Океанариум Казани (Discovery Ocean)

Зоопарки
Режим работы
Ежедневно с 10:00 до 21:00, понедельник – выходной
Стоимость билета
Взрослый – 700 руб., ребенок с 3 до 12 лет – 500 руб., дети до 3 лет бесплатно
Телефон
+7 (843) 202-21-25
Телефон
+7 (843) 259-14-48
Официальный сайт океанариума в Казани
http://океанариумказань.рф
Адрес Океанариума Казани
ул. Мазита Гафури, 46, Fun24, 1-й этажсмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 33%
Очень хорошо 21%
Неплохо 15%
Плохо 13%
Ужасно 18%
Как добраться до океанариума в Казани
Автобус Ост. «Аквапарк», № 31, от остановки «Площадь Тукая» до входа в ТЦ Fun24 – БЕСПЛАТНЫЙ АВТОБУС

Океанариум Казани является первым и единственным парком развлечений во всем Поволжье, демонстрирующим подводный мир, жизнь рыб и млекопитающих в их привычной среде обитания. Океанариум расположился на первом этаже самого большого в Казани крытого парка аттракционов Fun24, рядом с аквапарком «Барионикс». Открылся океанариум к новогодним праздникам 2015 года, что стало большим подарком для жителей и гостей всего региона. По разным оценкам на его строительство было потрачено около 300 миллионов рублей, его площадь занимает полторы тысячи квадратных метров.

 

Обычно, объекты такого типа строятся 3–4 года, но Казанский океанариум был построен в рекордно короткие сроки — всего за полтора года. Воссоздать и поддерживать среду океана гораздо труднее, чем просто построить большой аквариум. В условиях соленой воды соотношение температуры, кислотности и уровень кислорода не легко поддерживать, что создает проблемы при обслуживании и требует постоянного внимания. Очень многие обитатели океана очень чувствительны к этим факторам, все это напрямую влияет на их состояние здоровья. Однако в Казанском океанариуме замечательно удалось воссоздать и поддерживать комфортную для рыб и других организмов атмосферу на радость посетителям. Преимущество океанариума в том, что большинство видов рыб живут именно в соленой воде, и соответственно это дает возможность представить публике более широкий спектр видов морских обитателей.

 

Цены и режим работы в океанариуме Казани в 2019 году

Стоимость разового посещения составляет 700 рублей для взрослых (с 12 лет), 500 рублей для детей (с 3 до 12 лет). Дети до 3 лет проходят бесплатно.

Для постоянных посетителей действует система абонементов. На 1 год взрослый абонемент стоит 2900 рублей, детский — 1900 рублей. Полугодовой абонемент обойдется в 1900 рублей для взрослых и в 1400 — для детей. Действует расчет по картам и наличный расчет.

Океанариум работает со вторника по воскресенье с 10.00 до 21.00. По понедельникам «подводный мир» закрыт. В праздничные дни режим работы может варьироваться, необходимо уточнять информацию в разделе новости на официальном сайте Казанского океанариума.

 

Гостиницы рядом с Казанским океанариумом

В шаговой доступности сдаются места в хостелах, номера в отелях и гостиницах от комфорт- до люкс-класса. Все предложения можно изучить на карте ниже:

Экспозиция

На входе в океанариум гостей встречает красочная декорация морских глубин. Сам вход выполнен в виде пасти ужасающей рыбы-удильщика. Выход, в свою очередь, обвит щупальцами гигантского осьминога.

Как и в любом развлекательно-познавательном заведении данного типа, на выходе работает сувенирная лавка с плюшевыми копиями обитателей океанариума. Детям будет интересно сфотографироваться с ростовыми статуями любимого всеми мультфильма «Губка Боб», а так же забраться на специально оборудованную палубу корабля, прямо под которой находится огромный аквариум с осетровыми породами рыб.

Прямо за аквариумом на стене нарисована река Волга и установлена небольшая моторная лодка. Далее следует большая комната с 50 метровым длинным аквариумом, а в центре комнаты гордо расположились пингвины.

В океанариуме несколько залов, трудно уместить все великолепие океанских глубин на столь малых территориях. Еще одна экспозиция подводного парка представлена в виде небольшого озера с живыми рыбами и старым дубом в центре. Рядом с дубом есть небольшой мостик с ведром и удочкой, где можно порыбачить. На самом деле это сделано для красоты и рыбалка в океанариуме запрещена. От озера мостик ведет в своеобразную комнату-тоннель с хищными акулами.

 

По соседству с ними находится зал скатов. Впечатляюще выглядят 5 огромных колб с красной подсветкой и пузырьками воздуха, установленные в темном зале. Под колбами есть небольшой водоём где и обитают сами скаты. Пол стеклянный и самих скатов можно очень хорошо рассмотреть. Стены украшены первобытными наскальными рисунками и скелетами динозавров.

Зал скатов плавно переходит в комнату с аквариумом ядовитых рыб и террариумом с крокодилами и ящерицами. Самые смелые и любознательные гости имеют возможность разглядеть крокодилов с очень близкого расстояния. В вольер выходят несколько стеклянных кубов и они же являются частью детского лабиринта.

