Пляж санатория «Красная Талка»

Пляжи 31 марта
Режим работы
С июня по сентябрь.
Бронирование: 8:00 - 20:00.
Размещение: круглосуточно.
Стоимость билета
Для проживающих в санатории «Красная Талка» услуги пляжа бесплатные. Для тех, кто не проживает в санатории: 400 рублей взрослый — с 14 лет. 300 рублей детский — от 1 года до 13 лет
Телефон (Звонок с мобильного ✱8077)
8 800 700-79-77
Официальный сайт
https://www.talka.ru
Адрес пляжа санатория «Красная Талка»
Лермонтовский бульвар, пересечение с ул. Горная, Геленджиксмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 40%
Очень хорошо 34%
Неплохо 13%
Плохо 9%
Ужасно 5%

На берегу Черного моря расположился известный каждому русскому человеку курортный город Геленджик. На берегу, в самом его центре располагается санаторий «Красная Талка» и принадлежащий санаторию пляж, о котором и пойдет речь.

Пляж

От санаторного комплекса до пляжа путь складывается всего в 50 метрах, а длина всей зоны отдыха складывается в 210 метрах.

Комфортабельный пляж, благоустроенный всеми необходимыми пляжными принадлежностями, примыкает к санаторию. Долгое время оставался единственным пляжем первой категории в России. На территории пляжа можно найти удобные шезлонги и матрасы для комфортного отдыха, душевые кабинки, позволяющие смыть с себя соленую воду, солнечные зонты, защищающие от прямых солнечных лучей. Сама зона отдыха разделена на 2 уровня: зеленый и береговой. На первом уровне расположены деревья, трава и прочее травянистое «обмундирование» для отдыхающих. Второй же уровень — каменный берег, с которого начинается заход в море.

В водное пространство попадают либо с пирса, либо с берега. Для того, чтобы волны не мешали отдыхающим купаться, создавая водный «вихрь» на дне моря и поднимаю с него водоросли и песок — была создана защитная дамба на полуметровой глубине. Она «разрезает» волны и не дает ни малейшего шанса добраться до гостей.

Пляж санатория «Красная Талка»
 

К услугам предоставляется дайвинг-оборудование с опытным инструктором, который покажет, что творится на черноморском дне.

Сам пляж усыпан галькой, а для детей оборудована специальная зона, в которой любой родитель может оставить своего малыша и пойти окунуться в воду. Для активных взрослых имеется волейбольная площадка.

Питание на пляже

Каждый день с 11:00 до 17:00 местные повара санатория готовят пончики, блины, пельмени и жаренную картошку.

Награды пляжа

  • Курортный Олимп (Министерство курортов и туризма Краснодарского края)

В 2014 году занял второе место в номинации «Лучший пляж организации отдыха и оздоровления». Выбираются только лучшие пляжи серди пансионатов, санаториев и отелей. Вручается министерством курортов и туризма Краснодарского края.

  • Курортный Олимп Геленджика

В 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 занимает 1 место в номинации «Лучший организованный пляж». Выбираются лучшие пляжи Геленджика среди пансионатов, санаториев и отелей. Вручается администрацией Геленджика.

Санаторий Геленджика «Красная Талка»

Знаменитое место Краснодарского края. Здесь можно пройти медицинские курсы, физически и морально отдохнуть, весело провести время с семьей или друзьями и все это в идеальных климатических условиях, под морское дуновение ветра и ласковое южное море.

Санаторий состоит из 720 номеров, в которых могут поселиться около 1200 гостей.

На территории располагаются открытые и крытые бассейны, летние бары, столовые и кафе, предлагающие русскую, украинскую и европейскую кухню. Для детей предусмотрены игровые комнаты и зоны, а также воспитатели и аниматоры.

Для девушек и женщин предусмотрены СПА-салоны, косметологические кабинеты и парикмахерская.

Активный и спортивный слой гостей найдет себя на пробежках, фитнес залах на улице, дайвинге, пляжном спорте, баскетболе, бадминтона, стритбола и в поле для мини-футбола.

Есть возможность взять на прокат ролики, велосипеды, дайвинг-оборудование, скутер и другой спортивный инвентарь.

Стоимость в 2020 году

Для проживающих в санатории «Красная Талка» услуги пляжа бесплатные по гостевой карте.

Для тех, кто не проживает в санатории:

400 рублей взрослый — с 14 лет.

300 рублей детский — от 1 года до 13 лет.

Пляж санатория «Красная Талка»
 

Режим работы

Санаторный пляж работает с июня по сентябрь с 8.00 до 20.00.

Пляжные бунгало

Дополнительная услуга, которая позволит семье или компании из 3–4 человек приятно провести время в отдельной пляжной зоне с индивидуальным обслуживанием и едой с напитками.

Стоимость 1 бунгало на 3 человек составляет 2 500 рублей. 1 дополнительное место — 1 000 рублей. Продажа билетов осуществляется на пляже или в службе размещения.

Пляж санатория «Красная Талка»
 

Как добраться

  • От аэропорта: автобусом № 5 до остановки «Дворец Культуры», далее пешком или на такси.
  • От ж/д вокзала: троллейбусом до автовокзала города Новороссийска, автобусом до города Геленджика, автобусом до остановки «Рынок», далее автобусами № 1, 3, 5, 13 до остановки «Дворец Культуры», далее пешим ходом или на такси
  • От автостанции: автобусом № 6а до остановки «Рынок», далее автобусами № № 1, 3, 5, 13 до остановки «Дворец Культуры», далее пешим ходом или на такси (YandexTaxi. Uber, Gett).

Маршрутное такси: в летнее время от Геленджика до ж/д Новороссийска ездит автобус на 14 мест.

Количество рейсов — до 4 в день.

Стоимость с человека — 300 рублей.

Выезд от центрального входа Корпуса № 1 санатория «Красная Талка», через Корпус № 5 (2 береговая линия), через пансионат «Приветливый берег».

Видео: пляж «Красная Талка»

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы о пляже

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

винный магазин
июль 2016
Все отлично
Fresh
апрель 2016
Ужасный отдых. Знали заранее, что едем в не сезон. На ресепшене сказали, что всё работает. По факту враньё. Под балконом каждый день стройка и вывоз строительного мусора.
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие пляжи Геленджика

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии