14 туристов уже
были в этом месте

Казанский государственный цирк

  14 голосов на Туристер.Ру 12 марта
Режим работы
ежедневно с 09:00 до 18:30 без выходных (центральная касса); представления 1-2 раза 3-4 дня в неделю
Стоимость билета
от 400 до 1300 рублей
Телефон
(843) 222-57-58, 222-57-59
Телефон (касса, справочная)
(843) 222 57 58
Официальный сайт Казанского цирка
http://www.kazan-circus.ru
Адрес Казанского государственного цирка
Тысячелетия площадь, 2смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 30%
Очень хорошо 41%
Неплохо 19%
Плохо 7%
Ужасно 4%

Казанский государственный цирк является гордостью и украшением города и уже больше века дарит положительные эмоции зрителям всех возрастных категорий. Его изысканный архитектурный замысел воплощен в виде космической летающей тарелки, где для гостей города и жителей столицы Татарстана регулярно проводятся представления и гастролируют именитые мировые труппы.

История

Незадолго до основания Казанского цирка, в 1883 году местный цирковой предприниматель и потомственный цирковой артист Альберт Саламонский пригласил на радость публике артиста из Италии — так прошли самые первые цирковые выступления в Казани. Сама жизнь Казанского цирка делится на до и после: с 1928 года по 9 декабря 1967 года здание цирка было деревянным. Здание, выстроенное Никитиными, просуществовало почти сорок лет. Выступления проходили во временном помещении, которое располагалось на Черном озере, а уже сам Казанский цирк, тогда еще деревянный, основали братья Никитины в 1890-м году. С 1924 года цирк Казани получил статус государственного, а чуть позднее, в 1928 году был удостоен имени восьмой годовщины Татарской АССР. После крупного пожара началась новая страница в жизни цирка и самого города.

Казанский государственный цирк
 

Именно 9 декабря 1967 года свет увидело новое необычное здание космических форм на 2000 посадочных мест, что преобразило город в целом. В воздухе парили две огромных размеров чаши не имея под собой внутренних опор. Здание цирка было первым в Советском Союзе бетонным монолитом. В середине двадцатого века создание такого архитектурного сооружения не могло остаться незамеченным для иностранной прессы. Весь мир печатал статьи с фотографиями восхваляя советских архитекторов Г. М. Пичуева, инженеров О. И. Берима и Е. Ю. Брудного, которые были заслуженно осыпаны наградами. Позднее, в 1973 году Казанскому государственному цирку присвоили статус памятника архитектуры. Согласно политическому режиму, представления в те времена носили национальный колорит. В 1995 году под куполом цирка был открыт музей, а уже в следующем году открылась и до сих пор функционирует Республиканская детская цирковая школа.

Зал обрамляет обычную круглую цирковую арену. Украшают ее в зависимости от тематики выступления. Купол находится достаточно высоко, здесь закреплены осветительные приборы и страховочные тросы. В наши дни тематика выступлений классическая — с дрессированными животными и акробатическими трюками. Также регулярные выступления дают российские и зарубежные коллективы.

Казанский государственный цирк
 

В Казанском государственном цирке выступали самые именитые деятели циркового искусства, такие как клоун Олег Попов, династия канатоходцев Волжанских-Гринько, дрессировщики Геннадий Минасов, Мстислав Запашный, Борис Бирюков и Тереза Дурова, иллюзионист Игорь Кио и знаменитый «Королевский цирк» Гии Эрадзе. В 1912 году цирк посетил знаменитый русский оперный и камерный певец Федор Иванович Шаляпин.

После масштабной реконструкции Казанский цирк работает с 17 марта 2018 года. Реконструкция коснулась купола цирка: его укрепили и подсветили. Динамическая подсветка будет меняться с переменой погоды.

Площадь Тысячелетия, на которой располагается цирк является одним из живописнейших мест города Казани. Она раскинулась прямо на Кремлёвской набережной, откуда открывается чудесный вид на главную реку города — Казанку. Так же по соседству располагается Дворец спорта, развлекательный комплекс «Пирамида» и Казанский кремль.

Афиша цирка в Казани 2020

Расписание Казанского цирка каждый месяц радует зрителей новой шоу-программой с участием лучших цирковых коллективов страны. В Казань приезжают именитые дрессировщики с хищниками и экзотическими животными, клоуны и акробаты, жонглеры, а также мастера других цирковых жанров.

