Гостевой дом Легенда Гор

адрес
385796, улица Мира 6Д
Количество номеров: 8
от 3 200 руб Забронировать

Отзыв об отеле Легенда Гор, Хамышки

Juliette17 Май 2021 27 31
5,0/5
Местоположение5
Обслуживание5
Персонал5

Плюсы отеля

Гостевой дом расположен в спокойном, тихом месте. Внимательный хозяин, чистота в номере и санузле. Удобные кровати.

Минусы отеля

Нет интернета. Работает только один оператор сотовой связи - МТС. Тусклое освещение в номере. Отсутствие в номере стола и шкафа.

Рассказ об отеле

Если когда-либо судьба занесет вас в Адыгею, вы можете остановится в одном из отелей поселка Тульский с его минеральными термальными источниками, или в станице Даховской, у подножия хребта Уна-Коз, в двух шагах от единственной в республике канатной дороги, ну или рядом со знаменитыми водопадами Руфабго поселка Каменномостский. Но если же идея отправиться в Адыгею возникла у вас за полтора месяца до майских праздников, а Ростуризм буквально на днях объявил программу туристического кэшбека за путешествия по России, найти приличный отель по адекватным ценам здесь будет уже практически невозможно. И придется в поисках жилья копнуть глубже. Так мы узнали о существовании поселка с таким романтичным названием Хамышки, где и был забронирован номер на семь ночей. Поселок этот не такой большой и шумный, как все упомянутые мной ранее, и так же, как и они, расположен на реке Белой. Расстояние до станицы Даховской — 20 км, до поселка Гузерипль — 14 км. Гостевой дом находится на окраине поселка, в тихом, спокойном месте, у подножия невысокой, поросшей лесом горы. Окна нашего номера выходили на заброшенный цветущий плодовый сад.

Хозяин, Игорь, очень внимательный. Рассказал нам, где в поселке мы можем поесть, купить мясо для шашлыка, что посмотреть в округе. По первой же нашей просьбе заменил перьевые подушки и одеяло на синтетические. А главное, проконсультировал, где в поселке можно приобрести сим-карту МТС, так как у всех нас другой сотовый оператор. Да, и в качестве комплимента презентовал головку адыгейского сыра!

На зеленой территории находятся три беседки и несколько мангалов, которые во время нашего проживания в гостевом доме активно использовались.

Номер отделан деревом, кровати удобные, для меня, правда, подушки были низковаты. В номере и санузле чистота.

В отдельно стоящей кухне — столовой чисто, есть три холодильника, микроволновка, индукционная плита, два электрических чайника и большой набор посуды.

Парковочных мест всем хватало.

Теперь о минусах, и самый жирный из них то, что нет Интернета. То есть совсем нет. С одной стороны, это, может быть, даже и плюс, день — два можно обойтись и без него, но мы за неделю его нехватку почувствовали. Хозяин сказал, возможно, что к концу лета проблема эта решится.

Освещение в номере тускловато, не хватает стола и шкафа (правда, есть комод).

В целом от гостевого дома осталось исключительно приятное впечатление, отличное место, чтобы остановиться и побыть в тишине в наше суматошное время.

Мне, все каникулы проводившей в деревне у бабушки, было приятно обнаружить пасущихся у дома овец. А если повезет, ночью к вам под окна, мелодично звеня колокольчиками, придут пастись кони.

Комментарии