Мальтийский пляж

Пляжи 1 апреля
Стоимость билета
Бесплатно.
Адрес
Мальтийский пляж, Коктебель, Крым смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 53%
Очень хорошо 28%
Неплохо 0%
Плохо 12%
Ужасно 6%

Мальтийский пляж расположился в западной части Коктебеля, популярного города-курорта. Раньше это место отдыха принадлежало гостинице «Белый Грифон», однако сейчас вход туда свободный. Несмотря на общедоступность, пляж очень чистый, инфраструктура развита умеренно.

Панорама на Мальтийском пляже — Google Maps

Отдых на пляже

Главная особенность Мальтийского пляжа — бетонное покрытие. Раньше берег устилали деревянные доски, но они быстро портились от воды. Бетон же — более практичный материал, хоть и менее удобный. Для комфорта посетителей сдаются шезлонги под навесами. Можно прийти и со своим покрывалом, однако зонт в плиты установить затруднительно.

Мальтийский пляж
 

Заход в воду осуществляется по установленным лестницам, также с бетонной плиты можно прыгнуть. Вода на пляже чистая, дно песчаное. Глубина нарастает неравномерно.

Сервис обслуживания на пляже не развит. Отсутствуют душевые, раздевалки и туалеты. В шаговой доступности только кафе и гостиничный комплекс. Из развлечений посетителям доступны прогулки на водном транспорте (гидроцикл, катер). Также на берегу находится дайвинг-центр, где отдыхающие могут пройти курс погружения в глубины Черного моря под присмотром специалистов.

Мальтийский пляж
 

Мальтийский пляж примечателен близким расположением к вулканическому массиву Кара-Даг. Для отдыхающих здесь открывается живописный вид на горный заповедник. Поговаривают, обращенная к морю сторона Кара-Дага напоминает профиль поэта и художника М. Волошина, в честь которого в Коктебеле открыт музей.

Мальтийский пляж
 

Погода и пляжный сезон

Мягкий климат Крыма позволяет отдыхать в Коктебеле круглый год. Однако самым популярным сезоном всегда остаётся лето. Желающие отдохнуть и подлечить здоровье целебным морским воздухом приезжают в курортный городок уже в июне, этот месяц наименее жаркий. Температура воды достигает +21,2 °С, воздуха — +25,2 °С. Первый месяц лета считается наиболее дождливым, что следует учесть при планировании отдыха.

Июль и август мало отличаются друг от друга по температурному режиму. Море прогревается до +25,2 °С. Увеличивается количество ветреных дней, благодаря чему легче переносить жаркую погоду.

Мальтийский пляж
 

Достопримечательности рядом

Площадь Коктебеля составляет всего 0,82 км², однако для путешественников здесь всегда найдется интересное развлечение. Так, рядом с Мальтийским пляжем можно посетить несколько достопримечательностей и заведений.

Карадагский национальный заповедник расположился на расстоянии 2,7 км от прибрежной зоны отдыха. В заповеднике посетителям предлагается 2 экскурсии: по горам и по воде. Самостоятельно гулять по вулканическому массиву запрещено, да и не так интересно. Экскурсоводы рассказывают интересные факты о Карадагских горах, приправляя их местными легендами.

Дом-музей Максимилиана Волошина — настоящая находка для почитателей поэтов Серебряного века. В музее хранится множество личных вещей М. Волошина, из которых хорошо сохранились фото и письма. На экскурсии любопытные посетители узнают факты из его биографии и посмотрят на интерьер дачи поэта XX века. Заведение находится в 20 минутах ходьбы от пляжа.

Дельфинарий Коктебеля — излюбленное место гостей города. Здесь проводятся выступления дельфинов и морских котиков. Из дополнительных услуг в дельфинарии — фото с млекопитающими на память. Заведение расположено в 3-х км от места отдыха.

Как добраться

К Мальтийскому пляжу пешком можно дойти от близлежащих гостиниц. От «Шанхая» дорога занимает 10–15 минут. «Белый Грифон» и «Koktebel Bay» находятся в 2–3 минутах ходьбы. 30–40 минут нужно потратить, чтобы добраться из дельфинария или заповедника. К пляжу ведут переулок Серова и Набережная улица.

Мальтийский пляж
 

Городских автобусов и маршруток в Коктебеле нет, однако он связан транспортным сообщением с Феодосией, Судаком, Керчью и др. Из Феодосии в курортный город едут автобусы № 101 и 107, они останавливаются на станциях «Коктебель» и «Золотая Балка». От первой остановки идти 15–20 минут, гостиница находится дальше, в 30 минутах. На автостанциях Судака и Керчи садитесь в автобус Воронеж-Севастополь, он тоже проезжает через Коктебель.

Маршрут из Феодосии в Коктебель на автобусе — Яндекс.Карты

Доехать до пляжа можно на собственном транспорте. Например, из Феодосии следуйте по трассе P29, в Коктебеле заверните перед отелем «Эльф» на улицу Десантников. Оттуда поезжайте к улице Победы, она ведёт до набережной. Путь займёт 40–50 минут. Парковки в основном платные или для жителей гостиниц. Избежать проблемы с парковкой личного транспорта поможет поездка на такси. Из ближних городов ездят местные службы «Копейка», «Эконом Такси» и другие.

Видео: шторм на Мальтийском пляже, Коктебель

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Татьяна
август 2017
Оборудованный пляж от гостиницы. Все оборудовано, все условия.
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие пляжи Коктебеля

Куда сходить и что посмотреть в Коктебеле

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Комментарии