Узнать о текущих гастролях и ближайших событиях, а также посмотреть расписание шоу по дням можно на официальном сайте Казанского цирка:

Казанский государственный цирк
 

Детская цирковая школа при Казанском государственном цирке

Детская цирковая школа была основана в 1996 году. Многие первый раз посетив цирк уже с раннего детства мечтают о цирковой карьере. Такая возможность есть не в каждом цирке России. В наши дни школа насчитывает около 150 учеников от 5 до 14 лет. Преподавание в школе при Казанском цирке проводится высококлассными специалистами по следующим направлениям: эквилибристика, воздушная гимнастика, танец, акробатика, жонглирование и актёрское мастерство. Ученики очень часто участвуют в международных конкурсах и становятся лауреатами престижных премий. В общей сложности ученики уже завоевали около пятидесяти наград, что говорит о профессионализме на высочайшем уровне. Выпускники цирковой школы Казани работают в лучших цирках России и мира, четверо из которых покорили цирк «Дю Солей». Детская цирковая школа при Казанском государственном цирке готовит настоящих профессионалов, воспитывает в детях трудолюбие, развивает физически и укрепляет морально.

Казанский государственный цирк
 

Цены в цирке Казани в 2020 году

Стоимость билета зависит от выбранного места, т. е. его удаленности от арены. Всего несколько секторов по 19 рядов на 5–20 человек. Цирк вмещает 2312 зрителей.

Самые дешевые билеты, «на галерке», стоят 400 рублей, самые дорогие, возле арены, — 1300 рублей. Также есть сектора с билетами за 500, 700, 1000 и 1200 рублей.

Дети до 5 лет проходят бесплатно, однако отдельное место им не предоставляется. На ребенка старше 5 лет и при желании приобретается билет за полную стоимость.

Билеты в цирк Казани

Билеты в цирк Казани можно купить в кассе, в киосках (на некоторых станциях метро, остановках, в торговых центрах) и на официальном сайте. Подробная инструкция об осуществлении покупки электронного билета на сайте.

Схема зала Казанского цирка

Казанский государственный цирк
 

Казанский государственный цирк на панорамах улиц Google Maps

Гостиницы рядом с Казанским цирком

В шаговой доступности от площади Тысячелетия сдаются места в хостелах, номера в отелях и гостиницах от комфорт- до люкс-класса. Все предложения можно изучить на карте ниже:

 

При Казанском цирке есть небольшая уютная гостиница «Дом артистов цирка» уютная гостиница. Она находится рядом с железнодорожным вокзалом Казань-1. Рядом с гостиницей есть вся необходимая инфраструктура: своя бесплатная парковка, предприятия общественного питания, остановки транспорта, продуктовые магазины и сувенирные лавки. Для туристических групп предусмотрена гибкая дисконтная система. Номера в гостинице от одноместного до четырехместного. Цены начинаются от 500 рублей, режим работы – круглосуточно. Гостиница находится по адресу ул. Саид-Галеева, д. 25. Контактный телефон: +7 (843) 292–72–57, e-mail: hotel.cirk@yandex.ru.

Как доехать до цирка в Казани

Добраться до цирка можно следующими способами:

Метро

В шаговой доступности находится станция метро «Кремлевская» (Центральная линия). Заблудиться в метро Казани невозможно, так как линия является единственной.

Наземный транспорт

До остановки «Цирк» идут автобусы № 22, 28а, 89. С противоположной стороны Казанского цирка так же есть остановка «Центральный стадион». Идти от нее до цирка немного дальше. Через остановку курсируют маршруты № 6, 15, 29, 35а, 37, 47, 74, 75 и троллейбус № 2. Так же в шаговой доступности находится остановка «Дворец спорта» с маршрутами № 6, 35, 35а, 37, 47 и троллейбус № 7.

Чтобы добраться до Казанского цирка можно использовать приложения для вызова такси, такие как Яндекс.Такси, Uber, Gett.

Гостям из других городов будет удобно добраться до Казанского цирка прямо с первого в Казани железнодорожного вокзала (Казань-Пассажирская), так как он находится всего в одном километре от Казанского цирка. Этот путь легко преодолеть пешком.

Планируя посещение цирка, обратите внимание: адрес Казанского цирка — площадь Тысячелетия, 2. И он не единственный цирк в городе: своя программа есть и у цирка-шапито «Корона», который располагается на улице Рихарда Зорге, 11а (территория «Максидома»).

Видео о Казанском цирке

Нашли неточность? Сообщите нам.

Гостиницы рядом с цирком Казани

Посмотреть все отели (9)
Отель Мираж Отель Мираж
 
от 4 480 руб
Гостиница Фатима Гостиница Фатима
 
от 1 293 руб
Apartment on Tashayak 1 Apartment on Tashayak 1
от 1 500 руб
Апартаменты на Баумана 26 Апартаменты на Баумана 26
от 2 006 руб
Апартаменты на Баумана Апартаменты на Баумана
от 2 000 руб
2-х Комнатные Апартаменты у Кремля 2-х Комнатные Апартаменты у Кремля
от 2 700 руб

Отзывы о Казанском цирке

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Anton
март 2017
Не знаю, чем так сиденья всем не угодили. Я с ребёнком на коленях за 3 часа дискомфорта не почувствовал. Шоу Гия Эрадзе достойно похвалы!
Cornelius
июль 2016
Главный цирк в Казани
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие интересные места Казани

Куда сходить и что посмотреть в Казани

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Магазины и рынки
Комментарии