой останавливаются электропоезда из Сочи, Туапсе, Краснодара и Горячего ключа. От станции на пляж также очень легко попасть — здесь всего несколько минут ходьбы.

Также доехать до пляжа можно, воспользовавшись услугами такси, работают здесь как местные службы, так и федеральные: Яндекс. Такси, Uber, Gett.

Видео: Пляж «Гренада» в поселке Лазаревское

Нашли неточность? Сообщите нам.

Гостиницы Лазаревского у пляжа пансионата «Гренада»

Посмотреть все отели (22)
Гостевой дом на Бирюзовая 9А Гостевой дом на Бирюзовая 9А
от 2 000 руб
Мадлена Мадлена
от 2 425 руб
Гостевой дом Ирина Гостевой дом Ирина
от 3 000 руб
Hotel Hotel " Best"
от 4 700 руб
Гостевой Дом Заря Гостевой Дом Заря
от 2 500 руб
Шквал Шквал
от 2 500 руб

Отзывы о пляже «Гренада»

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Лазаревского

Куда сходить и что посмотреть в Лазаревском

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Комментарии