Декорации Казанского океанариума удивляют и радуют посетителей наряду с его обитателями, каждая мелочь тщательно продумана. Каждая комната это свой маленький подводный мир, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

 

Обитатели

Главными обитателями океанариума являются конечно же сами рыбы. Одни из самых миролюбивых и безобидных видов это:

  • Золотые рыбки;
  • пятнистые бело-красные карпы Кои;
  • осетровый вид Бестер (гибрид белуги со стерлядью);
  • Метиннис серебристый или по другому рыба-доллар. Рыба была названа так из-за своего цвета и формы тела, а выглядит она как серебристая долларовая купюра;
  • ярко желтая рыба-лиса;
  • рыба-солдат, обитатель коралловых рифов;
  • знаменитая рыба-ёж, раздувающаяся как шар с шипами при виде опасности;
  • рыба-клоун, со своим специфичным оранжевым окрасом и многие другие.
     

Из хищных обитателей подводного мира представлены:

  • зубастая леопардовая мурена;
  • Скорпена (крылатка) с ядовитыми шипами;
  • пятнистый скат моторо;
  • акулы;
  • несколько видов пираний и многие другие.

Так же вы можете проследить за повадками пингвинов Гумбольдта, лебедей, зеленой игуаны, нильского варана и нескольких видов черепах. Гордость океанариума — уникальная свиноносая черепаха. Это семейство было широко распространено 41 миллион лет назад.

В парке подводного мира представлены гребнистые и нильские крокодилы, которые поражают своим спокойствием и способностью лежать неподвижно в течение очень продолжительного времени. Но от этого их не менее интересно разглядывать. Из млекопитающих представлены тюлени Ларга, отличающиеся от обычных своим пёстрым окрасом и восточные выдры — самые маленькие выдры в мире, весом до 5 килограмм. Фотографировать и снимать обитателей океанариума на видео разрешается.

 

Как добраться до Океанариума Казани

Развлекательный комплекс Fun24 (РК Калейдоскоп), где находится океанариум, расположен в исторической части Казани в районе Ново-Татарская слобода. Местонахождение океанариума очень удачно — в этом районе находится речной порт, железнодорожный вокзал, Казанский кремль, а всего в полукилометре — Казанский автовокзал.

До ближайшей станции метро Суконная слобода достаточно далеко, так что стоит выбрать наземные виды транспорта. Ближайшая остановка — «Аквапарк». До нее идет автобус № 31. Если все-таки придется воспользоваться метро, то путь следования автобуса затрагивает станцию метро «Площадь Тукая».

До FUN24 можно добраться на бесплатном автобусе от остановки «Площадь Тукая» (на противоположной стороне дороги от ТРК «Кольцо», возле часов на Баумана). Автобус ходит ежедневно с 13:00 до 01:00, интервал движения — 30 минут. Технический перерыв с 17:15 до 17:45. Все изменения во времени маршрута можно узнать на официальном сайте развлекательного центра Fun24.

Жителям пригорода и других городов до океанариума удобнее всего добраться с автовокзала. Он находится в шаговой доступности, городским транспортом пользоваться не обязательно. То же и касается ближайшей железнодорожной станции «Вахитово», от нее можно прогуляться пешком.

Чтобы добраться до Казанского океанариума можно использовать приложения для вызова такси, такие как Яндекс.Такси, Uber, Gett.

Казанский океанариум на панораме Google-maps:

Видео из океанариума Казани:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Гостиницы рядом с Океанариумом Казани

Посмотреть все отели (20)
Квартира Квартира
от 2 000 руб
Отель Сафьян Отель Сафьян
от 2 000 руб
Квартира на Мазита Гафури Квартира на Мазита Гафури
от 2 352 руб
Apartments in the city center Apartments in the city center
от 1 500 руб
Удобная квартира в центре Удобная квартира в центре
от 2 352 руб
Gafuri Studio Mini Gafuri Studio Mini
от 1 900 руб

Отзывы об Океанариуме Казани

Marina
май 2019
Ужасное место, бедная нерпа страдает в тесноте.
Igor
март 2016
Дружелюбный пингвин, милейший тюлень. А выдры орали, как сирены :)
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие интересные места Казани

Аквапарк «Ривьера»
15 туристов было здесь
Аквапарк «Ривьера» расположен в одной из оживленных частей города и состоит из крытой (круглогодичной)...
Фонтан с лягушками в Казани
13 туристов было здесь
Яркий и необычный фонтан с лягушками находится на самой оживленной улице Казани — пешеходной улице...
Татарская деревня «Туган Авылым» в Казани
11 туристов было здесь
Татарская деревня «Туган Авылым», расположенная в центре Казани, сочетает достоинства этнографического...
Каскад фонтанов на реке Булак
11 туристов было здесь
Каскад фонтанов на реке Булак полюбился жителям и гостям столицы Татарстана с самого дня его открытия, летом 2013 года. Необычная...
Парк тысячелетия Казани
10 туристов было здесь
Парк Тысячелетия, который жители Казани называют парк Милениум, расположен в центре Казани, в Вахитовском районе, возле северного...
10 туристов было здесь
Фонтан на озере Нижний Кабан является самым крупным в Казани. Его установили здесь в 2007 году, ко Дню...
Фонтан «Голуби»
10 туристов было здесь
Фонтан «Голуби» расположен в самом центре Казани, на улице Баумана. Его автор — скульптор...
Парк «Чёрное озеро» в Казани
8 туристов было здесь
Парк «Черное озеро» расположен в самом центре Казани, на территории Вахитовского района города. Название связано...
Комментарии
Svetlana_Bol_shakova
Если поедем, надо взять на заметку и сводить туда детей
larisa010719
Не рекомендую. На фото ярко сочно, по факту обшарпано и страшно. Животные ютятся в очень тесных вольерах. Ценник конский. Отзывы на оф сайте липа. Читайте фламповские отзывы, там реальная картина происходящего.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.