Замок Тапиау под Калининградом вскоре откроется для туристов

Как заявили в Минкультуры и туризма Калининградской области, орденский замок Тапиау в Гвардейске, переданный недавно в собственность региона, вскоре примет первых туристов.

Ожидается, что замок заинтересует гостей со всей России и уже через год станет новым центром притяжения туристов. Позже здесь планируется создать музейный комплекс. Туристический маршрут из Калининграда в Гвардейск прорабатывается властями с учётом других достопримечательностей, находящихся на этом направлении.

По мнению местного руководства, замок находится в очень хорошем состоянии, он сохранился лучше других замков Калининградской области.

Ранее сообщалось, что 14 сентября региональное управление ФСИН передало замок Тапиау в собственность Калининградской области. В нём находилась исправительная колония.

Орденский замок Тапиау — один из старейших замков Европы, он является объектом культурного наследия федерального значения. Он был построен в 1290 году, а в 1457 году одноименный город с замком стали столицей Тевтонского Ордена. Тюрьма в замке располагалась с XIX века.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен
Комментарии