Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Бронирование отелей
в Грозном
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Россия / Чеченская Республика / Грозный / Вопросы и ответы / Вопрос от lira75, 16 января 2017 г., Грозный, Россия

Вопрос

Здравствуйте! Очень хочу поехать в Грозный. Но есть опасения ехать одной. Может, кто из собственного опыта поездок туда, расскажет, насколько там безопасно находиться одной женщине, куда советует сходить.
Грозный, Россия Экскурсии. Оказание туристических услуг

Ответы

Не знаю как одной женщине, но в принципе находиться там безопасно. Местные относятся приветливо, женщины (особенно туристки) ходят и в штанах, и без головного убора - и всем без разницы. Причем не только в Грозном, но и в Аргуне, Гудермесе и других городах. Я не заметил никакого предвзятого или агрессивного отношения.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Кто то подумает, что я бесшабашный, но пока молодой иногда путешествую автостопом. Так вот на 9 мая в 2016 году ехал автостопом по темноте из Владикавказа в Грозный, и из Махачкалы в Дербент. Все было спокойно. Что касается безопасности, то несколько раз проверяли при выходе из торгового центра правоохранительные органы одетые в штатном (рюкзак был тяжелый, ноутбук, фотоаппарат). Так вот, что я действительно в Грозном почувствовал, что за всем контролируют. Дербент немножко сложнее все было спокойно, но в день уезда слышал выстрелы - подумал фейерверк, вечером узнал, что была силовая операция. Местные по доброму к гостю их края относятся. Из Кавказских минеральных вод организуют однодневные экскурсии.
Центр в Грозном очень красивый, интересная мечеть в Аргуне, озеро Кезеной-Ам. Есть ряд туроператоров, которые организуют экскурсии в этот регион.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
А вообще у меня был маршрут: Таганрог-Танаис-Ростов-на-Дону-Ставрополь-Железноводск-Пятигорск-Кисловодск-Домбай-Владикавказ-Ингушские башни Эрзи-Грозный-Кезеной-Ам-Дербент, везде очень здорово.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Проблем быть не должно. Единственное - в мечети могут без сопровождения не пустить (либо только в женскую часть). Ну и моей подруге делали неоднократно прохожин делали замечание, что она курит: Девушке не следует этого делать.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Не очень советовал бы женщине, тем более, одной, ехать в Грозный. Был там несколько лет назад по делам, знакомые силовики настоятельно не рекомендовали лишний раз выходить из отеля на улицу. Поселиться посоветовали в гостинице аэропорта. Кроме мечети там смотреть нечего. Разве что Грозный-сити (небоскребы). На сегодняшний день ЧР - не туристический регион, как бы это не пытались рекламировать.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
спасибо!
К счастью вы ошибаетесь, Валентин!
Ежедневно Грозный посещают тысячи туристов. Только я вчера сделал экскурсии для 32 человек. Приезжайте в Грозный, мы умеем ломать стереотипы!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Здравствуйте, Ирина!
Вы можете не сомневаясь приехать в Грозный, абсолютно не опасаясь за свои жизнь и здоровье. Чечня сегодня является самым безопасным регионом в России. Добро пожаловать в Чеченскую Республику!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Грозном

Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Транспорт